?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Главное, чтобы митинга не было". Октябрьское поле стало мемориалом убитой девочки Насти
anna_nik0laeva


 Первое, что видишь у Октябрьского поля - толпу людей у выхода из метро и рядком стоящих полицейских. Переход стал импровизированным мемориалом памяти погибшей девочки. Москвичи останавливаются, многие в шоке и не понимают, как такое могло произойти.... http://anna-nik0laeva.livejournal.com/336926.html?thread=1973278#t1973278

Непрерывно несут цветы и игрушки, книжки и шоколадки, зажигают свечи и лампадки. Приходят семьи с детьми - это местные жители, соседи, что живут рядом. Стоящие у метро мужчины громко негодуют, обсуждают засилье нелегалов в городе. Перечисляют совершенные гастарбайтерами преступления за последнее время, возмущаются молчанием прессы и непонятной миграционной политикой московских властей.

Удивительно, но глава города Сергей Собянин за два дня не выразил соболезнований семье, что переживает невосполнимую утрату. Я не нашла в поисковике ни одного(!) публичного комментария по делу Бобокуловой от мэрии Москвы.  Может быть они боятся посмотреть в глаза плодам собственной миграционной политике и сказать москвичам просто нечего? Не Собянин ли заявлял, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет столицы больше доходов, чем нефтяные компании? Так почему нет никакой реакции?  Может ли кто-то  дать ссылку, что мэр  говорил по поводу убийства на Северо-западе Москвы?

DSC00225.JPG
























Молчит большинство телеканалов, будто произошедший теракт с отрезанием ребенку головы  - рядовое явление в Москве. Действия Гюльчахры Бобокуловой, совершившей демонстративный поджог квартиры и расхаживающей по центральной улице района с отрезанной головой,  имеют все признаки терроризма. Глупо говорить, что убийство 4-х летней Насти Мещеряковой - плоды сумасшествия и вялотекущей шизофрении. Бобокулова уже рассказала, как убивала, поджигала, расчленяла, упаковывала часть тела в рюкзак. СМИ постоянно твердят про шизофрению, и даже про "голоса", которые повелели, по словам Бобокуловой, убить ребенка.

Однако, что мы видим на кадрах любительской съемки? Произошел публичный акт запугивания местного населения. Видна растерянность полицейских и/или их равнодушие к происходящему. Гюльчахра показала своими действиями, что совершить подобное убийство - легче легкого. Можно поджечь, убить, после этого гулять по городу, выкрикивать угрозы и совершать намаз - а преступника даже не сразу задержат. Прохожие и полицейские будут смотреть на него, не верить собственным глазам. Будут отмахиваться равнодушно, мало ли в городе спятивших сумасшедших, весна ведь, обострение...

В толпе у метро бсуждают и няню. Неоднократно я слышала предложения, что таких нужно казнить,  четвертовать, порвать на куски также, как она резала ребенка. Люди спрашивают друг друга, почему "эту няню" не прикончили сразу и почти каждый стоящий в толпе мужчина уверен, что если бы увидел это ходячее фанатичное чудовище с головой ребенка, непременно убил бы собственными руками.

Москвичи создали сразу два импровизированных мемориала. У подземного перехода, где потрясала отрезанной детской головой террористка Бобокулова, и у подъезда, где проживала семья убитой Анастасии Мещеряковой. По иронии судьбы, дом находится по одному адресу с известным граффити, изображающим погибшего спартаковского болельщика Юрия Волкова. Сотрудник ВГТРК был убит в 2010-м году, в метро, неким Бекханом Ибрагимовым.



У подъезда дома № 29 по ул. Народного ополчения нет такой толпы народа, так у метро, но люди все-таки стоят. Все лавочки уставлены игрушками и цветами, с наступлением вечера люди зажигают свечи и лампады. У подъезда тоже дежурит полицейский, рядом стоит еще и автобус с полицейскими.
"Я тут стою, у подъезда, а Володька с другой стороны, ну, чтобы там митинга не было" - говорит по телефону один полицейский другому.





