?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОЧЕРЕДЬ В ГЕТТО. ГОВНОБЕТОНЩИКИ - 4
anna_nik0laeva

Итак - четвертая часть великолепного исследования явления наших дней - строительства многоэтажного уплотненного гетто, от Ильи Грушникова -" говнобетонщики". Наслаждаемся прочтением.

"Последнее время все, кто связан с бетонной вакханалией в Москве и окрестностях, пытаются всех убедить, что каждый рубль, вложенный в строительство, приносит кучу денег в экономику из-за мультипликативного эффекта. Каждый упырь, подсчитывая личные барыши от очередной поделки, возведенной на месте спиленного парка или снесенного завода, обязательно рассказывает, как много денег его творение приносит в экономику и как много рабочих мест создает его личный гешефт. Попробуем разобраться в этом гнусном вранье.
Жильё имеет всего несколько основных функций – защита от непогоды, место для создания семьи и воспитания детей и защитную функцию для семьи. Когда жильё становится инвестицией, налогооблагаемым объектом и поводом для растопыривания пальцев, оно превращается в говнобетон, что сейчас и происходит в многочисленных гетто московской агломерации. ГОВНОБЕТОН – ЭТО НЕ ЖИЛЬЁ.

На фото ЖК "Хорошевский", что возводят на месте бывшего совхоза "Тепличный". Публичные слушания не проводились, земли сельхозназначения таинственно переведены в земли под жилую застройку. Территория несколько раз меняла своего хозяина, в итоге им стал "Монарх". Каким образом правоустанавливающие документы смог получить застройщик , и как земля переходила из рук в руки, нам не удалось понять даже с помощью многочисленных запросов депутата Госдумы Виталия Золочевского. Кому интересно - изучайте по тегу "совхоз Тепличный", все документы выложены и отчеты о депутатских рейдах, с фиксацией выпрыгивающих из бытовок гастарбайтеров, спешно покидающих территорию.


Строители – уважаемая профессия. Именно им мы обязаны жильём, домами, дорогами, заводами, театрами и пр. Лепка 40-ти этажных хрущёвок, поставленных на попа, с качеством «на отъ*бись» вряд ли можно назвать строительством. ГОВНОБЕТОНЩИКИ – ЭТО НЕ СТРОИТЕЛИ.
Теперь о мультипликативном эффекте.
СОЗДАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ – рабочие места создаются в основном для гастарбайтеров. Только в 2015 году Собянин продал 2.75 млн. патентов для гастарбайтеров. В Москве нет практически никого из местных, задействованных на лепке говнокоробок. Тоже самое можно сказать и о всевозможных ЖБИ и прочих. Т.е. говнобетонщики уничтожают рабочие места для местных.
ДЕНЬГИ В ЭКОНОМИКУ - гастарбайтеры, наоборот, вывозят деньги из экономики, они тратят гораздо меньше денег, чем могли бы потратить местные на их месте. Рады таким покупателям только торговцы дошираком.
За ипотеку буратины и Лени Голубковы переплачивают ещё две-три цены за 10-15 лет. То есть в это время работающий человек выключен из жизни, корячась в ипотечном рабстве. Возможности для создания семьи, воспитания детей, создания потребительского спроса в это время сильно ограничены. Хорошо только банкирам, которые покупают на эти деньги дворцы и яхты.
Говнобетонщики, наоборот, изымают через завышенные цены и ипотечное рабство деньги из домохозяйств.

DSC_5983.JPG
ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДСТВА МАТЕРИАЛОВ – лепить говнопанель, которая превратится в гетто, это бессмысленный перевод ресурсов. Из этих материалов не построят дороги, заводы и фабрики, они будут похоронены в бетонных коробках. Смысла в таком «строительстве» ещё меньше, чем в строительстве до нашей эры египетских пирамид с точки зрения развития турбизнеса.
Говнобетон изымает ресурсы, так необходимые для восстановления народного хозяйства.
РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ В заявленных недавно 50млн. кв. метров гетто планируется поселить 3 млн. человек. И это будут не москвичи. Для того, чтобы заселить эти «дома» нужно стереть с лица России два Новосибирска. Возможностей создать семью и этих бедолаг будет гораздо меньше, чем, если бы эти деньги остались в регионах и пошли на создания достойных условий жизни для людей.
Говнобетонщики уничтожают Россию. Недаром китайцам разрешили заводить второго ребёнка, будет, кем заселять пустыню на месте Российской федерации."

