?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Итог "миллиона прутьев". Как уничтожают посадки в Москве.
anna_nik0laeva


Посмотрите, вот он, итог летних посадок в Щукино. На фото - улица Народного ополчения, дом 44. От миллиона прутьев остается в лучшем случае половина. Через год их будет еще меньше, а через пять лет, скорее всего не останется вообще ничего. На тоненькие кустики наваливали всю зиму снег и куски льда с реагентом, с дорог и автостоянки.






Найди прутик.




Все посадки были полностью погребены под снежными горами. Их, если верить префектуре СЗАО, здесь просто нет, т.к. снег регулярно вывозился.



А вот и виновники торжества. Это они заваливали кусты снегом. Спешите видеть - Жилищник Щукино


А это - еще один пример, как префектура СЗАО регулярно вывозит снег. Вот он - исторический пласт. Естественно, вся мерзость и грязь не вывозилась. Увы. Потом, в худшем случае, еще и разбрасывалась дворниками с лопатами на "газоны" подальше. При этом кусты, которые высаживались все эти годы в Москве, ломались тракторами, или самими дворниками с лопатами. Вот она - круговая коррупционная система. Замкнулась. Зимний цикл завершен, сейчас начнется весенне-летний.




Увидев меня с фотоаппаратом трудолюбивые дворники резко развернулись и ушли восвояси.



Наступает весна. Уже назначено два субботники 16 и 23 апреля. Сначала обдерут всю оставшуюся листву с газонов, под предлогом, что "трава расти не будет" и "газон испортится". То, что никаких газонов в Москве отродясь не было и не будет, оставим за скобками. Есть бездумная стрижка осоки и многолетних трав триммером, несколько раз за сезон, чуть не по первому снегу и инею, в зной, пыль и глубокой осенью.  И никогда это не станет газоном, хоть убейтесь об стену. Просто будет взращиваться сныть, мокришник и еще несколько неприхотливых, стелящихся злостных сорняков, типа манжетки. Исчезли в Москве бабочки-красавицы, нет больше васильков, пижмы, донника. Одуванчик, и тот бешеные бирюковские работники пытаются всячески извести, выходя в мае на покос. Я все жду, когда этой коррупционной цепочке придет конец, а Москва и москвичи, наконец, вздохнут без реагентной пыли по весне, не будет затыкать уши от грохота тракторов - поливалок дорог в дождь, и не щуриться от попавших в глаз песка и грязи, выдранных вместе с листвой со столичных озелененных территорий. Мне до зубовного скрежета надоело просыпаться от воя воздуходувок, бензопил и газонокосилок. Плакать хочется, когда видишь, как пыжатся люди с бензопилами, охреначивая очередную липу под пальму. Уже до трех метров спиливают. Уж все обрезано, что можно, а конца все не видно. Кризис, социалка урезается, пенсии работающим гражданам, но на замену бордюров, на обдирание листвы с лужаек и покос до земли Бирюков и компания деньги находят всегда. Доколе, Господи !

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Да, ущерб конечно немаленький. А ведь каждый кустик стоит денюшку

Так Жилищник сам и сажает эти кустики, да еще они у него на годичной гарантии должны быть - какой круговорот. Только кто его заставит заменить кусты по гарантии?

  • 1