?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строят - только клочья летят. Первые пострадавшие у парка Дубки. Строительная мафия против жителей
anna_nik0laeva


"Во время разгона в «Дубках» охранниками местных жителей, пострадала одна из наших храбрых соседок. Крепкие двухметровые мужчины так выкручивали ей руку, что довольно сильно повредили. Мы сразу же вызвали полицию и оформили заявление. Пострадавшая еле его подписала.
Но вот что примечательно. Подъехала скорая помощь. Пока медики осматривали руку женщины, мы разговорились с водителем скорой. Он посетовал, что «сейчас по всей Москве строят», только клочья летят. Я, говорит водитель, в начале прошлого года вез пожилого мужчину из Восточного Дегунина. Он вот так же пострадал от охранников стройки, умер у нас в машине, не довезли.
Если помните, этот трагический случай произошел прошлой зимой. Жители Восточного Дегунина выступали против вырубки деревьев и строительства магазина в единственном в районе сквере. Во время одного из столкновений с охранниками у 76-летнего Виктора Гвозденко случился сердечный приступ, он скончался по пути в больницу.
По всей Москве одна и та же история: горожане пытаются защитить свой дом, а их бьют и убивают, разгоняют и запугивают. Жители пишут письма мэру, обращения в прокуратуру, ходят по судам. А городские власти обращают на них внимание лишь когда происходит что-то действительно страшное. Только после гибели пенсионера сквер в Восточном Дегунине оставили в покое, а планы по строительству магазина свернули. Все-таки москвичи очень терпеливые люди." - пишет защитница парка Дубки - Юлия Галямина.
ЧОП против граждан! Полиция бездействует! Сотрудники ЧОПа расталкивают мирно гуляющих граждан. Грузовики заезжают на территорию до решения суда. 2016г




Ранее, была попытка симулировать диалог с гражданами. Вместо инициативной группы защитников парка к беседе приграшали специально свезенную массовку.
"Заседание районных депутатов по поводу ситуации со строительством жилого комплекса в парке Дубки началось со скандала. Мероприятие, в силу его массовости, изначально планировалось в конференц-зале гостиницы "Молодежная". Однако по неизвестным (или известным, но тщательно скрываемым) причинам в последний момент место проведения изменилось. Заседание перенесли в здание районной управы, в зал, едва ли вмещающий 30-40 человек. И именно эти места должны были занять не настоящие жители района, а массовка, которую накануне набирали в интернете за 400-500 рублей. В первой половине дня к управе привезли автобус с теми самыми псевдо-жителями - бабушки, дедушки, которые на все вопросы отвечали общими и размытыми фразами.... Некоторым из них удалось просочиться в зал, но они были с позором изгнаны."


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А что еще хуже? На убитую однушку у МКАДа фиг знает в какого года доме - влепить кадастра тысяч на 40 и больше. И максимально усложнить процесс оспаривания стоимости и налога. Так, что вроде как можно, но отдашь больше и без гарантий. К выборам или даже после них. Одного этого хватит, что бы подорвать ситуацию, а толпа разбираться не будет. Даже если ее поведут монстры в белых одеждах, которые типа "за народ", пока это выгодно, а на самом деле хотят сместить от кормушки тех, кто сейчас там. Особо "хорошо" получится, если народ уже будет подготовлен творящимся ныне беспределом. И тем, что еще наверняка будет.

Edited at 2016-03-18 02:53 pm (UTC)

Вот что имеем: парк Дубки, где некие люди собрались построить дом рядышком. навариться на окружающем пейзаже. Давят жителей, бьют. Вы что предлагаете, не пойму? И при чем здесь кадастр ?

Я говорю об общей тенденции и к чему она в итоге приведет. И ничего не предлагаю, ибо заранее знаю, что все усилия или бесполезны или в единичных эпизодах растянут время или тут народ отвоюет, а застроят еще десять площадок. Отвлекаясь на частности - легко профукать, когда они приведут к итоговой цели. Ибо все эти застройки - лишь "кирпичики" в общем деле "взбешивания народа". Только поздно будет, хотя, впринципе, поздно уже и сейчас. Впрочем - я особо и не рассчитываю на то, что написанное мною кто нибудь поймет в полной мере, как вижу и понимаю я. Хотя это и не самое приятное - понимать, что и так и эдак, борись - не борись - выбор между разными степенями полной задницы для простого народа.

То есть, это не просто коррупция и стройка, а просто народ спецом выбешивают. А стройка вовсе не главное. Ткк что ли?

Да, вроде того.

Ну, а раз всех ждет полная задница, так не лучше ли взять и побороться в конкретном, данном случае???

Так разве я кому-то запрещаю, кто хочет? Каждый сам решает - надо оно ему или ей или нет. Я могу озвучить лишь свою точку зрения.

Страшусь спросить, а кто же сей страшный устроитель-провокатор, блд, майдана?
Вы его знаете? Вы можете сообщить "куда следует" об этом страшном заговоре против нашей Родины?

  • 1