Еще одно похожее рассуждение я прочитала на странице известного активиста "Синих ведерок" - Петра Шкуматова. https://www.facebook.com/petunder?fref=ts Он всего лишь проехался и посмотрел на новостройки в районе Балашихи. Вот его мнение :

"В Московской области одобрены проекты по строительству почти 50 млн кв.м. жилья. Это означает, что через несколько лет в области будет жить на 3 миллиона человек больше, чем сейчас. Чтобы вы понимали масштаб бедствия:

- все электрички вместе взятые перевозят (битком) 0,8 млн человек каждый день (1,6 млн поездок туда/обратно)
- ежедневно 0,6 млн автомобилей жителей области в часы пик въезжает в пределы МКАД
- наземный общественный транспорт привозит в Москву очень мало людей по сравнению с электричками. Есть оценки, что не более 0,1 млн человек.

Итого, все доступные виды транспорта, которые уже трещат по швам, могут привезти в час пик в Москву (на работу) не более 1,5 млн человек. Из офиициально проживающих в области 7 миллионов.

А в области скоро будет новых жителей 3 миллиона! Кто эти люди?

- экономически активные, если есть деньги на приобретение недвижимости или ипотеку
- приобретающие бетонную ячейку в области в расчете потом перебраться ближе к Москве и центрам экономической активности
- люди с высшим образованием, которым нужна качественная работа, не торговцы шавермой"



...Сегодня я провел день в славном городе Железнодорожный, который недавно слили в один городской округ с Балашихой. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. До Железнодорожного из Москвы есть две дороги. Одна - Носовихинское шоссе, одна полоса в одну сторону, вторая в другую. Стоит круглосуточно. Поэтому поехали через "пьяную" дорогу в объезд Некрасовки. Друзья, это какой то ПЦ. Все свободные клочки земли застраиваются убогими многоэтажками. Везде висит реклама квартир, как будто у нас даже конфетами торговать перестали, только квартиры. Проезжая мимо нескольких таких "жилых комплексов", мне хотелось плакать. Это же надо настолько не любить своих покупателей, чтобы продавать им жилье, построенное в чистом поле, в котором УЖЕ нет мест, чтобы поставить машину!!!

Вы представляете? Земли залейся, вправо, влево, но эти бетонные монстры построены настолько плотно друг к другу, что во дворах уже паркуются в два ряда!!! И это днем!!! А что там по вечерам творится? Детские площадки строятся по остаточному принципу, меня "порадовала" одна такая детская площадка, которая построена прямо в пяти метрах от оживленного перекрестка! Никаких школ, детсадов или поликлиник среди этих бетонных джунглей визуально не наблюдается. Дома дома дома, машины машины машины и больше ничего! Может быть в глубине этих диких кварталов и есть что-то похожее на поликлинику, но я в этом сильно сомневаюсь.

Но что еще больше поражает, так это ОЧЕРЕДЬ перед офисом продаж рядом с этим "великолепием". Натуральная очередь!!! Люди реально приезжают, стоят в очереди чтобы прикупить счастливые бетонометры в ипотеку на полвека! Никто не думает о том, как они будут теперь добираться до объектов инфраструктуры, где они будут работать, сколько будет квартплата, где они будут ставить свои машины, если уже сейчас во дворах дичайший коллапс! Нет, ВСЕМ ПОХЕР!!! Эти блять счастливчики идут смотреть квартиры, перешагивая через припаркованные во дворе в два ряда машины, обтирая грязь своей верхней одеждой и даже не задают себе никаких вопросов!!!

Они не задают себе вопросов даже такого характера, что до этой мечты новосела банально нет дороги! Любое ДТП блокирует все эти районы на 100%! Не проедет ни скорая, ни пожарная, вообще никто! Дорога как после бомбежки! Ямы, никакого освещения, рядом поля аэрации, но им вообще это безразлично!!!

Мусоросжигательный завод в 500 метрах от окон? Поля аэрации и запах говна летом? Гигантская свалка? Нет места для парковки? Нет дорог? Нет детсадов? Нет школ? Всё фигня! Заверните две квартиры и третью в ипотеку!

Короче, я в абсолютном шоке. Ведь ладно что говно строят. Так за этим говном очередь стоит! Очередь, КАРЛ!"

Фото: Анна Николаева

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…