Previous Entry Share Next Entry
Депутат Мосгордумы Олег Сорока без разрешения копирует материалы моего блога !
anna_nik0laeva

ПРОШУ РЕПОСТ СВОИХ ДРУЗЕЙ О НАРУШЕНИИ АВТОРСКИХ ПРАВ НА ФОТО ДЕПУТАТОМ МОСГОРДУМЫ ОЛЕГОМ СОРОКОЙ !

Для рекламы своих недостоверных новостей в соцсети Фейсбук, депутат Мосгордумы Олег Сорока без моего ведома и разрешения, использует мои фотографии из моих статей! Наконец-то мы поймали его за руку за копипастом без указания авторства .



Вот , например, сегодня он выложил сообщение о строящемся, якобы, "наземном" пешеходном переходе на пересечении улицы маршала Тухачевского и Народного ополчения и просто копирует фото, сделанное мной на смартфон. Фотографии идентичны, что позволяет утверждать: Олег Сорока скопировал фото именно из моего блога, нашел его в интернете и не имеет права использовать его в своих целях. О переходе этом я писала еще в 2014-м году http://anna-nik0laeva.livejournal.com/53903.html


Эта фотография рекламного материала надземного "паука" на Тухачевского была сделана мной на выставке, организованной еще НПО "Космос" в 2013 году. У Олега Сороки не может быть моих фотографий, только если он их просто взял и скопировал. Мои фото всем доступны, но это не значит, что кто-то может их без моего ведома использовать, для рекламы неудобного и уродливого проекта. Меня возмущает подобная наглость.

Вам не стыдно, господин Сорока, получая десятки миллионов рублей в год, нагло тырить из моего блога материалы для рекламы своей деятельности в соцсетях?

Ваши друзья из Мостотреста не смогли обеспечить вас рекламными буклетами и фотоматериалами? Не вы ли обещали в рамках своей предвыборной компании жителям удобные пешеходные переходы. Говорить об удобстве этого стеклянно-железного монстра, что возникнет на пути пешеходов, даже не приходится. Это уродство осложнит ежедневную жизнь москвичам, встает на пути. Оно - препятствие  к дому. "Паук" разрезает район, разделит его на никак не связанные между собой части, оставаясь единственно возможным местом для перехода на другую сторону улицы.


Начнем с того, что Сорока вводит жителей в заблуждение - переход не наземный, а НАДЗЕМНЫЙ. Ошибка ли это, или просто неграмотность и некомпетентность? Переход будет находиться в недопустимой близости от дома № 29 по Народному ополчению, на углу. Он будет загораживать свет сразу на нескольких этажах. Представьте, что жильцам  придется из окна наблюдать снующих туда-сюда пешеходов круглосуточно. Как вам такая перспектива? На месте жителей, я бы стала добиваться демонтажа этого бездумного и вредного перехода. Надземный переход на пересечении Народного ополчения и маршала Тухачевского возник только от жадности строительной фирмы-проектировщика НПО "Космос". Им слишком дорого и сложно показалось перекладывать множество коммуникаций.



Жители неоднократно просили либо оставить наземный переход, как говорит Сорока, либо изменить проект, и убрать стеклянного монстра с чертежей. На всех встречах с населением, с тогдашним префектом СЗАО Владимиром Говердовским, по проблемам строительства Северо-западной хорды, ему из раза в раз, настойчиво задавали вопрос о переходе на Тухачевского. Проблема возникновения уродливого НАДземного перехода неоднократно освещалась в районных газетах. Сообщать, что строительство "паука" делается для удобства жителей - заведомая ложь. Это компромис, для удешевления строительного проекта Северо-западной хорды, с которой безуспешно боролись жители. На "изменении проекта" хорды так удачно отпиарился кандидат в МГД от "Единой России" - Сорока. Опять же, хочется спросить, какие именно изменения ему удалось воплотить в жизнь ? Для меня это загадка. Проект СЗХ воплощается точно в том виде, как его представляли жителям в кт. "Рассвет" в 2012-м году.

О лифтах для маломобильных граждан не надо вообще рассказывать, у нас, жителей, на глазах долгие годы стояли неработающие лифтыв подземных переходах на проспекте маршала Жукова.И до сих пор муниципальные депутаты от КПРФ, Покаместова, Сидорчук и Логацкая регулярно отправляют жалобы на плохую работу и поломки лифтах в переходах.  Если Олегу Сороке так нравится будущий пешеходный переход, пусть потребует установить такой же на дороге перед собственным домом. Пусть каждый день вынужденно пользуется подобным "чудом инженерной мысли" и наблюдает из окна пешеходные потоки.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account