?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжения "Оборонсервиса" не будет. Продажу военной части в Митино не хотят расследовать в суде
anna_nik0laeva

Вчера мне прислал письмо муниципальный депутат от КПРФ района Строгино - Евгений Мышаев. Надо сказать, что уже долгое время Мышаев требует расследования продажи военной части в Митино компании "Пионер", в лице ЗАО "Гринекс" в ноябре 2012 года.

"Комментируя скандальное освобождение Сердюкова и Васильевой от уголовного наказания за беспримерное казнокрадство, 1–ый секретарь МГК КПРФ Рашкин В.Ф. 01.10.2015 г. в заявлении для прессы упомянул о 32 преступных эпизодах этих персонажей, якобы, до сих пор расследуемых ведомством Бастрыкина.

  

  Мне об этих эпизодах ничего не известно, но считаю необходимым информировать широкую общественность  об уроках моего противостояния с этим ведомством в связи с еще одним преступлением Сердюкова и Васильевой, официальное заявление о котором «в органы» мною было подано еще в марте 2014 года. Причем это преступление настолько очевидно, что его смог бы успешно расследовать и начинающий карьеру следователь.  Речь идет о незаконной продаже Сердюковым с подачи Васильевой питерской компании Пионер» в лице ЗАО «Гринекс» в ноябре 2012 года военного городка 59/1 в районе Митино г. Москвы.

      Федеральным законом от 08.12.2011 г. № 423-ФЗ подобные сделки запрещены, поскольку высвобождаемые военные городки в городах Москве и С–Петербурге подлежат безвозмездной передаче в собственность этих городов или (входящих в них муниципальных районов). «Персонажи», наплевав на закон, военный городок 59/1 (а это ко всему 5.5 га столичной земли) продали за бесценок, причинив государству огромный материальный ущерб. Налицо тяжкое преступление. Но следственный орган никакого преступления здесь не видит, дважды отказывая мне в возбуждении уголовного дела. Первый отказ по моей жалобе был признан преждевременным самим следственным органом по моей жалобе, второй отказ в мае 2015 года обжалован мною в судебном порядке.

      До настоящего времени жалоба не рассмотрена по существу по причине откровенного саботажа судей Пресненского районного суда г. Москвы, которых по моей апелляционной жалобе Мосгорсуд пытается направить на истинный путь, но безуспешно. Пришлось поставить вопрос перед ведомством Бастрыкина об уголовной ответственности двух судей за вынесение заведомо незаконного судебного акта и воспрепятствование исполнению судебного акта Мосгорсуда, но пока что «воз и поныне там»...

   ... Текст по итогам судебного заседания.

     ...14 января 2016 года Судья Пресненского районного суда г. Москвы Найденов оставил без удовлетворения мою жалобу от 31 марта 2015 года на отказ в возбуждении уголовного преследования Сердюкова и Ко за незаконную продажу в 2012 году военного городка № 59/1 в городе Москве.

      Сердюкова в судебном заседании не было, но Найденов нашелся: «суд не в праве прийти к выводу о наличии в действиях Сердюкова и Ко состава преступления».

      Хотя в действительности я просил суд признать незаконным и необоснованным самоустранение следственного органа от возбуждения уголовного преследования Сердюкова и Ко по статье 160, 285-286 УК РФ за совершение тяжких преступлений, признаки которых налицо это статья 11 УК РФ, статья 140 часть 2 УПК РФ.

      Состав же преступлений подлежит установлению в рамках предварительного следствия, о чем не может не знать г-н Найденов.

      Следующее слово за Мосгорсудом, о котором сообщу дополнительно.

С Уважением!

Мышаев Евгений Иванович
Депутат от КПРФ внутригородского муниципального Собрания Строгино в г. Москве "


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…