?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вредители. Как уничтожают мраморную облицовку в московском метро. Станция Тургеневская и другие ...
anna_nik0laeva


Иногда хочется спросить: "Зачем?", а ответа нет. Склоняюсь к мысли, что превращение московского метрополитена в сабвей / подземку идет ударными темпами. Зачем быдлу мрамор? Любоваться по дороге на работу и до дома? Слишком жирно будет. Положить мрамор и гранит на стены и не менять его 50 лет? Нет, это слишком. Вот реконструкция раз в год/ в пятилетку - это по-нашему. Вполне достаточно навесных потолков, и пластиковых плиток из непонятного материала. Кто-то вообще проверял материал этот на пожарную и техническую безопасность? Горит этот пластик, или не горит, дымит, или не дымит и не выделяет ядовитые вещества при возгорании?
Если вдруг в метро что-нибудь взорвется - скорее всего, облицовка разлетится клочьями с жутким поражающим эффектом,  не хуже начинки гвоздями. Надо бы отправить депутатский запрос по странной замене белого мрамора, вделанного в стены на века, на материалы неясного происхождения и свойства.

Сколько уже станций и подземных переходов метро пострадали от затянувшейся реконструкции? Куда вывозится содранный со стен и полов гранит и мрамор? Чем плох был, я спрашиваю, этот благородный и вечный материал? Может он был треснувший? Потертый? Битый? Нет! Так кому понадобилось курочить сейчас станцию Тургеневскую??? Разве мало в данный момент проблем с затягиванием ремонта на других станциях метро?

В комментариях постоянно пишут про нескончаемый ремонт на Речном вокзале. Да, и об этом я уже неоднократно писала http://anna-nik0laeva.livejournal.com/345223.html

Ясенево : http://anna-nik0laeva.livejournal.com/307761.html ,

Октябрьское поле, http://anna-nik0laeva.livejournal.com/288697.html

Тушинская http://anna-nik0laeva.livejournal.com/296298.html

Дмитровская http://anna-nik0laeva.livejournal.com/310768.html

и о состоянии реконструкции метро в целом http://anna-nik0laeva.livejournal.com/344347.html








Вот это - станция Пролетарская. Говорят, здесь тоже был когда-то старый мрамор. Теперь здесь "стало чисто и красиво". Реконструкция закончилась. Полюбуйтесь !





Вот это - метро Сокол после ночи длинных ковшей. Хочется спросить не только "Зачем вы это сделали" ?, но и "Что дальше?".
Вот эти занавески сколько еще будут болтаться, прикрывая срам и мерзость запустения на месте хоть и не святом, но рядом с памятником архитектуры 19 века - храмом Всех святых на Соколе ? Плитка, кстати, в переходе метро уже потрескалась, хотя реконструкция была не так уж и давно.





Ну и напоследок - немедленно уберите вашу серую, мерзотную краску с красных гранитных колонн метро "Чистые пруды". Шума подняли в 2013 году много, обещали краску стереть и вернуть исторический облик входу в метрополитен. Но силенок хватило только на одну сторону, вторая так осталась нетронутой. Год на дворе - 2016-й.



Продолжение следует.

Фото: Евгений Соседов, Андрей Зубко

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
На станции Тульская реконструкция длится уже год и выглядит примерно так же, к тому же и входы с выходами заузили вдвое и люди с трудом протискиваются...

Фото тульской в студию

Пока собственных не делал.

мамай прошелся

Повинен смерти!

Куда идёт мрамор? Наверное, на ту самую крошку, которую добавляют в реагент.

Ещё Речной вокзал реконструируют уже год , вид удручающий . Мрамор тоже весь поотбивали на вестибюле. Противно. Гадко .

Дорогиеммои читатели. Про Речной вокзал я написала днем ранее. Моя ошибка, надо ссылки давать статей на эту тему

Добавила ссылки на мои статьи про метрополитен

Целиком поддерживаю автора! Куда содрали мрамор? Зачем заменили на серое монохромное убожество? Что это за страшная серая плитка на стенах? Город и так большую часть года заливает дождем, так Собянин решил его перекрасить в серый... Что можно с этим сделать?



Edited at 2016-03-23 03:23 pm (UTC)

Спасибо, друзья ! Я постараюсь в ближайшее время сделать депутатские запросы на всех уровнях. Эта проблема городского масштаба. Метро - наша история, и сбивать ее ради чьих-то прихотей и прибыли - недопустимо

  • 1