?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стандартный обман покупателей. Как мне вернули деньги в магазине Декатлон
anna_nik0laeva


Если бы я дважды не накалывалась на обмане в Декатлоне  - я бы не стала об этом писать. Когда в Авиапарке только открылся магазин спортивных товаров Декатлон, то естественно, мы решили туда сходить. Набрали по мелочи и батарейки, и мячи, и одежду. Когда расплачивалась на кассе, сумма меня неприятно удивила. Тем не менее, я отнесла несоответствие на свое неумение подсчитывать ценники в уме. Мы ушли домой без выяснений, тем более, что торопились и устали. Уже дома я убедилась, по моим подсчетам выходила значительно меньшая сумма и пробитая цена на батарейки оказалась на кассе намного выше. Знать бы заранее - мы бы даже не стали их брать. Напомню, что это было год назад. Сегодня я тоже зашла в Декатлон. И снова взяла батарейки двух видов, предварительно запомнив ценники. На кассе я пробила все, что хотела купить. Ценник меня опять удивил, за каждую упаковку батареек с меня взяли 199 рублей!



Но в этот раз я была бдительна и злопамятна. Новогодняя ситуация в 2015 году с чеком не забылась и повторилась в 2016-м. Вызвали менеджера, вместе с ним прошли к стелажу с батарейками и убедились, что ценник не соответствует тому, что выбили на кассе. Здесь нужно добавить, что никто из сотрудников магазина даже не удивился. Никто не собирался спорить со мной, или доказывать, что я ошиблась.  Из чего делаю вывод, что ситуация для Декатлона вполне обыденная, а мне пришлось нервничать из-за каких-то паршивых батареек! Обмануть на одном и том же второй раз!

"У нас цены поменяли, до 80%, а переписать все ценники мы сразу не успеваем" - сообщил менеджер. Это заявление означает только то, что до 80% товара на кассе может быть пробито по завышенной цене. Не факт, конечно, что весь, а теоретически. Интересно, что дважды я покупала в этом магазине и дважды по одной и той же позиции ценник не соответствовал чеку. Ситуация с ценниками второй год одинакова. Декатлон в общей сложности, уже второй раз мог наварить на мне чуть ли не 1/4 стоимости товара. Еще минут 10 понадобилось, чтобы оформить возврат и пробить его на кассе по нормальной цене.



Совет только один - в огромных супермаркетах будьте внимательны. Товар по низкой цене запоминайте, если заметили, что вас один раз обманули, не стесняйтесь сфотографировать ценник. Не беда, если вы уже ушли от касса и придется вернуться (если магазин близко), не стесняйтесь требовать вернуть сумму, даже если она невелика. Из такого мелкого обмана на кассе магазины наваривают огромные суммы. Будьте внимательны и удачи вам, в отстаивании своих прав !

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
прайсчекеры на стенах для чего висят? Я каждый товар проверяю всегда.

А где в декатлоне прайсчекер найти? Ни один магазин не поставит чекер перед кассой. А большинстве магазов их еще надо найти. И каждый товар проверять? Тогда зачем нужны ценники?

Edited at 2016-02-29 06:40 am (UTC)

В зале на колоннах между рядами этих прайсчекеров обычно с десяток. Что в Ашане, что в Декатлоне, что в Леруа (благо одна контора). Да даже в сраной Пятёрочке они всегда есть.

Ценник ценником, но если что то стоит подозрительно дёшево, то лучше проверить.

То что стоит подозрительно дешево, столько-же дешево должно стоить и на кассе, в ином случае это обман покупателя и нарушение закона о защите прав потребителя:
http://www.znaytovar.ru/s/Cena-na-cennike-nizhe-chem-na-k.html
http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34978/

Вот-вот, что теперь все покупки что ли на прайсчеке каждый раз проверять?! Да и они не всегда окончательную цену показывают. В Ленте, например, цену по акциям для владельцев карты покупателя (а без неё там делать нечего) они показывать не умеют. В Окее тоже бывает такая фигня, что прайсчекер про акцию не знает, а касса знает.

  • 1