?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строят - только клочья летят. Первые пострадавшие у парка Дубки. Строительная мафия против жителей
anna_nik0laeva


"Во время разгона в «Дубках» охранниками местных жителей, пострадала одна из наших храбрых соседок. Крепкие двухметровые мужчины так выкручивали ей руку, что довольно сильно повредили. Мы сразу же вызвали полицию и оформили заявление. Пострадавшая еле его подписала.
Но вот что примечательно. Подъехала скорая помощь. Пока медики осматривали руку женщины, мы разговорились с водителем скорой. Он посетовал, что «сейчас по всей Москве строят», только клочья летят. Я, говорит водитель, в начале прошлого года вез пожилого мужчину из Восточного Дегунина. Он вот так же пострадал от охранников стройки, умер у нас в машине, не довезли.
Если помните, этот трагический случай произошел прошлой зимой. Жители Восточного Дегунина выступали против вырубки деревьев и строительства магазина в единственном в районе сквере. Во время одного из столкновений с охранниками у 76-летнего Виктора Гвозденко случился сердечный приступ, он скончался по пути в больницу.
По всей Москве одна и та же история: горожане пытаются защитить свой дом, а их бьют и убивают, разгоняют и запугивают. Жители пишут письма мэру, обращения в прокуратуру, ходят по судам. А городские власти обращают на них внимание лишь когда происходит что-то действительно страшное. Только после гибели пенсионера сквер в Восточном Дегунине оставили в покое, а планы по строительству магазина свернули. Все-таки москвичи очень терпеливые люди." - пишет защитница парка Дубки - Юлия Галямина.
ЧОП против граждан! Полиция бездействует! Сотрудники ЧОПа расталкивают мирно гуляющих граждан. Грузовики заезжают на территорию до решения суда. 2016г




Ранее, была попытка симулировать диалог с гражданами. Вместо инициативной группы защитников парка к беседе приграшали специально свезенную массовку.
"Заседание районных депутатов по поводу ситуации со строительством жилого комплекса в парке Дубки началось со скандала. Мероприятие, в силу его массовости, изначально планировалось в конференц-зале гостиницы "Молодежная". Однако по неизвестным (или известным, но тщательно скрываемым) причинам в последний момент место проведения изменилось. Заседание перенесли в здание районной управы, в зал, едва ли вмещающий 30-40 человек. И именно эти места должны были занять не настоящие жители района, а массовка, которую накануне набирали в интернете за 400-500 рублей. В первой половине дня к управе привезли автобус с теми самыми псевдо-жителями - бабушки, дедушки, которые на все вопросы отвечали общими и размытыми фразами.... Некоторым из них удалось просочиться в зал, но они были с позором изгнаны."


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Вполне может. Больше, хуже, с нарастающей жестокостью. Ради провокации революции нашими же руками. Как майдан.


  • 1