В Москве не в первый раз случались трагедии, но не было более чудовищной.
Перед вчерашним убийством Насти, публичной демонстрации прохожим ее отрезанной головы, меркнут все преступления, о которых москвичи когда-либо слышали...


Квартира Мещеряковых на пятом этаже панельного дома хорошо видна даже в сумерках. Выбитые окна смотрят пустыми глазницами, как черные дыры. Сердце неожиданно сжимается, на глазах выступают слезы, хочется побыстрее уйти.



Туда и обратно вдоль дома  ходит высокая, стройная женщина-блондинка с красными, как будто  заплаканными глазами и смотрит на прохожих. На секунду показалось, что это может быть мать погибшей девочки. Скорее всего, просто показалось. Чуть позже узнала, что семья потеряла еще и своего домашнего любимца, возможно, они до сих пор его ищут.

Из диалога мамы с ребенком у метро:
"А для кого принесли игрушки и шарики?
- Для девочки Насти..
- А где девочка?
- Ее больше нет, она уже на Небесах.
-Как это ?
- Она умерла
- Почему умерла?
-Ее убила няня
- Няня? Зачем убила?
- Не знаю, детка.
- Она злая?
- Да, она очень злая и теперь сидит за решеткой, в клетке.
- А Настя?
-А Насти больше нет.
-А зачем ей тогда игрушки с цветами?
-Она смотрит на них сверху и может быть, радуется.
- Наверное, Настя теперь превратилась в звездочку, да, мама?
-Наверное..."



Упокой, Господи, душу убиенного младенца Анастасии...

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Кстати! Хороший вопрос про Собянина! Где реакция властей Москвы?

отсидеться и отмолчатся это тоже реакция

Власть молчит потому, что боится народных волнений.

Путинский режим сам полным ходом готовится к революции.
Усилена охрана правительственных объектов, Останкино обнесено колючей проволокой, принят ряд антиконституционных законов.
Теперь правоохранительные органы могут безнаказанно:
- стрелять в толпу,
- стрелять в женщину,
- задерживать на улице любого гражданина по одному лишь подозрению ( якобы в рамках борьбы с наркотиками ),
- обыскивать без решения суда любое помещение.

Для того, чтобы силовики не боялись применять оружие против граждан принят закон о презумпции доверия работникам правоохранительных органов.

Этим власть не ограничилась.
Кремль создал и за наш с вами счёт финансирует различные черносотенные организации и движения( Народный фронт, Антимайдан, Ночные волки), которые должны, якобы за народные деньги защищать народ от народа.
На самом деле цель у них одна- защита путинского режима.

Кроме того в случае революции, власть не может быть уверена в лояльности армии и силовых структур, по-скольку они состоят из выходцев из народа.
По- этому было принято решение о создании в России новой "опричнины".
Возглавить эту "опричнину " поручено Кадырову.

Кадыров недавно заявил, что оставляет пост главы Чечни.
Это решение об уходе он принял не самостоятельно.

Ему было сделано предложение от которого не принято отказываться - перейти в федеральный центр и создать из своих боевиков структуру, которая будет защищать путинский режим от русского народа.

Кадыров сначала отказался, понимая, что в Чечне он находится в большей безопастности.
На самом деле в Чечне у него врагов не меньше ( есть даже кровные, которые только и ждут, когда Путин снимет с Кадырова статус " наместника белого царя на Кавказе" для того, чтобы с ним расправиться ).
Власть Кадырова и его безопасность держатся только на расположенных в Чечне военных российских частях и поддержке Путина.

Недавно к Кадырову приезжал Сурков и передал ему, что если тот не согласится на предложение из Кремля, то ему уже ни кто и ни что не поможет.

Кадыров и от этого предложения сначала отказался, но потом, видимо взвесив все за и против, согласился.

Мало этого, власть решила пожертвовать куском пирога и подпустить к кормушке оппозиционеров.

Даже достали из нафталина Явлинского.

Бывшим не системным оппозиционерам из " Парнаса" и "Яблока" позволено встать на довольствие, стать системными и встать к кормушке в один ряд с Жириновским и Зюгановым.

Сейчас со всеми этими оппозиционными клоунами власть будет показывать народу спектакль о демократии и демократических выборах.

На самом деле власть сделала большую услугу для революционного движения и провела четкий водораздел между " потешными" оппозиционерами, которые согласились участвовать в " потешных" выборах и настоящими политическими лидерами, которые хотят реально поменять положение дел в России.
Народу теперь будет легче выбирать!

Все эти приготовления власти к революции в нынешней ситуации малоэффективны.
Власть просто экономически не потянет такую дополнительную армию дармоедов, а ведь некоторых , так называемых новых лидеров системной оппозиции, надо допустить ещё и к коррупционному пирогу.
Зря, что ли, они столько времени терпели в оппозиции и существовали на жалкие объедки со стола, на жалкие подачки власти.

Все события сойдутся в одно время "Ч", когда и произойдёт революция.

Во - первых, режим не сможет больше экономически содержать всю эту структуру, которую создал для защиты себя от революции.

Во- вторых, народ не сможет больше содержать такую армию дармоедов и дойдёт до крайней стадии обнищания.

В- третьих, народ прозреет от морока "зомбоящика " и проправительственных пропагандонов.

В- четвёртых, в Россию придёт ответная внешняя агрессия со стороны:
- Украины,
- Турции,
- Кавказа,
- Авганистана и Средней Азии.

Эта агрессия будет скоординирована Америкой и если до этого момента ещё не осуществится внутренняя революция, то революция придёт на американских штыках из вне.
России будет навязано новое либеральное правительство Ходорковского, или ещё хуже будет установлен окупационный режим.


Это не полный перечень стран. Посмотрие на карту- развертывание штабов НАТО в Литве, Латвии, Эстонии, Румынии, Молдове, Грузии. Снизу, как вы правильно заметили, Турция и Кавказ. Все эти страны совершенно справедливо "любят" россию.

Этим мемориалам особенно радуются родители, у которых сгорела квартира, и они лишились всего имущества.
На восстановление психики тоже понадобятся лекарства и деньги.
Вся эта гора цветов стоит достаточно дорого. Лучше б деньгами дали...

Деньги собирают уже, не переживайте.

я в курсе, что собирают, еще вчера днем у себя запостила. И перечислила.
А люди, которые игрушки с цветами кладут, перечислили, не в курсе?

туда не скорби - сюда скорби ? Люди свои игрушки несут тоже.

Анна, поставьте себя (ттт) на место матери девочки. Вам было бы важны эти игрушки, цветы и шоколадки у метро и подъезда? На фоне сгоревшего всего - кроме машины - и жуткой смерти Вашей дочери Вам было бы совершенно на это наплевать.
Хотя, конечно, у каждого человека свои приоритеты в этой жизни.

Edited at 2016-03-02 12:27 pm (UTC)

они на съемной жили. приезжие они.

квартиру они снимали. не пытайтесь быть святее всех

и что, у них там вещей не было? Для понимания надо было написать - сгорело содержимое квартиры? вещи, техника, мебель, одежда? Не пытайтесь быть умнее всех :)

Edited at 2016-03-02 12:24 pm (UTC)

она умнее, чего не скажешь о Вас

(Deleted comment)
чудо полосатое. мои друзья уже собирают для нее деньги. Это вы не можете выстроить цепочку, что здесь в комментысратели идут в бан, если начинают сильно много надоедать хозяйке журнала, то я не виновата. Не поминайте лихом

Россияне, ваше правительство больше нас, украинцев, любит. Про распятого славянского мальчика узнал весь мир, а голова настеньки не настолько ценная,чтобы о ней упоминать.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1721438-echo/
вот Астахов провякал, что сами виноваты, лучше проверяйте того, кому детей доверяете

  • 1