Previous Entry Share Next Entry
Жители Хорошево-Мневников вместо работников комбината защищают хлебозавод "Серебряный бор"
anna_nik0laeva


От себя добавлю - молодцы жители, не дают на растерзание одно из последних предприятий города, снабжающее москвичей свежим хлебом. Мы уже потеряли совхоз "Тепличный", снабжавший район овощами и фруктами. Теперь вместо него будет 15 корпусов говнобетонных построек. Москва стремительно теряет нужные ей производства.

Не так давно жители подняли информационный шум относительно закрытия хлебокомбината, так нужного нашему городу. Вот что по этому поводу пишет активистка Надежда К.:

"14 марта 2016 г состоялось коллективное видеоинтервью сетевому вещанию газеты Вечерняя Москва в защиту хлебокомбината "Серебряный Бор"
В 19.30 возле комбината собрались более 50 человек жителей и наши настоящие депутаты: Логацкая Татьяна и Покаместова Людмила. Среди впервые пришедших жителей были и наши активисты, уже множество раз встречавшиеся и радостно здоровавшиеся друг с другом.
Наш активист Любовь Осташова проявила находчивость, изобретательность и безкорыстие: распечатала объявление о встрече, отксерила за 200 р в большом кол-ве и развесила на подъездах и НА МАГАЗИНАХ. Оказалось, что владельцы магазинов и персонал тоже против разрушения хлебокомбината! Только когда действуешь - находишь все больше сторонников.
Благодаря такому доступному и оперативному оповещению пришло много новых людей. Здесь были и люди старшего поколения, и молодые мамы с детьми, и продвинутая молодежь.
Мы приветствуем добавление в рассылку 10 человек!
Снимал видео наш бессменный оператор Николай, пришел фотограф Сергей (съемка не удалась, т.к. слишком темно было), Александр и Артем собирали контакты пришедших людей.Евгений Викторович подготовил выверенные аргументы и передал их Татьяне.
Татьяна Логацкая вела беседу с журналистами "Вечерней Москвы" на фоне погасших окон хлебокомбината, но за ней стояли полсотни жителей, решительно настроенных  не отдавать на распил и разруху наш комбинат.
Я не помню, чтобы когда-нибудь слышала о таком повороте: работники комбината отказались защищать комбинат, свои рабочие места, а жители встали вместо них. Именно жители, среди которых есть теперь уже потомки бывших работников комбината, встали на защиту стратегического, в масштабах всей Москвы, предприятия.
Ведь как важен сейчас столице недорогой и вкусный хлеб!
Я горжусь своими соседями и вижу опору только в ещё бОльшем количестве таких же умных, вдумчивых и доброжелательных людей как те, с которыми мне довелось вместе делать такое замечательное Дело - защищать уголок Москвы и возрождать веру людей в свои силы. "

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Да и хорошо,что снесли это гавнотепличное хозяйство,теперь там появится качественное жилье по нормальным ценам.


Умник, в курсе, что это была зона ТЭЦ и стпоить там было ао санитарным нормам нельзя? Это раз. И два, а жрать ты тоже будешь бетон? Хозяйство снабжало продукцией район

Какое хозяйство снабжало овощами район?Там теплицы заброшенные стояли несколько десятков лет и все,жили там гастербайтеры.


Несколько десятков? Врать не надо. Несколько лет заброшено было. И то, сами теплицы оставались

К тому же лет 5 уже как начали строить 14-й корпус,(правда не монарх)уже в то время все теплицы снесли.


начать не значит строить. И публичных слушаний не было. Нарушение. Думаю, что эти постройки все равно рано или поздно снесут, как и палатки у метро.

Вы сами ответили на свой вопрос,кто будет покупать овощи выращенные в санитарной зоне ТЭЦ?


они не сидели в открытом грунте. Вы еще раз доказали, что ни ухом, ни рылом ни в теме, и в нашем районе не жили.

Уж вам какое дело,жил я в этом районе,жил ли в соседнем,всё равно,знаю я то,что там были сараи в которых жили гастеры


Мне есть дело, потому,что вы в моем журнале пургу метете, про десятилетия заброшенных теплиц. Изучите для начала историю вопроса, а потом уже несите чушь

Про сараи с гастерами я и без вас знаю прекрасно.

Весь район засрали уже(( Теперь и до хлебозавода добрались. А дальше что? Дальше наверное и до стадиона "Октябрь" доберуться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account