?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интернет-магазин Lamoda. Лошарикам, на рекламу ведущимся, посвящается.
anna_nik0laeva
Этот магазин самый агрессивно распиаренный и в интернете, и на телеке и даже на youtube вылезает перед каждой песней его реклама нудным женским голосом. В общем, ничего бы против не имела, не будь сегодня такого замечательного разговора с оператором интернет-магазина.
Начнем с самого нежного, с политики, где Lamoda заявляет, что вы можете все бесплатно примерить, выбрать то, чего нужно и сдать то, что не подошло. А если вообще ничего не подошло, ну заплатите курьеру за привоз. Это залог успеха Lamoda.


Вот сегодня как раз я и решила заказать 10 штук всякого-разного, посмотреть, выбрать. И тут сайт выдает мне интересную надпись при оформлении заказа, что теперь я не могу оплатить товар при получении. То есть, для меня сейчас доступна лишь оплата вперед, картой или плей-пэл.

Интересное кино. Звоню в магазин. Оказывается, число купленных вещей за несколько заказов,  у меня оказалось меньше чем не купленных ( по моему, это совершенно нормальная ситуация). Но не для Lamoda. У них, оказывается, существует некий счетчик, компьютер, автоматически вносящий в "черный список" тех, кто покупает меньше, чем заказывает. Учитывая то, что размеры всегда пляшут, и примерка тоже вносит коррективы в покупку, лично у меня соотношение купленного к отбракованному был примерно 1 к 3. Что-то всегда не подходит. Однако, в накладе магазин не оставался, в прошлый раз, недели три назад, если мне не изменяет память, я оставила там тысяч шесть рублей.

Оказывается, магазину это сильно не нравится, и он хотел бы от меня получать намного больше. Вот он, оскал капитализма. Замануха с выбором и бесплатной доставкой, без предупреждения режет расслабленного шопоголика по живому. Не берешь все что заказал несколько раз подряд - изволь сесть в черный список, и чтобы выйти из него - плати вперед. То есть, выкупи без примерки, а там снова можешь ковыряться, до следующего внесения в черный список. Интересно, повторное внесение это уже навсегда? Или тоже, до следующей покупки "деньги вперед"?.

Одно "но" - я не люблю вносить номер своей кредитной карты на сайтах. Не люблю и все тут. Не хочу и не буду. Мне не нравится  желание Lamoda получить оплату  шузов вперед, без примерки, за возможность выхода из внезапного ЧС, чтобы снова выбирать все что хочется. Мне не нравятся санкции от магазина  Lamoda, потому что обижаться ему на меня не резон, покупаю я часто, импульсивно, и еще ни разу курьер от меня не уехал без денег. Мне не нравится желание Lamoda хапнуть больше,  заявлять, что я имею право на выбор, когда на деле, выбирая и отказываясь от части покупок, я в перспективе попадаю в списки нежелательных покупателей.

В общем, если кто-то хочет видеть в своих рядах покупателя и регулярно, заметьте, регулярно получать от него живые бабки, не нужно выпендриваться и хотеть слишком много. Жадность, как известно, фраера сгубила, а уж интернет-магазин, который молиться должен на своих покупателей, вносящий в ЧС регулярных покупателей, вообще за гранью моего понимания. Заказ, который я собиралась сделать, потянул бы в самом худшем случае, на 5000 рублей, в лучшем - на 22.000. Но Lamoda не любит тех, кто выбирает. Учтите это на будущее. 

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…