Previous Entry Share Next Entry
Стильная Москва. Некрофильская эстетика захватывает столицу
anna_nik0laeva


Мне давно кажется, что-то здесь не так! На месте самостроя появляются вот такие золотые туалеты, серебристые киоски, и гранитные тумбы, сильно смахивающие на гробы. Не первый раз делаю подборку, но материала все больше. Поэтому пишу об этом снова и снова. Вопрос следующий: зачем на бывших кладбищах устанавливают веселые детские городки и тренажерные площадки (как на Соколе), превращая их в веселые прогулочные места. На настоящих московских кладбищах вдруг решено проводить вай-фай, устраивать "зоны отдыха и комфорта" и экскурсии.  А на улицах, набережных, пешеходных зонах, где народ веселился и тусовался (вроде Тверской) возводят подобие склепов, имитацию гранитных мавзолеев и гробов? Вы никогда не задавались этим вопросом ? У меня пока нет ни одной версии этому явлению !

Детский парк на Кунцевской улице. Все больше детей гуляют именно здесь, у беседки, на фото видно.



Киоски - лепота !



Чтоб помнили "мементо мори", рисуют еще и графити "деньги не свобода". Написали бы еще "Все там будем", "На кладбище просьба соблюдать тишину".
На домах в нашем районе изобразили портреты почивших полководцев Второй Мировой войны.



Московский квест - угадай какое кладбище прототип благоустройства ( Лютеранское смоленское кладбище)


киоски собянина.jpg

Золотые туалеты доставляют живинки пейзажу !
Напротив пирамида , ныне снесенная. Слишком она была нестильная и самовольная, теперь ничто не закрывает вид на золотой сортир


пирамида 7.jpg

Некоторые, не осознавшие счастья своего, москвичи, задаются неудобным вопросом: "Тендер по благоустройству выиграл какой нибудь ФГУП по обустройству кладбищ?"





ООПТ Кузьминки




Спиридоновка





метро Новокузнецкая





Проспект мира. Умирающие елки. Те самые, которые потом "на лето уезжают". Куда они уезжают - видно на следующем фото.




Сердце Москвы. Даже написать страшно, где это...



Тверское благоустройство. Хрестоматийный случай некрофилии.





Бульвар Карбышева, просто прикол. В процессе благоустройства был сделан снимок.

(без названия)

Петр Палыч Бирюков знает, как сделать красиво и зелено в городе.



Апокалиптические, пластиковые кони на Тверской, 13



 метро Третьяковская








Триумфальная площадь



Будущий вид на Нагатинскую пойму с "Парком чудес". Лепота же, чего этим экологам неймется ? https://www.mos.ru/news/item/3856073



Это - благоустройство Серебряного бора. Ходить стало лучше, однозначно, веселей. Тропинки в лесу окультурены по высшему разряду, цементной крошкой. В свое время был большой скандал. Ходить по этой белесой, шлаковой отсыпке было невозможно. Мелкая пыль впивалась в ноги, юбки и брюки белели сразу, а еще эта отсыпка воняла. Гуляешь по лесу -  как на цементном заводе прогуливаешься.




Короба под реагенты. Живенько так, они повсюду стоят.



Вот что собираются сотворить с центральной аллеей Лужников. Колумбарий какой-то.
Не верите? Это фото с их офф.страницы в Инстаграмме.https://www.instagram.com/p/BB_yijKt7Zp/



Вот эти лавки в Печатниках, все-таки заставили убрать. Где они теперь? Сколько было выброшено денег на эти гробовидные сиденья?









Каскадные фонтаны имени Бирюкова





Ну, и конечно, много-много гранитной плитки. Пардон, брусчатки



Садовое цветет и пахнет.



На кладбищах обещают сделать "зоны комфорта", провести вай-фай и экскурсии. Чтобы москвичи там гуляли и наслаждались видами, привыкали к пейзажам и перестали уже возмущаться.

"За пол-гинеи я расскажу вам о здешних покойниках, многие из которых были утопленниками. Вам это будет особенно интересно, не так ли, джентельмены?"
" Вот уже 63 года, как я здесь сторожу, и я не видел ни одного ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который отказался бы побродить среди могил."
"Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы видеть склепики, гробики, черепочки, и уж тем более саркофагики, сэр."




А вот это нашумевшее благоустройство мемориального парка на месте кладбища героев Первой мировой войны. Это не ямы под свежие гробы, это они благоустройство делали для детской площадки с тренажерами. Один раз вскрыли аллею летчиков, выкопали черепа и кости, когда устанавливали фонари. Был грандиозный шухер и скандал с привлечением СМИ. Второе вскрытие могилок прошло для администрации парка Фили (куда приписан парк на Соколе) без последствий. Даже испуга не было ! Хотя выкопали и гвозди от гробов и кости и гробовые бинты ! Теперь там прыгают дети, установлен городок тренажеров. Администрация заявила, что по их плану не было никаких захоронений в этом месте, хотя краеведы местные показывали карты, что это было место тифозных захоронений. Вопиющее кощунство сошло всем с рук ! Теперь я думаю, может они там что-то искали, и копали специально? И всю Москву делают похожей на кладбище не случайно?









Гвозди от гробов, кости и бинты выбросили рабочие в пакете. Этот пакет случайно обнаружили жители.




Докопались.







