?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА МОСКВЫ.НАЧАЛО.Вырубка под дорогу Солнцево-Бутово-Видное,ЦКАД
anna_nik0laeva
Оригинал взят у troitsk_les в ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА МОСКВЫ.НАЧАЛО.Вырубка под дорогу Солнцево-Бутово-Видное,ЦКАД
Это не лесозаготовки где-то на северо-западе России, не ликвидация последствий лесных пожаров в Забайкалье, и даже не «короед» в Московской области. Это – город Москва.  Начало спланированной властью Москвы и строительными бонзами спецоперации по уничтожению лесов на юге и юго-западе Москвы. Тех самых лесов, которые стоят на страже здоровья  москвичей, обеспечивая жителям столицы возможность дышать и жить. Уже утвержденная мэром Москвы Территориальная схема развития ТиНАО и утверждаемые в настоящее время изменения в Генеральный план Москвы в отношении присоединенных территорий дают зеленый свет на уничтожение невосполнимого богатства лесов и строительство на «расчищенной от лесов» территории сети крупных автомагистралей.
И это только начало. Снимки сделаны на строительстве участка ЦКАД, проходящего по территории ТиНАО г.Москвы (недалеко от г.Троицка), и строительстве участка автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное в районе Коммунарки вблизи мемориала жертвам сталинских репрессий.
1.
2. Уничтоженные деревья продолжают остро пахнуть смолой, но от этого на месте расправы над лесом становится совсем невыносимо находиться.

3. А завтра и тот лес, что рядом, тоже пойдет под пилу (красная разметка – деревья, предназначенные под вырубку), и…
4. …и ляжет в штабеля человеческой жадности и глупости
5. На этом месте тоже был лес  (это не зазор между березами, это вырубленный «коридор»).
6. А сейчас - кладбище былого лесного великолепия…..
7. Снег скрывает полную картину
8. Потом это станет пресловутым, для кого-то прибыльным, ЦКАДом
9. Россию принято романтически патриотично сравнивать с березками. Вот они, молоденькие березки с уже красноватыми сережками и набухшими почками, которые уже никогда не распустятся.
10. Живое и мертвое
11. И здесь были живые рощи.
Вырубленный коридор под автотрассу Солнцево-Бутово-Видное. Очень напоминает когда-то увиденную химкинскую вырубку. Теперь такое – в Москве.
12. Участок той же трассы.
13. Автотрасса через природную территорию – это приговор природе.
14. Варварское уничтожение природы. Так в действительности выглядит развитие территории Москвы за МКАДом.

15. Природный символ тупой наживы
15.JPG

16. Официальный план крупнейших автомагистралей на территории ТиНАО г.Москвы (фиолетовым цветом), подавляющее большинство которых предусмотрено проложить по защитным лесам. По Троицкому лесу, в соответствии с данным планом, пройдет шестиполосная магистраль + масштабная застройка по инициативе троицкой администрации.  Готовы увидеть не картинки, а реальность?
Присоединяйтесь к защитникам Троицкого леса. Ваше участие и помощь очень важны!
newtroitskles@gmail.com
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
http://ok.ru/group/57303261052975
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Увы без масштабного дорожного строительства развивать Новую Москву не получится.
Или не нужно было присоединять и оставить как есть, или все же начать с дорог. Чтобы потом не оказалось что все коридоры в красных линиях кем-то уже застроены.

Давайте спилим нахрен все леса вокруг Москвы. Вы задумывались, нафига вообще была эта "новая Москва" ? Хватит здесь уже оправдывать псевдоразвитием экоцидные проекты . Большинство ваших собратьев по "точке зрения" уже сидят в вечном бане.

Тролли перекинулись с Химок на ЦКАД

Анна, к нам тоже понабежало полно подобных оплаченных лоббистов дорожного строительства, устали уже их блокировать. Видно из одного центра им платят - раньше Химками занимались, теперь вот на ЦКАД их перебросили. Не пойму только, зачем они приводят в пример самый неудачный проект - безумно дорогую и самую скандальную Химкинскую трассу. Но суть одна - рубим все подряд, нам ничего не жалко ради платных дорог!

Re: Тролли перекинулись с Химок на ЦКАД

Я не проплаченный, я идейный!
И за то, что мне до Шереметьево стало проще добираться, готов и за химкинскую трассу задним числом побороться.

Re: Тролли перекинулись с Химок на ЦКАД

Тем хуже для вас

Конечно, не надо было присоединять! Разве можно было представить, что все красивые слова о мегаполисе обернутся экологической катастрофой?

Да я не спорю.
Просто это вилка решений - или не надо было присоединять, или если присоединили, то нужно строить дороги. Ну нельзя присоединить и оставить новое строительство без дорог. Это противоречие!
Да жалко природу! Но повторюсь, раз присоединили - всё, неизбежно через 20-25 лет Вы не узнаете Новую Москву. Деревья только в лесопарках и пролесках останутся. Нет такого понятия как ЛЕС в ГОРОДЕ.

Это мы уже 100 раз слышали, зря стараетесь!

Москомархитектура и ДРНТ нам это как мантру на всех публичных слушаниях втирает. Уж не они ли заказчики ваши? Они и публичные слушания по всей новой Москве позорнейшие провели, с автобусами бюджетников и "методом пианино" http://troitsk-les.livejournal.com/144657.html

Re: Это мы уже 100 раз слышали, зря стараетесь!

какую мантру ?

Re: Это мы уже 100 раз слышали, зря стараетесь!

Что леса в городе нет и быть не может

Re: Это мы уже 100 раз слышали, зря стараетесь!

объявить тайгу городом - и всего делов.

что так переживать? Посадят после окончания строительства. Вон в химкинском лесу посадили же 500 тыщ новых деревьев, и тут посадят

чет не видела чтоб там посадили 500 тыщ.

Да что вы говорите? Прямо-таки 500.000? Вы бы постыдились, сьездите хоть своими глазами посмотрите на эти куцые посадки. Они никак не заменят полноценный лес. К тому же, никакого ухода за этими посадками нет,это очередная растрата бюджетных средств

Здесь то их победить легко. А вот лес жалко...

Лес жалко очень! И еще очень жаль впустую потраченных бюджетных средств. Мы становимся свидетелями реального экологического геноцида в новой Москве

да нет никакой катастрофы! И к стати, эти 500 тыщ саженцев очень омолодили весь этот полумёртвый Химкинский лес! И вообще не верю я в "защитничков" всяческих лесов. Была уже такая оочень активная защитница, которая после этой "защиты" теперь благополучно живёт в Эстонии. А дорогу строить надо- без неё Москва скоро задохнётся в пробках!!!

Edited at 2016-03-15 03:03 pm (UTC)

А не нужно сюда свозить в ипотечные говностроечные высотки всю Россию, и не надо будет дороги , шириной со взлетную полосу. Кстати, и по трассе этой никто не ездит. Дорого. Частная трасса то .

  • 1