?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Против лома нет приема. Москвичи против "Жилищника"
anna_nik0laeva
Весна вроде бы пришла, но вокруг на нашей детской площадке сплошной лед. Никто ее не чистил ни разу за эту зиму, ведь и зимы толком не было, все таяло само. Тщетно пыталась добиться, чтобы сбили крутые ледяные накаты на горке, но они после недельных переговоров с ГУИСовцами растаяли сами.

Против лома_1

Ни настойчивые звонки боссам бывшего ГУ ИСа, он же «Жилищник», не помогли, ни слава первейшего жалобщика и кляузника. Не боятся наши работники ЖКХ никого, ни штрафов, ни проверок, ни журналистов. Знай, вешают лопаты на деревья.

Против лома_2

К тому же, снег, унавоженный реагентами, вывозить им не пришлось ни разу, его просто раскидали на газоны.

Против лома_3
И теперь все дворовые отмостки и газоны усыпает густой слой реагентов.

Против лома_4

Сметать реагент дворники умеют только на газоны, и никак иначе. Каждый год одно и тоже.

Против лома_5

Против лома_6

Против лома_7

Детская площадка в роще по улице Берзарина уже неделю напоминает хоккейную.

Против лома_8

Вот только никто не катается на коньках. Малыши с родителями стараются гулять в других местах, отважные детишки постарше пытаются прыгать по льду, пробраться к качелям, но падают и все-таки уходят.

Против лома_9

Что еще оставалось нам, раз толпа дворников-гастарбайтеров в оранжевых жилетках не желает заниматься своими прямыми обязанностями? Правильно, взять лом и лопаты в руки и заняться уборкой на площадке своими силами.

Против лома_10

Против лома_11

Прутом арматуры кололи лед, вместо лопаты приспособили обычные грабли. Обратной стороной граблей, как я выяснила экспериментально, можно сгребать не хуже, чем лопатой.

Против лома_12

Помогали нам немножко два подростка, но их энтузиазм быстро иссяк и они пошли по своим делам. Пара детишек, вдохновились, и тоже по мере сил колотили лед игрушечными лопатками. Еще один мальчишка просто поддерживал морально.

Против лома_13

Увы, за час расколоть прутами арматуры сплошную ледяную пятисантиметровую плиту, образовавшуюся за зиму, было нереально. Поэтому, на сегодня ограничились лишь расчисткой проходов к детской горке и центральным качелям.

Против лома_14

Подошедшие бабушки поглядывали на нас с интересом и недоверием, но народ сразу подтянулся на расчищенный участок.  На площадке снова затеплилась жизнь. Сегодня, надеюсь, погода будет также хороша и солнечна, и площадку ото льда мы отчистим окончательно.

Хочется  также узнать у господ из «Жилищника», куда можно подойти за причитающейся нам заработной платой? Ведь во сути, мы выполнили сегодня их работу, за которую они получали деньги всю зиму. Груды льда, между прочим, тоже неплохо вывезти, ведь солнце припекает, и вместо льда будут гигантские лужи. Но это уже совсем другая история.

Фото: Анна Николаева

На Эхе


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Говорят, что это мраморная крошка пропитанная реагентами. Реагенты типа смылись, а крошка осталась ))) Так как ей ноги забыли приделать )))

Не верь слухам. Верь мне. Потрогав такую хрень, я получила химический ожог рук, когда сметала эту дрянь в мешок у дома.

  • 1