anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Улиткострой и доступная среда. Метро после ремонта.



Вот - метро Алтуфьево. Все для доступной среды. Пандус только забыли. По крайней мере я его не вижу на фото



Недавно, пресс-службе метрополитена уже пришлось оправдываться из-за тупикового пандуса в стену. Объяснили просто - это "наклонная горка". Зачем она вообще нужна, понять сложно. Но отмазались красиво http://www.metronews.ru/bylone-bylo/net-na-stancii-moskovskogo-metropolitena-caricyno-est-horoshij-pandus/Tpopcq---Xmd7NH7MIGUxE/



Мной была замечена и тактильная плитка на Речном вокзале, ведущая в столб. Но это уже мелочи, может так и было задумано.



Вот, снова, здрасти ! Дешевка вместо нормальной облицовки. Непонятно, то ли закончилось все, то ли в процессе. Уродство и вредительство в одном флаконе!







Не можете закончить - не начинайте. Тем более, что старые, добротные станции, могут еще несколько лет спокойно обойтись без косметического ремонта.

Вот эти временные деревянные настилы теперь повсюду в Кузьминках. Кто вспомнит, что было раньше под ногами и на стенах? Визуально не помню, но сильно подозреваю, что гранит! Метрополитен превращают в подземку со страшной скоростью. Почти все станции теряют качественную, историческую облицовку, получая взамен пластиковое фуфло!









Фото: Анна Николаева, Александр Брунов, Анна Кабанова,
Tags: Улиткострой, метро, метро Речной вокзал, метрополитен
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments