?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Саранча. Субботник по "удалению остатков снега" и выгребанию листвы в парках
anna_nik0laeva


В ужасе ожидаю день субботника. Первый раунд по выскребанию листвы и оголению почвы состоится 16 апреля, продолжится 23 апреля. Депутат Мосгордумы Сорока обещает жителям Хорошево-Мневников и Щукино: "Всюду предусмотрены уборочные работы: будут удалять остатки снега, залежалой прошлогодней листвы, пожухшей травы, мусора..."

Цели, как всегда,потрясающие: будут, если верить  Сороке, "удалять остатки снега (!)". Интересно, что это за новое слово в благоустройстве и сколько денег выделяют на это благородное мероприятие? Вообще, что такое "удаление остатков снега", каким постановлением регламентируется и где проводится в Москве? Лично я впервые слышу об этой технологии. Далее, естественно, главными целями благоустройства объявлены: уничтожение пожухлой травы и прошлогодней листвы". Интересно,  мешки с листвой на фото утилизировались как ТБО? И во что встанет такая утилизация бюджету Москвы, дефицитному, надо добавить.



Благодаря вот таким "субботникам" и ретивым дворникам, что не дождавшись таяния снега начитают выскребать землю от листвы и травы, Москва уже который год весной дышит пылевой, мелкодисперсной взвесью с остатками реагента. Мартовский период, когда новая трава и листва еще не проклюнулась, а старую листву уже выгребли под ноль, стал невыносимым. Из-за оголения почвы и корней, быстрее гибнут деревья и кусты, деградируют и выветриваются почвы. Обедняется плодородный слой, питающий зеленые насаждения, уничтожаются личинки и куколки насекомых, в том числе божьих коровок (они зимуют как раз в листве) . Также, тотальное уничтожение листвы влияет на уменьшение численности полезных насекомых, естественных хищников, без которых потом бесконтрольно начинают размножаться в городской черте тля и клещи. УБОРКА ЛИСТВЫ НА ОЗЕЛЕНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ВРЕДНА ДЛЯ ФЛОРЫ И ФАУНЫ ГОРОДА !

Клещ, кстати, прекрасное пугало для доверчивых горожан. Без кошения травы, клещ, якобы, будет размножаться в траве, а затем набрасываться на людей и животных. Какая красивая лапша на уши горожанам! Клещу, надо заметить, совершенно все равно, трава высотой 5, 10, 15 см, он может и на деревьях и кустах прекрасно сидеть,так что теперь, деревья и кусты нужно тоже удалить?

Впервые за 40-60 лет в столице появился суховей, пыльные бури, явление традиционное для степных и полупустынных зон европейской части России, но никак не для столицы. Аллергия на поднятые ветром остатки реагентов стала доставать даже тех москвичей, кто на себе ее не ощущал никогда.  Виной всему - уничтожение прошлогодней листвы. Именно слежавшаяся листва препятствует выветриванию почвы и образованию пыли.

""Если с газонов траву не удалить, она не будет расти"", на этот бред даже возражать не буду ничего. Идите в лес. Там никто листву не удаляет, а трава по колено. В Москве, утверждаю, нет газонов, есть разнотравье, раз за разом побеждающее искусственно подсаженные газонные травы. Не помогает даже замена почвенного слоя. Местные травы его успешно замещают через пару лет полностью. Только рулонные полусушеные травяные коврики, которыми пытаются закрывать обочины магистралей во время очередного псевдоблагоустройства, могут с натяжкой именоваться газонами. В большинстве своем они не могут пережить ни одной зимы и являются просто неким ноу-хау ДЖКХиБ, а не каким-то новым словом в озеленении Москвы.

Обратите внимание, депутат Мосгордумы Олег Сорока, нарушает сразу два правила по уходу за зелеными насаждениями. Первое и главное нарушение  - депутат и его помощник используют острые грабли для работы на газоне. Второе - они выгребают листву на придомовых территориях, дальше 5-ти метров от какой-либо районной и даже внутридворовой дороги, оголяя корни деревьев под ноль там, где листву вообще выгребать не рекомендуется.

