Previous Entry Share Next Entry
Встающие с колен. "Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем"
anna_nik0laeva


ВЦИОМ очень удивлялся, почему больше половины жителей России хотят обратно в СССР. Действительно, почему? У нас же теперь тачки, йогурты, планшеты и прочие гаджеты без очередей. Завались сколько сортов колбасы. Очередь, это же самое страшное, что было в СССР. А еще там было бесплатное образование, диспансеризация обязательная (насилие над личностью) и много зачахших поэтов, певцов и художников, которых мордовал худсовет. Все тяжко страдали в СССР от равенства и уравниловки, фальшивых приписок по выполнению плана по удою и скучного "Сельского часа" на Гостелерадио. У нас же сейчас так весело, кругом КВН, Камеди, и прочий Петросян круглый год. Шоубизнес цветет и ежедневно кошмарит нежные уши меломанов-хипстеров. Удивительно, чего это не хватает народу?

Я увидела вот этот ролик "Волгоград сверху" и поняла, в какой же мы беспросветной заднице находимся. Стране, судя по ролику, не нужны тракторы. АЗЛК не нужен, тракторные и танковые заводы ( один у нас в Москве был, танковый завод, теперь там жилой комплекс), хлебозавод на улице Паршина - не нужны. Зачем нам совхоз "Тепличный" с овощами и цветами в столице? Ведь можно овощи-фрукты-цветы привозить из Бразилии и Эквадора. У нас же не надо больше пахать и сеять. Да и тракторы в СССР были,ну так себе, не фонтан, мы же знаем, что они все время ломались. 15 тысяч человек выходило в смену на Волгоградском тракторном заводе. Теперь не выходит никто, судя по кадрам. Единственное процветающее производство в стране - производство говнобетонных ипотечных московских высоток,  на месте бывших фабрик, заводов и совхозов. Зажили весело, оптимистично, с бодрым взглядом в будущее. Несознательный народ до сих пор не понимает своего счастья, и дружно, слезно и ностальгически хочет в СССР. Там где было право на труд и отдых, на бесплатную медпомощь и образование, где скучные партсобрания и школьные линейки на 9 мая у памятников воинам, победившим фашистскую Германию. Теперь мы не говорим "фашистская Германия", отменили в учебниках  трехсотлетнее "монголо-татарское иго". Теперь  у нас вокруг толерантность и пустующие заводы-гиганты по всей стране.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сталинградская битва.

Нет, Сталинградскую мы выиграли. А битву с вредителями проиграли. Предатели тихо слили страну

Какие предатели?? Разве кто-то посторонний должен заставлять вас поднять свою задницу с дивана и заняться хоть каким-нить производством? Самый простой бизнес (качать из болот горючую жижу и продавать тем, кто знает что с ней делать) уже давно захвачен и поделен. А что посложнее (например - собирать те же трактора) россиянам показалось настолько сложным, что стоит заброшенное и за 20 лет никто так и не захотел забрать даже даром. Где ж здесь вредители?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account