?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стильная Москва. Некрофильская эстетика захватывает столицу
anna_nik0laeva


Мне давно кажется, что-то здесь не так! На месте самостроя появляются вот такие золотые туалеты, серебристые киоски, и гранитные тумбы, сильно смахивающие на гробы. Не первый раз делаю подборку, но материала все больше. Поэтому пишу об этом снова и снова. Вопрос следующий: зачем на бывших кладбищах устанавливают веселые детские городки и тренажерные площадки (как на Соколе), превращая их в веселые прогулочные места. На настоящих московских кладбищах вдруг решено проводить вай-фай, устраивать "зоны отдыха и комфорта" и экскурсии.  А на улицах, набережных, пешеходных зонах, где народ веселился и тусовался (вроде Тверской) возводят подобие склепов, имитацию гранитных мавзолеев и гробов? Вы никогда не задавались этим вопросом ? У меня пока нет ни одной версии этому явлению !

Детский парк на Кунцевской улице. Все больше детей гуляют именно здесь, у беседки, на фото видно.



Киоски - лепота !



Чтоб помнили "мементо мори", рисуют еще и графити "деньги не свобода". Написали бы еще "Все там будем", "На кладбище просьба соблюдать тишину".
На домах в нашем районе изобразили портреты почивших полководцев Второй Мировой войны.



Московский квест - угадай какое кладбище прототип благоустройства ( Лютеранское смоленское кладбище)


киоски собянина.jpg

Золотые туалеты доставляют живинки пейзажу !
Напротив пирамида , ныне снесенная. Слишком она была нестильная и самовольная, теперь ничто не закрывает вид на золотой сортир


пирамида 7.jpg

Некоторые, не осознавшие счастья своего, москвичи, задаются неудобным вопросом: "Тендер по благоустройству выиграл какой нибудь ФГУП по обустройству кладбищ?"





ООПТ Кузьминки




Спиридоновка





метро Новокузнецкая





Проспект мира. Умирающие елки. Те самые, которые потом "на лето уезжают". Куда они уезжают - видно на следующем фото.




Сердце Москвы. Даже написать страшно, где это...



Тверское благоустройство. Хрестоматийный случай некрофилии.





Бульвар Карбышева, просто прикол. В процессе благоустройства был сделан снимок.

(без названия)

Петр Палыч Бирюков знает, как сделать красиво и зелено в городе.



Апокалиптические, пластиковые кони на Тверской, 13



 метро Третьяковская








Триумфальная площадь



Будущий вид на Нагатинскую пойму с "Парком чудес". Лепота же, чего этим экологам неймется ? https://www.mos.ru/news/item/3856073



Это - благоустройство Серебряного бора. Ходить стало лучше, однозначно, веселей. Тропинки в лесу окультурены по высшему разряду, цементной крошкой. В свое время был большой скандал. Ходить по этой белесой, шлаковой отсыпке было невозможно. Мелкая пыль впивалась в ноги, юбки и брюки белели сразу, а еще эта отсыпка воняла. Гуляешь по лесу -  как на цементном заводе прогуливаешься.




Короба под реагенты. Живенько так, они повсюду стоят.



Вот что собираются сотворить с центральной аллеей Лужников. Колумбарий какой-то.
Не верите? Это фото с их офф.страницы в Инстаграмме.https://www.instagram.com/p/BB_yijKt7Zp/



Вот эти лавки в Печатниках, все-таки заставили убрать. Где они теперь? Сколько было выброшено денег на эти гробовидные сиденья?









Каскадные фонтаны имени Бирюкова





Ну, и конечно, много-много гранитной плитки. Пардон, брусчатки



Садовое цветет и пахнет.



На кладбищах обещают сделать "зоны комфорта", провести вай-фай и экскурсии. Чтобы москвичи там гуляли и наслаждались видами, привыкали к пейзажам и перестали уже возмущаться.

"За пол-гинеи я расскажу вам о здешних покойниках, многие из которых были утопленниками. Вам это будет особенно интересно, не так ли, джентельмены?"
" Вот уже 63 года, как я здесь сторожу, и я не видел ни одного ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который отказался бы побродить среди могил."
"Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы видеть склепики, гробики, черепочки, и уж тем более саркофагики, сэр."




А вот это нашумевшее благоустройство мемориального парка на месте кладбища героев Первой мировой войны. Это не ямы под свежие гробы, это они благоустройство делали для детской площадки с тренажерами. Один раз вскрыли аллею летчиков, выкопали черепа и кости, когда устанавливали фонари. Был грандиозный шухер и скандал с привлечением СМИ. Второе вскрытие могилок прошло для администрации парка Фили (куда приписан парк на Соколе) без последствий. Даже испуга не было ! Хотя выкопали и гвозди от гробов и кости и гробовые бинты ! Теперь там прыгают дети, установлен городок тренажеров. Администрация заявила, что по их плану не было никаких захоронений в этом месте, хотя краеведы местные показывали карты, что это было место тифозных захоронений. Вопиющее кощунство сошло всем с рук ! Теперь я думаю, может они там что-то искали, и копали специально? И всю Москву делают похожей на кладбище не случайно?









Гвозди от гробов, кости и бинты выбросили рабочие в пакете. Этот пакет случайно обнаружили жители.




Докопались.







Фото и видео: Дмитрий Булатов, Татьяна Штыркова, Татьяна Логацкая, Светлана Гришина, Галина Константиновна и другие активисты Москвы, Сергей Василенко и Екатерина М., Николай Аввакумов, фото красот Печатников Руст Билялов - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Полностью согласна с автором, только два, скажем так, филологических или лексических замечания:
- лучше употреблять термин "танатофилия";
- не "мОменто мори", а "мЕменто мори", что собственно и есть "помни о смерти", так что два раза повторять "помни" в русском и в латинском вариантах не стоило,

Да, спасибо, в следующий раз напишу танатофилия. Может так и вернее. Мементо сейчас исправлю

  • 1