Previous Entry Share Next Entry
Тихие общественные обсуждения по оползням в Москве. Дело мошенников из НПО Космос продолжится
anna_nik0laeva


Обратите внимание, уважаемые москвичи, что Управа Хорошево-Мневники опять замалчивает о проведении общественных обсуждений. Никаких объявлений на досках в районе нет. Тем не менее, завтра собираются проводить важные слушания по предотвращению оползней на берегу Москва-реки. Выглядит все так, будто природу собираются поддержать, подправить, и принести пользу Москве. Впервые, в 2008 году, я столкнулась с таким явлением, как возможная массовая вырубка вдоль береговой линии реки деревьев-ровесников храма святой Троицы в Хорошеве (1530 год). Все деревья были помечены красной краской. Цифры 525, 926, и т.д на вековых ивах, дубах и липах вдоль всего берега привели меня в ужас.




Еще больший ужас я испытала, когда увидела, что спуск к реке от храма Святой Троицы начали мостить бетонными плитами.



Это был первый раз, когда я вышла на улицу раздавать самодельные листовки людям. Никто не подозревал, что все деревья за храмом намерены спилить, жители были в шоке! На мои жалобы пришел ответ. Обратите внимание, что проведение работ точь-в-точь совпадает с тем, что сейчас вывесили на доске объявлений в Управе Хорошево-Мневники



Вот так выглядел распределительный щиток, что по воздушке был перекинут по забору храма Святой Троицы.





Странным образом вокруг нового городка "космонавтов" вдруг внезапно засохли сразу все деревья. Странный мор деревьев случился именно там, где планировали разместить свой штаб "укрепители берегов". При этом, заметьте, деревья метили еще до того, как они все внезапно захотели стать дровами.






 У спуска к реке, на тропе засела охрана. И просидела там не менее пяти лет, пока бытовка не сгнила, а Космос не переключился с мелочевки, типа укрепления берегов, на строительство Северо-западной хорды. Никаких работ по "укреплению берегов", слава Богу, космические лесорубы провести не сумели, или не захотели, или деньги у них закончились раньше. Грянул кризис 2010 года. Причина остановки этих экоцидных работ мне неизвестна. И только в страшном сне мне могло привидиться, что этот проект снова будет возрождаться и на это в кризисные годы вдруг найдутся деньги.

Не так давно в Управе Хорошево-Мневники провели общественные обсуждения по строительству моста через Карамышевский шлюз. Именно этот проект проталкивала компания обвиняемого в мошенничестве Андрея Чернякова еще на публичных слушаниях в 2012 году. Впервые про второй мост через Москва-реку у шлюза жители услышали именно на публичных слушаниях по СЗХ.

У меня есть смутное подозрение, что все проекты, рассчеты и чертежи сейчас перешли "по наследству" вместе с имуществом обанкроченного НПО Космос, распродаваемого за долги. Опять же, это только мое предположение. Но то, что проекты космонавтов сейчас один за другим пытаются протаскивать на обсуждения в Управе и осуществлять, наводит на такие размышления.

Чтобы не писать вилами по воде, я призываю жителей Хорошево-Мневников подняться с диванов, прийти вечером 24 марта на общественные обсуждения и увидеть все своими глазами. Проблема проведения работ на береговой охранной линии Москва-реКи, в  ПИП Москворецкий, имеет место быть. Мы должны знать, что именно собираются опять протаскивать тихой сапой в нашем многострадальном районе.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
По поводу документации "по наследству". Если я правильно понимаю, типовая процедура выполнения работ выглядит так:
1. Есть проблема
2. Город заказывает проект решения проблемы
3. Опционально: общественные слушания.
4. Город заказывает решение проблемы по готовому проекту.
Проект может при этом лежать у властей города (они же заказывали и тратили деньги на него) и ждать своего часа несколько лет. Уже может измениться ситуация и он станет неактуальным или требующим доработок. Но если власти не распинать, то заказывать доработку никто не будет. Так что от организации, которая изначально должна была делать это изначально, ничего не зависит. Проект всё равно у города.

не считаю, что вы правы. Выгодоприобретатель все равно производитель работ.

перепостила

  • 1
?

Log in

No account? Create an account