Фото и видео: Дмитрий Булатов, Татьяна Штыркова, Татьяна Логацкая, Светлана Гришина, Галина Константиновна и другие активисты Москвы, Сергей Василенко и Екатерина М., Николай Аввакумов, фото красот Печатников Руст Билялов - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Голливудские фильмы ужасов меркнут!

Re: Какой ужас!

Мордор воплощается в Москве

Не некрофилия, а танатофилия. Некрофилия - это когда совокупляются с трупами. А если дрочат, лежа в гробу, это танатофилия.

Надо же, как интересно. Просто термин некрофилия знаком лучше нашим соотечественникам

Москву захватили некромонгеры!

Некрофилия была вчера на мосту возле Кремля.Карнавал-поминки.

Полностью согласна с автором, только два, скажем так, филологических или лексических замечания:
- лучше употреблять термин "танатофилия";
- не "мОменто мори", а "мЕменто мори", что собственно и есть "помни о смерти", так что два раза повторять "помни" в русском и в латинском вариантах не стоило,

Да, спасибо, в следующий раз напишу танатофилия. Может так и вернее. Мементо сейчас исправлю

Действительно во всем этом "благоустройстве", просматривается весьма кладбищенская тематика. Главное, чтобы подороже, потяжелее, пофундаментальнее и поменьше живой жизни((( Спасибо за репортаж, Анна!

Наталья, всегда пожалуйста. Рада, что вам понравилось

Edited at 2016-02-28 12:31 pm (UTC)

Ужасы-то какие!

Реальные плоды благоцстройства

Ужас какой! Cначала думал это стёб какой. Ан нет . Впрочем для оленеводов это верх дизайна.

Конечно, в когалыме красиво и культурно было только на кладбище, вот они и зафиксировали кайф в сознании

И это не только в Москве, но и в других нефтяных (бывших совтских) городах.Видимо, чиновничья фантазия на большее не способна. Нельзя чиновникам давать много денег )).

Заходите еще. У меня вседа весело

Собянин готовится?...

Я вам все сейчас объясню.
Я сейчас в Москве и смотрю канал Россия. Выступает полу-идиот Сергей Кузнецов.
Этот новоназначеный придурок, который сам ничего не строил в своей жизни вещает о новых форматах москвы. "Мы (говорит), все ненужное снесем и на их месте чего ни будь построим". Дальше эстафету принимает еще один урод. Он начинает нести ахинею по поводу оживления Москвы и проч. Я так понимаю что он в столице не более 5 лет. Потом еще какой- то недоумок готовый на все. А вот за ним - разработчик всего этого дерьма. Мальчик. Ну лет ему от силы 25. Ну чей-то сын, конечно, закончивший ланшафтный факультет для убогих. Говорит...-" Мы на чистых прудах положим плиты, гравийные сделаем полосы, подземный переход и можно будет там кайфовать". Блядь. Вы что с Москвой делаете. Уроды! Кто у Вас рулит градостроительной политикой? У Кремля горку строите мать вашу дери, с гротами и болотами с лягушками, велодорожки в выхлопном угаре мостите, качели вешаете для жирафов и тд. Затеваете бешенное строительство станций метро (легкая отмывка бабла). Когда конец этому придет.

"Не нравится - критикуй, но критикуя - предлагай..." (с)

У вас же - пустой журнал. И, думаю, во всех других аспектах жизни - пустота.
P.S.: О себе: старший брат ландшафтного дизайнера, нормально оценившего нынешнее благоустройство Москвы.
P.P.S.: А ещё я - бывший гот. И до сих пор люблю чёрный гранит ;-)

Edited at 2016-02-28 05:03 pm (UTC)

за такой кошмар на улицах городов - расстрел на месте. этих "архитекторов" надо оставить без рук, чтобы больше нигде не нагадили. это же надо - уставить все пространство какой-то тяжеловесной никчемной лабудой - точно у архитектора боязнь открытого пространства - ему к доктору, а не в архитектурное управление города. столько места похерили почем зря - а ведь это могли быть широкие проезжие дороги и тротуары нормальной ширины, а не это гипертрофированное говно неизвестного назначения (вазоны под хилые искусственные кустики, какие-то никчемные шары из камня и кубического вида огромные пустые резервуары, дурацкие неудобные скамейки и открытые огромные же урны). а ведь вся эта дрянь с головой выдает заказчиков и исполнителей - распилили хуеву тучу денег на никчемные поделки. А вот лет через несколько вся эта халтура начнет сыпаться и превратится в откровенный мусор...

абсолютно с вами согласна ! спасибо за комментарий, смотрите мой журнал чаще, буду рада видеть вас. Даже подумываю сделать подборку лучших комментариев в своем отдельном посте !

Как специально сделано, чтобы людей ввести в еще большую депрессию. Лавки в печатниках - шизофрения. Два гроба стоят реально. В Европе все с приколом сделано, чтобы вызвать улыбку у людей, находят же дизайнеров где-то, среди молодежи, видимо.

Я бы сказала, гробы на дорогах валяются... Жуть и мертвечина.



Edited at 2016-06-14 01:46 pm (UTC)

Добавим жути! Вот, тоже по Москве расползается, представление о прекрасном темылебедева: http://vk.com/kioskvsesam?z=photo-74105292_372023424%2Falbum-74105292_00%2Frev По одному монументальному брендбуку работают, ииноваторы.

КласснаЯ подборочка. Спасибо, посмеялась) Смешно и слегка печально.

?

Log in

No account? Create an account