Previous Entry Share Next Entry
Москва пряного посола. От Новогиреева до Саянской просолили всю дорогу
anna_nik0laeva

Московская зима, снега и реагенты.
Московская зима, тоска и холода

Кто подскажет, зачем солят абсолютно сухие дороги ? Вредительство! И ведь по всей Москве такая сухая реагентная смесь на асфальте. Ветер (местами штормовой) поднимает ее в воздух и мы дышим этим формиатом калия, муравьиной кислотой, формиатом натрия и прочей дрянью, что в избытке вываливается нам под ноги. У реагентов, рассыпанных на сухую поверхность асфальта нет шансов быть "погашенным", он активен сутками и разъедает то, на что ложится. А ложится на нашу обувь, на лапы и шерсть животных, с пылью и ветром поднимается в воздух и оседает в легких москвичей.






Фото mixjam

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ладно солят, вот у нас во дворе, например, каждое утро ездит трактор и убирает снег на чистом и сухом асфальте, снега уже месяц как нет совсем...

Снега нет, а ГЛОНАСС есть

ГЛОНАСС это мифы и легенды древней Руси, а вот бюджет на уборку снега вполне реален.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account