Previous Entry Share Next Entry
Строительное лобби хочет застроить сквер в Хамовниках. Москвичи, нужна ваша помощь !
anna_nik0laeva


Жители Хамовников снова взбудоражены, опять появились информация про возможную застройку сквера у балетного училища и ближайшей вырубке сквера. Каждый, кто хочет помочь сохранить природу Москвы от застройщиков и наглых чиновников из ДПиООС, выдающих направо-налево порубочные билеты, выводящих ООПТ из охранного статуса и соглашающиеся с сокращением зеленых территорий парков, скверов и бульваров, может отправить сейчас обращение во все инстанции. Мы уже помним, что жадные руки чиновников затряслись, когда москвичи поднялись против массовой "замены" крупномеров" в столице. Варварская, экоцидная программа была отменена, а информация стерта с официального сайта мэрии Москвы. Накануне выборов чиновники не захотят массовых конфликтов с жителями, защищающими свои зеленые насаждения. Поэтому нужно удвоить усилия и прекратить варварскую практику пускать зеленые территории столицы под застройку.  Даже если чиновники прикрываются сопливым лозунгом "этожедлядетей" - они всего лишь хотят получить выгоду от строительства, вот и все.
Вот что пишет москвич  Александр Мелькумов: "Появилась информация о том, что на территории балетного училища (МГАХ) по адресу 2-я Фрунзенская улица, вл.5, уже совсем скоро собираются вырубать деревья, для того, чтобы впоследствии начать там незаконную стройку! Мои личные попытки дозвониться до соответствующего отдела Департамента Природопользования и Охраны Окружающей среды г. Москвы (ДПиООС), который занимается выдачей порубочных билетов, с целью подтвердить или опровергнуть информацию о вырубке сквера на территории МГАХ, ни к чему не привели. В секретариате мне предоставили несколько телефонов, ни один из которых не отвечает уже 2 дня. Даже если мне все же удастся туда дозвониться, вероятность того, что мне предоставят информацию о вырубке деревьев в нашем сквере, ничтожно мала. Поэтому НЕОБХОДИМО КАК МОЖНО УСЕРДНЕЕ БОМБАРДИРОВАТЬ ДПиООС И МЭРИЮ НА ПРЕДМЕТ ОСНОВАНИЙ ВЫДАЧИ ПОРУБОЧНЫХ БИЛЕТОВ, ИХ НЕЗАКОННОСТЬ, А ТАКЖЕ ВОПИЮЩЕГО НАРУШЕНИЯ НАШИХ ПРАВ – ПРАВ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ РЯДОМ СО СКВЕРОМ, КОТОРЫЙ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ И ЗАСТРОИТЬ!
Адрес электронной приемной ДПиООС: http://eco.mos.ru/recep…/Y/f8d1af9a5ef75d3cfbe02c036bf021b8/
Адрес приемной мэрии Москвы:
текст обращения:
Требую предоставить информацию о выдаче разрешений на вырубку зеленых насаждений (порубочных билетов) по адресу: 2-я Фрунзенская ул., вл.5. Кем именно, когда и на каком основании были выданы эти разрешения? Уничтожение сквера в ЦАО, при явном несогласии с такими действиями подавляющего большинства жителей, проживающих рядом со сквером и в этом районе, приведут к острому нарастанию социальной напряженности. Напомним, что публичные слушания по вопросу строительства на территории МГАХ, прошедшие в ноябре 2014 года, показали, что жители Хамовников КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛЮБОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ СКВЕРА, А ТАКЖЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ!








promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна,создайте петицию, тогда шансов собрать больше голосов увеличится. Нажать на кнопку проще,чем скопировать текст и отправить адресату.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account