anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Нападение на депутата Елену Русакову, первые сломанные ребра. Застройщик перешел в наступление

Москвичи сегодня упорно репостили и читали новость, как вырубают голубые ели в сквере у гостиницы Спутник, что на Ленинском , 38. Вопреки Генплану, застройщик хочет занять не только площать гостиницы, но и прихватить весь сквер. Застройщик пообещал, что рубки сегодня не будет. Поэтому дежурить и смотреть за деревьями  остались только двое мужчин и пять женщин (среди них, одна из лучших муниципальных депутатов Москвы, Елена Русакова). Остальные защитники сквера сильно замерзли и отошли погреться. Дальше произошло то, что в большинстве случаев происходит на местах, когда численность протестующих против вырубки в разы меньше представителей застройщика. На подкрепление к  ним пришла толпа неизвестных.  От угроз мужчины перешли в наступление и скрутили оставшихся на месте жителей, нанеся телесные повреждения. Рассказывает Елена Русакова:

"Уважаемые граждане, сегодня состоялось нападение на вашего депутата, то есть меня. Мы просто находились на территории, перед тем приехал Сергей Митрохин, руководитель московского Яблока, и его пригласили отойти посмотреть документы. Когда его увели, на оставшихся жителей набросились бандиты (не охрана, не ЧОП, мужчины в обычной разношёрстной одежде).






На мое предупреждение, что я депутат, нападение на меня - уголовное преступление, отвечали грубостью. Одному из жителей сломали ребро. Но я сейчас не об этом. Все работники фирмы "Сатори", т.е.застройщика, многократно позволили себе крайне агрессивные и презрительные высказывания в адрес не только тех граждан, что присутствовали на месте событий, но и всех жителей района.
После первой рубки и протестов граждан руководитель стройки пообещал, что сегодня вырубки больше не будет.
Как видим, ни одному слову этих захватчиков верить нельзя.
Пригнав огромное количество нелегальных боевиков, нападая на жителей и депутата, они спилили самые большие и красивые деревья и, наверное, сейчас радуются, что все кончилось. Так вот, все только начинается.
Для нас. А для них то-то кончится, но не то, что они хотят.
На фото: От меня убегают бандиты, которые только что на меня нападали и таскали. Лица показывать боятся, статьи УК знают."




Фото: Елена Русакова, Саша Сотник

Tags: Елена Русакова, Ленинский проспект, вырубка деревьев, гостиница Спутник, нападение на активистов, нападение на депутата
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments