Previous Entry Share Next Entry
Они опять серые! Гранитные колонны метро Чистые пруды снова выкрашены серой краской
anna_nik0laeva


Помните, какой был шум в апреле 2013 года? Кто-то сильно умный распорядился покрасить красные гранитные колонны станции метро "Чистые пруды" в идеально серый цвет. Сколько было возмущений, вай мэ ! Естественно, об утрате исторического облика входной колоннады первым забил тревогу Архнадзор. И даже появились в сети фотографии рабочих, что по горячим следам счищают эту серую омерзительную грязь скребками. Паразитировали на этой теме все кому не лень.






Одуван (прости, Кучерявый) тоже возмущался, если мне память не изменяет. Издание с красивым заграничным названием  сообщило, что вход отчищен. Вот скрин статьи. http://www.the-village.ru/village/city/transport/125493-kolonny


Во всей этой эпопеи меня только один вопрос мучает, зачем врать, что колонны отчистили? Ладно, понять зачем их покрасили все равно невозможно, это за гранью здравого смысла. С какой целью все эти сборы подписей, если колонны  сначала отчистили, а затем, с маниакальным упорством снова окрасили их в серую мерзость до самого верха. Сегодняшнее фото ya_anissa



Эту тему поднять меня подтолкнул комментарий в собственном блоге. Кто-то упоминул, что колонны то на Чистых прудах по-прежнему, серые. И почти сразу я заметила на фото Елены Мининой эту самую колонну, полностью выкрашенную в отвратительный колер милицейского мундира.



Гугл в помощь -  открыла панораму, и она подтвердила - да, все четые колонны не красные. Их либо никто не отчищал, либо выкрасили заново.



Исторический облик им вернули, получается, только с одной стороны. Хотя, если честно, следы мазни кисточкой по граниту видны до сих пор, даже издалека.



Вопрос следующий: прошло ТРИ года, на дворе 2016-й год, что делать с этой станцией? Архнадзор -  на тебя вся надежда. Не так давно активисты спасали на субботнике дом с атлантами. Может быть объявить еще один субботник? Запастись лестницами, стремянками, растворителем и тряпками - и отчистить со столбов эту серую мерзость по-настоящему? Вернуть исторический облик Чистым прудам не на словах, а на деле? Заодно и потребовать отодвинуть в сторону жуткие золотые туалеты, чтобы памятник не загораживали.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На фото со сносом ларьков у "Чистых прудов" видно, что колонны красные. Пардон, только с одной стороны станции.

Edited at 2016-03-14 08:10 pm (UTC)

Глазастые комментаторы. Я вроде и пишу, что с одной. Не? Или как то вы меня не поняли?

Сняла сегодня утром специально. Колонны доверху закрашены.
https://goo.gl/photos/n4tDkWkNnunXeP1f8

спасибо, так запощу сейчас

Слушайте! Вот то, что они творят с метро, неужели через депутатов нельзя какой-то официальный запрос направить?

Попробую сделать.

>счищают эту серую омерзительную грязь скребками

Пескоструйку пропили, что поделать.

Скорее всего нельзя песуоструй по граниту. Его даже Фейри нельзя мыть, химия слишуом жесткая

  • 1
?

Log in

No account? Create an account