?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Камнем в историю. Москвичи спасают архитектурное наследие столицы от вандалов и чиновников
anna_nik0laeva


Перед нами пример настоящего мужества, и если хотите национального самосознания. По призыву Архнадзора, жители города пришли спасать одно из самых красивых, по моему мнению, зданий в Москве - центральный дом усадьбы Расторгуева в Подколокольном переулке. Дом с атлантами. По сообщению градозащитников, вандалы выбили окна и пытались устроить поджог в доме. За памятником архитектуры приглядывает только сторожа из церкви неподалеку. Сегодня, активисты и просто неравнодушные москвичи, откликнулись на призыв спасти дом. Захватили гвозди, перчатки, кое-какие строительные материалы и заколачивали все лазы и отсутствующие стекла в доме. Этот поступок - настоящее гражданское мужество. Москвичи любят свой город. Памятник архитектуры находится у кого-то на балансе, но в чем это выражается? Какую ответственность несет балансосодержатель за доведение памятника до состояния развалин? Здание может быть хоть сто раз шедевром, но если оно стоит в центре города - оно всегда под угрозой уничтожения. Девелоперский беспредел и техника доведения исторических зданий до саморазрушения, поставлены в Москве на поток. Все отработано до мелочей. Сносы ночью и в праздники, расчистка будущей стройплощадки набегом строительной техники и под прикрытием ОМОНа, как в домах Нирнзее. Никто ни за что не ответит.. Москвичи, надеюсь, в этот не только  заколотили выбитые окна, но и привлекли к проблеме внимание общества к проблеме сохранения исторического наследия нашего города.













Фото: Николай Аввакумов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Горжусь этими людьми

Поймать вандалов и выебать в жопу.

Почему же я не видела этого призыва! Как можно было пропустить...

Если вы имеете связь с кем-то, кто участвовал - передайте им огромное спасибо. Это дом, в котором был чайный магазин моего прапрапрадеда, Алексея Дмитриевича Расторгуева. Я работаю рядом, была очень рада, что сняли леса, но то, как разукрасили все стены и окна - ужасно. Все, что я могла сделать, как мне казалось - ходить мимо и ждать официальной реставрации. Как жаль, что я не знала, что сделала недостаточно, чтобы узнать.

Передайте им спасибо. Как узнать, планируется ли реставрация, что собираются делать с домом? Я знаю, что его отстояли как объект архитектурного наследия несколько лет назад, но мне не удалось найти более свежую информацию.

Edited at 2016-03-12 04:49 pm (UTC)

призыв в ФБ был

Тогда понятно, почему я его упустила.
Спасибо.

Не знаю как правильно к вам обратиться. Призывали активисты. Если нужно - могу написать контакты вам. Пишите мне в личку, нужно или нет

Александра:)
Если можно - напишите на почту, middayshadow4711@gmail.ru. ЖЖ не пускает в личку без регистрации полноценного аккаунта, а я не хочу плодить сущностей.

Люся Малкинс "АрхПипл" тел.*+7 985 7675368 и Выставочное отделение МГО ВООПиК Михаил Собиратель +7 903 0033120 Связывайтесь с ними. Они собираются провести еще один субботник

Спасибо. Сегодня был действительно еще один субботник, среди прочего приходили несколько фотографов и журналистка "Дождя".

  • 1