?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нападение на защитника парка Дубки. Строитель на машине намеренно сбил активиста
anna_nik0laeva


Как сообщает активистка и градозащитница Юлия Галямина, только что, на одного из защитников парка "Дубки",  Геннадия Трунтаева, было совершен намеренный наезд машиной, выезжавшей с территории стройки. Геннадией Трунтаевым (на фото второй слева) были получены многочисленные ушибы, но он находится в сознании. Очевидцы вызвали скорую и полицию.  Заявления в полицию уже написаны. Наехавшие на активиста строители пытаются составить встречное заявление, обвиняя Геннадия, что при падении он повредил им машину.

Напомню, что жители протестуют против строительства рядом с парком. Уже были срублены все многолетние деревья в зоне строительства, но жители продолжают сопротивляться и теперь требуют отмены разрешения на застройку и высадки новых деревьев. Были варварски вырублены туи, ели, столетние дубы. Накануне, 6 марта, жители Тимирязевского района провели шествие в защиту парка, где несли таблички с фотографиями деревьев в траурных черных рамках "Дата гибели 01.03.16" и выпустили в небо траурные шары.


.
"Ночью, что уже стало традицией, в парк завезли строительную технику, рабочие начали устанавливать бытовки, выгружать стройматериалы. Жители объявили сбор у ворот стройки, чтобы вручить застройщику резолюцию митинга против уничтожения дубравы, который провели 6 марта. Также они собираются уведомить строителей о своем обращении в прокуратуру по поводу незаконной стройки. Возле строительной площадки собирается очередной «народный сход».
Сейчас стройка огорожена глухим высоким забором, ее охраняет отряд чоповцев. Периодически для защиты территории от жителей туда пригоняют ОМОН.Утром 7 марта строительство высотки на границе парка «Дубки» вступило в активную фазу. Жители Тимирязевского района доведены до «точки кипения».По словам очевидцев, водитель намеренно ударил капотом Геннадия, который стоял у ворот стройки и разговаривал с другими защитниками дубравы." - пишет Юлия Галямина.

Наглость строительного беспредела только нарастает. Вы думаете, что водитель, сбивший человека переживает и мучается угрызениями совести?Нет! Он уже составляет встречное заявление. Ситуация, когда строительная техника используется для запугивания жителей, не нова. При начале строительства Северо-западной хорды, 22 апреля 2013 года, рабочий, на тракторе ездил по пешеходной части улицы Народного ополчения и "распугивал" жителей , имитируя движение наезда на пешеходов. Трактор делал резкие рывки в сторону жителей, заставляя их отпрыгивать в сугробы, или отбегать по дорожке.




На мои заявления в полицию ОВД "Щукино" и прокуратуру, мной не было получено ни одного внятного ответа. Водитель, запугивающий жителей, не понес никакого наказания.



Действиями строителей руководил некто, по фамилии Сонин. Господин Сонин также участвовал и в спиле Химкинского леса. Он этим даже хвастался и заверял, что жители еще никогда не смогли остановить уничтожение деревьев.  На него также были написаны заявления, в ОВД Хорошево-Мневники несколькими жителями, а полученный ответ также был отпиской. Жители бессильны против строительного беспредела.


Действия строителей носят характер открытого беспредела и вызова местным жителям. При попустительстве районных властей и полиции, москвичи получают травмы и даже гибнут. Так, 17 февраля 2015 года, в Восточном Дергунино 75-ти летний пенсионер умер до приезда скорой от сердечного приступа, после столкновения со строителями. На улице 800-летия Москвы на месте сквера собирались возводить магазин "Пятерочка.  Только после гибели местного жителя Виктора Гвозденко, Сергей Собянин отменил стройку. Москвичи теперь собирают подписи, чтобы назвать сквер именем погибшего  защитника.



Неоднократные столкновения со строителями происходили в районе Теплого Стана и в Раменках. В Теплом стане точечная застройка предполагает строительство аппартаментов. При попытке не допустить проезд техники, был избит депутат Михаил Громов





В Раменках был уничтожен мемориал 70-ти летия Победы



Несмотря на заверения местных властей перенести мемориал 70-ти летия Победы в Раменках, строители, под присмотром работников Управы, цинично распилили мемориал, снесли флагшток вместе со знаменем и даже не удосужились сохранить информационную доску, которая сползла в котлован.



Заверения депутата Мосгордумы от Единой Росси Евгения Герасимова (на фото в центре) о переносе мемориала, оказались лишь пустыми словами.



Переносить больше нечего. Местные жители тяжело переживают уничтожение мемориала и осквернение памяти защитников Раменок, павших в боях под Москвой. Мемориал строился законно, и на пожертвования москвичей устанавливался к Юбилею 9 мая.



Подобные демонстративные действия строителей носят откровенно воинствующий характер, накаляют социальную напряженность в столице и вынуждают горожан выходить на митинги и акции протеста. Поддержка репостом приветствуется. Сегодня точечная застройка уничтожает зеленые насаждения в соседнем районе, а завтра она может прийти под ваши окна! Москвичи должны добиться, чтобы ни одно строительство не начиналось без соответствующих согласований с местными жителями и отменялась в случае массовых протестов граждан. Только вместе мы сможем добиться соблюдения наших законных прав на безопасную и благоприятную окружающую среду.

Фото : Анна Николаева,  Марина Ивлиева, Геннадий Трунтаев, активисты Раменок и Теплого стана.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Произвол чиновников.
Кто для кого Народ для чиновников или чиновники для Народа?
Хочется знать кто лоббирует всё это.

Защитники парка преграждайте ворота и заезд техники личным автотранспортом как делают защитники теплого стана. Победа за нами

Знаю Генадия. Говорил ему что надо быть осторожнее.

Всем надо быть осторожнее. факт

  • 1