?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Доверчивый Кульбачевский и добрый застройщик. Защитники парка Дубки не верят словам чиновников
anna_nik0laeva


Это удивительно, но глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Антон Кульбачевский, приехал поговорить с жителями и рассказать, что стройка у парка Дубки законна. Жители не верят ни единому слову, и продолжат круглосуточные дежурства у парка. Также, жители намерены добиваться отмены строительства. Москвичей совсем не утешают обещания посадить новые, гораздо более лучшие деревца взамен столетних дубов, кленов и ясеней, уничтоженных на месте будущей высотки. Лучше всех о настроениях защитников парка рассказывает активистка - Юлия галямина:

"Глава департамента природопользования Москвы назвал стройку в парке «Дубки» законной. Чиновник не поленился приехать рано утром в воскресенье в Тимирязевской район, чтобы убедить жителей прекратить протест.

Во время визита 20 марта на стройку в парке «Дубки» главу департамента природопользования Антона Кульбачевского сопровождали председатель движения «Зеленая Россия» Константин Курченков и представитель застройщика Станислав Бардаков.
Делегация сначала походила по стройке, а потом вышла к дежурившим у ворот жителям. Кульбачевский сразу сказал защитникам парка, что «все по закону». Он добавил, что вместо одного спиленного дуба застройщик обещает посадить аж два новых дерева, а еще, может быть, в качестве компенсации займется благоустройством парка «Дубки». На это жители возразили, что после появления на границах парка высотки с подземным паркингом благоустраивать будет нечего, дубрава погибнет. Да и где сажать, если на месте вырубленных деревьев будет огромный дом, недоумевают противники стройки.
Чиновника поддержал руководитель «Зеленой России» Константин Курченков. Из делегации он вел себя активнее всех, пытаясь убедить жителей прекратить сопротивляться стройке. Курченков сказал, что отдельные граждане «сами для себя накрутили ужастики» и призвал защитников парка «не опираться на доводы эмоций». Он пообещал жителям заказать экологическую экспертизу.
«Мы проанализировали, поверьте мне, прокуратура вам ответит, что все в порядке, все законно», - заверил он защитников дубравы.
Курченков объяснил, что обо всем договорился и теперь застройщик по доброй воле готов высадить новые деревья. «Позавчера застройщик не был готов, вчера не был готов, а вот сегодня – готов. - кричал общественник, видимо, ожидая аплодисментов, - Потому что мы его вместе с вами убедили». «Зато нас вы не убедили», - отвечали противники стройки.
В свою очередь представитель застройщика Станислав Бардаков сказал, что все документы на стройку есть. В ближайшее время он пообещал провести встречу с жителями и предъявить им все разрешения. Защитники парка полагают, что на эту встречу, как уже было, вместо реальных жителей нагонят проплаченную массовку. Сворачивать протест и круглосуточные дежурства у стройки они не собираются. ‪"




Внизу кадры конфликта ЧОПовцев на жителей вне строительной площадки на глазах у полиции.



Фото Юлия Галямина и защитников парка Дубки


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…