anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

На 12% лучше поехали. Троллейбус провалился в яму из-за прорыва теплотрассы



Волшебный день был сегодня. Говорят, Москва поехала быстрее на целых 12%, а ресницы, если накрасить их правильной тушью, станут длиннее на 11%. Все-таки победа над редкими и короткими ресницами отстоит дальше, чем победа над пробками. Ленинский проспект сегодня был перекрыт на 40 минут, рассказывают очевидцы и один автомобилист уже хотел ехать на таран. Его с трудом отговорили (удержали) другие собратья по несчастью.



А у Яндекса было все спокойно, как в Багдаде. И даже не на 12% стала быстрее езда, а намного, намного быстрее. Пишет автомобилистка со стажем, Татьяна М.: "Как раз сегодня хотела написать о "чудесном" движении на Садовом. За рулем передвигаюсь по Москве с 95 года и видела город в разные времена и при разных правителях. Но чтобы в час дня вот такая толкучка на Садовом, вот честно, не припомню.
И не только на Садовом. Стало очень плохо везде. Я давно не езжу вглубь ттк, но сегодня случилось, и представился случай сравнить. Плохо везде. Почти на каждом светофоре, где в общем то не с чего стоять - затык. А расширение тротуаров и сужение проезжей части - это просто нечто."
Удивленные скоростью автомобилисты Москвы снимали это чудо быстроты на свои телефоны и делились друг с другом. Не могу удержаться, чтобы не показать их своим постоянным читателям. Садовое привычно стояло намертво.










В завершении хорошего дня Троллейбус, удрученный сообщениями, что его то ли отменяют в Москве местами, то ли местами оставляют, взял, да и не успел перескочить провал. Прорыв теплотрассы сегодня явно способствовал еще большему убыстрению. "http://www.ntv.ru/novosti/1614439 Видео: mreporter.ru





"Движение по ряду улиц в центре столицы ограничено в связи с прорывом трубы с горячей водой.
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГКУ «ЦОДД», в связи с прорывом трубы горячего водоснабжения по адресу улица Серафимовича, дом 5/19 с 19:25 перекрыто движение по улице Серафимовича и Софийской набережной. Там отметили, что также ограничено движение по Болотной площади и Болотной улице. На месте работают аварийные службы.
Движение по Кремлёвской и Москворецкой набережной, улицам Волхонка и Знаменка, а также Большому Москворецкому мосту сильно затруднено. Кроме того, наблюдаются заторы на прилегающих улицах.
Из сообщения ГКУ «ЦОДД»: «Просим водителей объезжать данный участок по Бульварному и Садовому кольцам и при возможности воздержаться от поездок в центральную часть города. При необходимости просим пользоваться метрополитеном».
Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков сообщил, что разлив горячей воды произошел на пересечении Софийской набережной и улицы Серафимовича из-за разрыва трубы.
Пётр Бирюков: «Никто не пострадал. Только троллейбус въехал передней частью шасси в промоину».
Он уточнил, что в настоящее время машина отбуксирована, она не повреждена. По информации Бирюкова, с 19:06 до 19:35 службы МОЭК перекрыли разлив горячей воды, 47 зданий и сооружений, включая 15 жилых домов, переведены на теплоснабжение по резервной схеме. Как заявил заммэра, работы будут вестись с тем, чтобы к утру восстановить штатное теплоснабжение."
И в заключении, фоточку вам, от Ильи Грушникова и спокойной ночи полуночникам. "Хорошие бордюры дольше чем полгода не живут". И вот они - самые правильные бордюры на улице Свободы, уложенные прошлым летом и что от них осталось.




Энджой! Скоро снова время благодатной реконструкции бордюров. Еще  60 улиц собираются отбордюрить и замостить плиткой. В общем, господа блогеры, без тем мы не останемся, это явно.

Фото: Илья Грушников, Валерия Бельская
Tags: вранье чиновников, ложь, общественный транспорт, троллейбусные парки
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments