?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полицейские силой увели депутата КПРФ Евгения Мышаева с заседания
anna_nik0laeva


Муниципальный депутат от КПРФ района Строгино Евгений Мышаев сегодня не подчинился требованиям судебных приставов и был силой задержан полицейскими и уведен с заседания. Вот как прокомментировал действия полицейских  депутат из Южного Тушино - Михаил Песков : "Во время задержания судебными приставами депутата Евгения Мышаева прямо на заседании совета депутатов района Строгино нарушена статья 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Ведь депутаты местного самоуправления на территории муниципального образования, в силу своего правового статуса, не подлежат административному задержанию без согласия прокурора субъекта РФ."

Удивило меня на этом видео реакция ( точнее ее отсутствие) других муниципальных депутатов. Полнейшая тишина и ни слова в защиту коллеги
Видео можно посмотреть здесь: https://vk.com/video4884902_456239019?list=d6e7afef27b6674513&z=video4884902_456239019%2Fvideos4884902%2Fpl_4884902



мышаев.jpg


Евгений Мышаев известен своей борьбой за признание незаконной сделки по продаже военной части в Митино компании Гринэкс, дочерней компании ГК "Пионер". Все попытки Мышаева через суд заставить приобщить материалы к известному делу "Оборонсервиса" терпят неудачу. Депутат проиграл в суде. но продолжает бороться. Напомню также, что одним из подразделений ГК "Пионер" руководит небезызвестный депутат Мосгордумы по округу № 5 Олег Сорока.

Фото: Татьяна Логацкая (Евгений Мышаев на фото крайний справа) 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Работают с неудобными депутатами...

Анна, я из Южного Тушино :-)

Да и какая разница. Но я исправлю.

Ой, а я написала Митино что ли ???? Увы мне, альцгеймеру...

Не за что . Это уже просто 5 утра. Пишешь , как можешь.

Справедливости ради надо отметить, что то содержание статьи 40, на которое есть ссылка, уже давно изменено. Сейчас осталась только одна гарантия -- завести уголовное дело должен руководитель СК по субъекту, больше никаких гарантий нет, в том числе и в части задержания.

все сгорело прям на днях. В частности, материалы по имущественным отношениям Сердюкова

  • 1