Что мне хочется донести до этих людей - уважаемые депутаты и их верные помощники, заботливо подставляющие мешки - ЛИСТВА НЕ МУСОР ! Листва - естественный, защитный слой почвы, удобрение для зеленых насаждений. Если листву выгребли полностью - тогда почву нужно обязательно удобрить. (на фото почва наглухо убитая и похожа на пустыню). Хорошо, листву вы собрали в мешки, а вы вносили потом удобрения в тех местах, где вы выгребали листву? Специально для тех, кто хочет идти на субботник, выдержки из  постановления Правительства Москвы №743

"Департаментом регулярно в письменной и устной форме даются
разъяснения юридическим владельцам территорий по уборке листвы в
соответствии с п. 4.2.2 Правил, в котором рекомендовано на газонах лист сгребать
на полосе шириной:
- вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах - до 25
метров;
- вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на
территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными
службами - до 10 метров;
- вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах – до 5 метров, а
также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских
и спортивных площадках.
... Уборку листвы необходимо проводить веерными граблями, исключить использование острых
грабель и метел на газонах с целью предотвращения повреждения напочвенного
травяного покрова.

В свою очередь, нарушения требований п. 4.2.2 указанных Правил является
нарушением требований природоохранного законодательства в части содержания
зеленых насаждений, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 4.17
Закона города Москвы от 21.11.2007 «Кодекс об административных
правонарушениях».
Одновременно информируем Вас, что в соответствии с требованиями
постановления Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП «О полномочиях
территориальных органов исполнительной власти города Москвы» управы
районов координируют работу по содержанию подведомственных озелененных
территорий.
Контроль за соблюдением «Правил санитарного содержания территорий,
организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве» от
09.11.1999 № 1018 возложен на Объединение административно-технических
инспекций города Москвы"

Дорогие москвичи, мои читатели и друзья! Просьба отправить в природоохранную прокуратуру фотографии нарушений весенней уборки в Филевском парке группой лиц, во главе с депутатом Мосгордумы Олегом Сорокой. Согласно постановлению Правительства Москвы №743, недопустимо использовать для работы острые грабли. В парках и лесопарках, также не рекомендуется сбор листвы. Электронный адрес прокуратуры Москвы http://www.mosproc.ru/rabota-s-obrashenijami/

Давайте попробуем остановить планирующийся субботник в Филевском парке. Или попробуем с помощью обращений минимизировать вред от уничтожения естественного плодородного слоя на поверхности почвы в этом году.

Можно написать в Депуртамент природопользования https://eco.mos.ru/reception/






И СНОВА В ХОД ИДУТ ОСТРЫЕ ГРАБЛИ ! ИМИ ОРУДОВАЛИ В ФИЛЕВСКОМ ПАРКЕ. БЕЗ МАЛЕЙШИХ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ



Посмотрите, во что превратили природную территорию Филевского парка( если верить подписи под фото). Территория парка стала напоминать марсианский пейзаж... И эти ряды мешков ... Просто нет слов. Удивительно, что депутат Сорока еще и выставляет подобные фото на всеобщее обозрение.



Фото с офф.страницы депутата МГД Олега Сороки https://www.facebook.com/SorokaOI?fref=ts

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А какие у них счастливые лица. Людям не хрен видимо делать, нужно занять себя бестолковой (и вредительской) работой. Имитация бурной деятельности. Может как они рьяно бросаются на борьбу с листьями, они бы с таким же запалом реагентный снег со дворов вывозили, но нет завалят все газоны, кусты и деревья грязными кучами и нормально, ничего не вывозится, а весной дворники их ломами раздолбают и раскидают по всей площади газонов и дворовых територий, видимо, чтоб отравить химозой всё, чтоб ничего уже нигде не проросло.
Цирк на выезде.

Да. "Работа на воздухе, работа с людьми" . Я тоже обратила внимание, как сияют лица, занятые бессмыссленной деятельностью.

Да это уже 10 лет продолжается!!!! Только заметили?!!?!!

  • 1