Previous Entry Share Next Entry
Урок патриотизма 80-го уровня. Снос мемориала Второй мировой войны в Раменках
anna_nik0laeva


От сноса "незаконных построек" без паузы перешли к сносу и спилу мемориала Великой Отечественной войны. За сносом мемориала наблюдали дети, идущие из местной школы. Хороший урок патриотизма им преподали в марте, за пару месяцев до 71 годовщины ВОВ. Дети четко усвоят лицемерный урок. Цветы и ленточки, это всего лишь декорация к 9 мая, ко Дню Победы, показуха и повод отчитаться добрыми делами. Прошел 70-ти летний юбилей - и мемориал быстренько сворачивают, спиливают и утаскивают куда подальше. Вот такой вот, патриотизм с особенностями!

Мемориалу в Раменках не повезло. На его снос не нужно больших денег, поэтому демонтаж прошел легко и придурковато. Под ухмылочки чиновников и радость исполнителей с лицами имбицилов. Памятник установлен там, где проходил один из рубежей обороны Москвы во время Второй мировой войны. Строители проектируемого проезда №3538, против возведения которого протестуют жители района Раменки, начали сносить мемориал жителям села Коньково, деревни Беляево и Деревлево, павшим в Великой Отечественной войне без особых сожалений..

Точно также была уничтожена памятная аллея Народных ополченцев в СЗАО, в Щкуино и Хорошево-Мневниках, выпилены 829 деревьев и 1450 кустарников. У памятника генералу Берзарину устроили сначала строительный городок со свалкой и сортирами, а затем перекопали все и спилили всю сирень и посаженные к одному из юбилеев Победы березки и ёлки... Вандалам патриотизм до лампочки, патриотизм отлично можно подвинуть, если нужно заработать Депстрою.







Рабочие спиливают флагшток , где висело знамя Победы


Особенно омерзительными в моих глазах видятся даже не довольные рожи исполнителей, а подхалимская ухмылочка депутата МГД Евгения Герасимова.

"Устроил "Круглый стол". На который пригласил представителей всех ведомств, которые состряпали разрешения на незаконное строительство дороги. Сам выступил в роли радушного хозяина. Говорили о том как у них всё хорошо. В общем, "мальчишник" удался; велась съёмка, говорили ни о чём. Постановили - памятный знак снести, а далее "как начальство решит". Массовка без репетиций вела себя идеально. Оппоненты были за дверью. Все были свои. Протоколы можно стряпать какие хочешь. Только вот жители не хотели участвовать в этом
грязном шоу. Они запомнят кто ходатайствовал за снос мемориала, построенного на их личные средства. Это - Евгений Герасимов! Это его мы выбирали из года в год. Давайте скажем "нет" негодяям. Перестаньте слепо голосовать за людей, лишённых моральных принципов!

...Нас уже знает каждый полицейский и сотрудник управы, нам в лицо вчера смеялись мрази, убивающие нашу память, смеялись, потому что мы были одни и у них были развязаны руки. Несчастная кучка идиотов, мечтающая о справедливости и торжестве закона. Что ж, Бог вам всем судья. Жаль только, что подрастающему поколению не с кого брать достойный пример." - с горечью пишет депутат Марина Ивлиева.
Кто не знает Евгения Герасимова (а его мало кто знает) - это бывший бездарный актер второго плана ( он же робот Вертер), переквалифицировавшийся в чиновники, просиживающий в Мосгордуме третий срок. Регулярно можно видеть моноспектакли актера-депутата на публичных слушаниях, где он выступает в роли ведущего. До сих пор не ясно, актер изображает депутата, или депутат постоянно актерствует. Из достижений Герасимова (помимо одобрения сноса мемориала в Раменках, построенного на деньги жителей), публичное одобрение незаконного вывода из ООПТ Мневниковской поймы под застройку, обещания благоустройства Карамышевской набережной. Два срока благоустройства как не было, так и нет. Но Герасимов не унывал, и просто переизбрался в другом округе, где про него не особо много знали. Теперь обещает благоустроить набережную его преемник от Едра, Олег Сорока. Надеюсь, и в этот раз Карамышевская набережная останется живой и невредимой.


Вот еще одно лицо, которое стоит запомнить.
Варварским уничтожением мемориала руководил сотрудник строительного отдела управы района Раменки Роман Черезов.
Страна должна знать своих героев в лицо.




Фото: Андрей Зубко,Павел Некторов,

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Снос или перенос?

Вы видите где-то инфощит о переносе мемориала с такого-то адреса на другой адрес ? Я - нет.

Несмотря на позднее время жители Раменок передают вам привет и ответ: "Его распилили на куски. Уже нечего переносить, как обещали."

Одним больше, одним меньше... их столько по стране натыкано где ни попядя, что никак это на Великую Победу не влияет.
Кто поставил этот "монумент"?

Edited at 2016-03-07 04:50 am (UTC)

Сровняй с землёй могилу своего деда, прихвостень либералов...

Патриотизм - это не самовольное устанавливание железяк там, где хочется, а помошь оставшимся в живых до сих пор ветеранам. Этому надо учить детей. А не дешёвой показухе.
И да, Знамя Победы хранится в музее, а не Раменках.

Браво. А если кто в живых не остался, так и леший с ними, так, сержант? Ну и что, что на фронт ушли они именно из деревни Раменки.

Давайте теперь в каждом дворе, откуда ушли на фронт, пихать сжу безвкусеую самодеятельност. Дома у себя установите, если такой патриот. На кухне.
Мало что ли мемориалов по всей стране? Вечных огней? Памятников? Сотни и тысячи. Нет, бля, всё мало! Лжепатриотизм во всей его красе. Живые пусть помрут с голоду. Зато помянем павших. А то они забыты. Так дешевле и удобнее. Ога!

Туда не скорби, ты сюда скорби. Хорошенькую философию подогнал, Ванятка, родства не помнящий.

(Deleted comment)
не надо ля-ля-ля-ля....Снесено более 12 памятников и осквернено боле 30 могил русских Солдат...
Просто откройте инет, но вам это не выгодно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну это же не тот солдат в "фашистской Эстонии"!

фошисты не потерпят символов своего поражения на русской земле.

Памятный знак за свои деньги был сооружен жителями района на том самом месте, где в декабре 1941 проходили рубежи обороны Москвы. Жители в полном соответствии с Законом города Москвы обратились в Совет депутатов: сделать памятную стеллу и пешеходную аллею Памяти погибшим. Совет поддержал жителей и обратился в комиссию по монументальному искусству. Все по законно установленной процедуре. 3 марта проходит так называемый круглый стол во главе с вечным провластным депутатом, постигшим во всех нюансах искуство лизинга, в тот же день приходит отказное письмо комиссии из Мосгордумы. А 4 марта гастербайтеры из Жилищника с управскими ломают памятный знак и мажут в грязи знамя Победы. На глазах у школьников! Хороший урок Памяти от собянинских служак. Не перенесли, не опустили знамя. Уничтожали с наслаждением. С предвкушением премий и грамот. Мы все это видели. Запомнили.

Они громят и сносят памятники . Народным ополченцам тоже собираются снимать. Сначала на реставрацию, потом - неизвестно. Памятник Пушкину украли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account