anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Вредители. Как уничтожают мраморную облицовку в московском метро. Станция Тургеневская и другие ...



Иногда хочется спросить: "Зачем?", а ответа нет. Склоняюсь к мысли, что превращение московского метрополитена в сабвей / подземку идет ударными темпами. Зачем быдлу мрамор? Любоваться по дороге на работу и до дома? Слишком жирно будет. Положить мрамор и гранит на стены и не менять его 50 лет? Нет, это слишком. Вот реконструкция раз в год/ в пятилетку - это по-нашему. Вполне достаточно навесных потолков, и пластиковых плиток из непонятного материала. Кто-то вообще проверял материал этот на пожарную и техническую безопасность? Горит этот пластик, или не горит, дымит, или не дымит и не выделяет ядовитые вещества при возгорании?
Если вдруг в метро что-нибудь взорвется - скорее всего, облицовка разлетится клочьями с жутким поражающим эффектом,  не хуже начинки гвоздями. Надо бы отправить депутатский запрос по странной замене белого мрамора, вделанного в стены на века, на материалы неясного происхождения и свойства.

Сколько уже станций и подземных переходов метро пострадали от затянувшейся реконструкции? Куда вывозится содранный со стен и полов гранит и мрамор? Чем плох был, я спрашиваю, этот благородный и вечный материал? Может он был треснувший? Потертый? Битый? Нет! Так кому понадобилось курочить сейчас станцию Тургеневскую??? Разве мало в данный момент проблем с затягиванием ремонта на других станциях метро?

В комментариях постоянно пишут про нескончаемый ремонт на Речном вокзале. Да, и об этом я уже неоднократно писала http://anna-nik0laeva.livejournal.com/345223.html

Ясенево : http://anna-nik0laeva.livejournal.com/307761.html ,

Октябрьское поле, http://anna-nik0laeva.livejournal.com/288697.html

Тушинская http://anna-nik0laeva.livejournal.com/296298.html

Дмитровская http://anna-nik0laeva.livejournal.com/310768.html

и о состоянии реконструкции метро в целом http://anna-nik0laeva.livejournal.com/344347.html








Вот это - станция Пролетарская. Говорят, здесь тоже был когда-то старый мрамор. Теперь здесь "стало чисто и красиво". Реконструкция закончилась. Полюбуйтесь !





Вот это - метро Сокол после ночи длинных ковшей. Хочется спросить не только "Зачем вы это сделали" ?, но и "Что дальше?".
Вот эти занавески сколько еще будут болтаться, прикрывая срам и мерзость запустения на месте хоть и не святом, но рядом с памятником архитектуры 19 века - храмом Всех святых на Соколе ? Плитка, кстати, в переходе метро уже потрескалась, хотя реконструкция была не так уж и давно.





Ну и напоследок - немедленно уберите вашу серую, мерзотную краску с красных гранитных колонн метро "Чистые пруды". Шума подняли в 2013 году много, обещали краску стереть и вернуть исторический облик входу в метрополитен. Но силенок хватило только на одну сторону, вторая так осталась нетронутой. Год на дворе - 2016-й.



Продолжение следует.

Фото: Евгений Соседов, Андрей Зубко
Tags: вредительство, метро, метро Чистые пруды, метрополитен
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments