?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нападение на депутата Елену Русакову, первые сломанные ребра. Застройщик перешел в наступление
anna_nik0laeva

Москвичи сегодня упорно репостили и читали новость, как вырубают голубые ели в сквере у гостиницы Спутник, что на Ленинском , 38. Вопреки Генплану, застройщик хочет занять не только площать гостиницы, но и прихватить весь сквер. Застройщик пообещал, что рубки сегодня не будет. Поэтому дежурить и смотреть за деревьями  остались только двое мужчин и пять женщин (среди них, одна из лучших муниципальных депутатов Москвы, Елена Русакова). Остальные защитники сквера сильно замерзли и отошли погреться. Дальше произошло то, что в большинстве случаев происходит на местах, когда численность протестующих против вырубки в разы меньше представителей застройщика. На подкрепление к  ним пришла толпа неизвестных.  От угроз мужчины перешли в наступление и скрутили оставшихся на месте жителей, нанеся телесные повреждения. Рассказывает Елена Русакова:

"Уважаемые граждане, сегодня состоялось нападение на вашего депутата, то есть меня. Мы просто находились на территории, перед тем приехал Сергей Митрохин, руководитель московского Яблока, и его пригласили отойти посмотреть документы. Когда его увели, на оставшихся жителей набросились бандиты (не охрана, не ЧОП, мужчины в обычной разношёрстной одежде).






На мое предупреждение, что я депутат, нападение на меня - уголовное преступление, отвечали грубостью. Одному из жителей сломали ребро. Но я сейчас не об этом. Все работники фирмы "Сатори", т.е.застройщика, многократно позволили себе крайне агрессивные и презрительные высказывания в адрес не только тех граждан, что присутствовали на месте событий, но и всех жителей района.
После первой рубки и протестов граждан руководитель стройки пообещал, что сегодня вырубки больше не будет.
Как видим, ни одному слову этих захватчиков верить нельзя.
Пригнав огромное количество нелегальных боевиков, нападая на жителей и депутата, они спилили самые большие и красивые деревья и, наверное, сейчас радуются, что все кончилось. Так вот, все только начинается.
Для нас. А для них то-то кончится, но не то, что они хотят.
На фото: От меня убегают бандиты, которые только что на меня нападали и таскали. Лица показывать боятся, статьи УК знают."




Фото: Елена Русакова, Саша Сотник


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, пожалуйста, СРОЧНО ИСПРАВЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Застройшик ПООБЕЩАЛ, что сегодня вырубки не будет, и часть людей ушла греться, замерзли! ННЕ НАДО ВЫСТАВЛЯТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПРЕДАТЕЛЯМИ! Когда временно было мало людей, они пригнали орду народа и скрутили осташихся!

Что было оч мало народу, прочитала у Саши Сотника на странице. Исправила. Если все норм, оставляем.

да, тут важная деталь, что они обманули народ.
В течение дня подбегало много людей, потом они нагнали толпы бандитов по всему периметру и просто не давали проникать внутрь.

Деревьям все уже конец? Все выпилили, или еще что то осталось?

На площадке остались деревья по краям. Но застройщики держат просто полк бандитов и колонну машин вокруг забора, так что проникать сложно. Жители разумно пишут: деревья посадим, главное - сохранить ЗЕМЛЮ!

Елена, а можно по именам? Для истории. Кто именно пообещал, что вырубки не будет?

Спасибо Вам большое за Вашу работу.

Анна, строительный беспредел происходит и в Тропарево-Никулино, где собираются воткнуть три многоэтажки во дворе на ул.Никулинской. Елена Русакова в курсе. Осветите эту тему тоже, пожалуйста. Боюсь, нам предстоит все то, с чем столкнулись защитники сквера. Вот тут можно почитать подробнее: http://igtn.livejournal.com/27568.html

эту тему я уже ответила днем ранее. Посмотрите свежие записи.

Анна, почему местные жители мужики вечерком не соберутся и не вернут территорию под свой контроль? Вежливо, но уверенно? Наверно риторический вопрос..

там жилых домов не очень много. то есть они конечно есть но в непосредственной близости один. в Коньково например в этом плане несколько другая ситуация.но вообще конечно есть смысл приезать из других районов. тк банди ы там ск всего может и вообще не из россии даже

  • 1