?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стильная Москва. Некрофильская эстетика захватывает столицу
anna_nik0laeva


Мне давно кажется, что-то здесь не так! На месте самостроя появляются вот такие золотые туалеты, серебристые киоски, и гранитные тумбы, сильно смахивающие на гробы. Не первый раз делаю подборку, но материала все больше. Поэтому пишу об этом снова и снова. Вопрос следующий: зачем на бывших кладбищах устанавливают веселые детские городки и тренажерные площадки (как на Соколе), превращая их в веселые прогулочные места. На настоящих московских кладбищах вдруг решено проводить вай-фай, устраивать "зоны отдыха и комфорта" и экскурсии.  А на улицах, набережных, пешеходных зонах, где народ веселился и тусовался (вроде Тверской) возводят подобие склепов, имитацию гранитных мавзолеев и гробов? Вы никогда не задавались этим вопросом ? У меня пока нет ни одной версии этому явлению !

Детский парк на Кунцевской улице. Все больше детей гуляют именно здесь, у беседки, на фото видно.



Киоски - лепота !



Чтоб помнили "мементо мори", рисуют еще и графити "деньги не свобода". Написали бы еще "Все там будем", "На кладбище просьба соблюдать тишину".
На домах в нашем районе изобразили портреты почивших полководцев Второй Мировой войны.



Московский квест - угадай какое кладбище прототип благоустройства ( Лютеранское смоленское кладбище)


киоски собянина.jpg

Золотые туалеты доставляют живинки пейзажу !
Напротив пирамида , ныне снесенная. Слишком она была нестильная и самовольная, теперь ничто не закрывает вид на золотой сортир


пирамида 7.jpg

Некоторые, не осознавшие счастья своего, москвичи, задаются неудобным вопросом: "Тендер по благоустройству выиграл какой нибудь ФГУП по обустройству кладбищ?"





ООПТ Кузьминки




Спиридоновка





метро Новокузнецкая





Проспект мира. Умирающие елки. Те самые, которые потом "на лето уезжают". Куда они уезжают - видно на следующем фото.




Сердце Москвы. Даже написать страшно, где это...



Тверское благоустройство. Хрестоматийный случай некрофилии.





Бульвар Карбышева, просто прикол. В процессе благоустройства был сделан снимок.

(без названия)

Петр Палыч Бирюков знает, как сделать красиво и зелено в городе.



Апокалиптические, пластиковые кони на Тверской, 13



 метро Третьяковская








Триумфальная площадь



Будущий вид на Нагатинскую пойму с "Парком чудес". Лепота же, чего этим экологам неймется ? https://www.mos.ru/news/item/3856073



Это - благоустройство Серебряного бора. Ходить стало лучше, однозначно, веселей. Тропинки в лесу окультурены по высшему разряду, цементной крошкой. В свое время был большой скандал. Ходить по этой белесой, шлаковой отсыпке было невозможно. Мелкая пыль впивалась в ноги, юбки и брюки белели сразу, а еще эта отсыпка воняла. Гуляешь по лесу -  как на цементном заводе прогуливаешься.




Короба под реагенты. Живенько так, они повсюду стоят.



Вот что собираются сотворить с центральной аллеей Лужников. Колумбарий какой-то.
Не верите? Это фото с их офф.страницы в Инстаграмме.https://www.instagram.com/p/BB_yijKt7Zp/



Вот эти лавки в Печатниках, все-таки заставили убрать. Где они теперь? Сколько было выброшено денег на эти гробовидные сиденья?









Каскадные фонтаны имени Бирюкова





Ну, и конечно, много-много гранитной плитки. Пардон, брусчатки



Садовое цветет и пахнет.



На кладбищах обещают сделать "зоны комфорта", провести вай-фай и экскурсии. Чтобы москвичи там гуляли и наслаждались видами, привыкали к пейзажам и перестали уже возмущаться.

"За пол-гинеи я расскажу вам о здешних покойниках, многие из которых были утопленниками. Вам это будет особенно интересно, не так ли, джентельмены?"
" Вот уже 63 года, как я здесь сторожу, и я не видел ни одного ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который отказался бы побродить среди могил."
"Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы видеть склепики, гробики, черепочки, и уж тем более саркофагики, сэр."




А вот это нашумевшее благоустройство мемориального парка на месте кладбища героев Первой мировой войны. Это не ямы под свежие гробы, это они благоустройство делали для детской площадки с тренажерами. Один раз вскрыли аллею летчиков, выкопали черепа и кости, когда устанавливали фонари. Был грандиозный шухер и скандал с привлечением СМИ. Второе вскрытие могилок прошло для администрации парка Фили (куда приписан парк на Соколе) без последствий. Даже испуга не было ! Хотя выкопали и гвозди от гробов и кости и гробовые бинты ! Теперь там прыгают дети, установлен городок тренажеров. Администрация заявила, что по их плану не было никаких захоронений в этом месте, хотя краеведы местные показывали карты, что это было место тифозных захоронений. Вопиющее кощунство сошло всем с рук ! Теперь я думаю, может они там что-то искали, и копали специально? И всю Москву делают похожей на кладбище не случайно?









Гвозди от гробов, кости и бинты выбросили рабочие в пакете. Этот пакет случайно обнаружили жители.




Докопались.







Фото и видео: Дмитрий Булатов, Татьяна Штыркова, Татьяна Логацкая, Светлана Гришина, Галина Константиновна и другие активисты Москвы, Сергей Василенко и Екатерина М., Николай Аввакумов, фото красот Печатников Руст Билялов - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Какой журнал. Я тебе что прыщавый хер что бы развлекать себе подобных от нехуя
делать.

Если ты считаешь что Москва хорошеет - ты проездом из деревни.

Ну а гранитный камень от тебя не уйдет это ты правильно подметил.

"...Если ты считаешь что Москва хорошеет - ты проездом из деревни..."
Да ещё из какой!
К слову, сейчас, когда в Москве глубокая ночь, в моей Мухосрани - полдень.
Но деревенское, хуторское и ещё какое-то там происхождение ничуть не мешает мне шарить в архитектуре (да и в других видах искусств тоже) получше тебя, "коренного". В третьем от силы поколении, наверное - гы-гы-гы!

"...Я тебе что прыщавый хер что бы развлекать себе подобных от нехуя делать..."
А чем ты сейчас занимаешься?
Аккаунт, по всей видимости, создан исключительно для срача в комментах. Остальное время съедает какая-нибудь характерная для "коренного москвича" работа беспонтовая - типа младшего помощника замначальника отдела ксерокопирования ксерокопий в чём-то мутном. Фу.

А камни с шестнадцатью цифрами в общем-то ни от кого не уходят.

Поскольку я занятый человек – то никому не отвечаю. Но если вижу…(куст рябины)…пидараса которому важно…заглянуть внутрь тебя…схватить за жопу…уличить в чем угодно…отвечаю …ну всегда. Понимаешь прыщавый мой аккаунт мог быть создан заново потому что был потерян прежний пароль, для того что бы кому-то персонально написать и выразить добрые чувства и тд. Для тебя же – это средство кому-то насрать кучи гоуна. А оно др к др липнет очень хорошо ( проверял).

Деревенское – это самое хорошее и даже часто лучше городского. Я говорю о том что если какая никудышняя погань понаехала в Москву то это не значит что она имеет право пасть открывать шире чем для вдоха. И не пиздить своим доисторическим мозгом о столице. Ведь молочко мы пьем и хлебушек пышный из дерёвне вить. Я коренной был а сейчас за океаном но в Москве чаще тебя прыщавого. И она не моё место жизни а место счастья. Сечешь прыщавый. И последнее. Молодых амбициозных и пустозвонов я не перевариваю. Это для меня мертвая субстанция. Такие только могут заглядывать и искать компромат но создавать то ничего не могут. А только спрашивают у других - а ты чо сделал...

Не тебе решать, какие у меня права. А вот я запросто могу оставить за собой право обоссывать ебало таким вот ищущим счастья, как ты. Сидишь за океаном? Ну и сиди дальше, нахуй ты теперь нужен тут, в Москве? Столичный воздух без тебя чище только.
Не тебе указывать, куда мне приезжать, что мне там делать и о чём рассуждать.
Не тебе меня, без пяти минут старшего судового электромеханика, жизни учить.
Уважаешь, не уважаешь... От этих неуважений - ни тепло, ни холодно. А я вот меньше говна из-под ногтей ценю тех, кто с кучей орфографических ошибок пишет. Как ты вот. Городской, бля.
Не нравится, что с Москвой происходит? А чего ж тогда бросил её ради каких-то занятий за океаном?

Да, и насчёт "сделать": в своей Мухосрани я сейчас суечусь и подписи собираю, чтобы по их результатам было лишено охранного статуса, признано аварийным и снесено к ебеням всякое говно мамонта 1900-х годов постройки. Среди которого кое-что аж заезжим немецким архитектором при царе Горохе стяпляпано было. Уже есть желающий построить на этом месте торговый комплекс в стиле хай-тек, давний знакомый моего друга. Тренируюсь вот перед переездом в Москву или Питер ;-) И хобби архитектурное имеется у меня, помимо ремесла электромеханического. На архитектурный когда-то не поступил, выучился не на архитектора, а на инженера по электросетям и на электромеханика, но архитектурную матчасть не забросил и до сих пор изучаю самостоятельно. По хай-теку прусь. На многое готов, чтоб хай-тек, киберпанк и технократия повсюду воцарялись.

P.S.: И я ещё приложу свою руку к сносу хотя бы одной сталинской высотки. Обещаю.

Если честно то я сильно напуган. Остается тебе пожелать - быстрее утонуть, что бы ты не приплыл по Москве-реке громить сталинские высотки.

  • 1