?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Защитники парка Дубки провели первый митинг. Фоторепортаж участников
anna_nik0laeva

Незаконная стройка у парка Дубки должна быть остановлена !



Выступление Юлии Галяминой на митинге



Я не знаю, зачем, власти города разрешают строительный беспредел и делают из людей яростных активистов и оппозиционеров. Скоро выборы, и у меня есть четкое ощущение намеренности этих вредоносных действий. Нет в Москве такого района, где бы не собирались на митинги сотни жителей против какого-нибудь варварского проекта, или откровенного вандализма, как в Раменках. И ведь ладно бы, какая-то польза жителям от этих строек - так нет же, сплошное уничтожение городских улиц, скверов, пойменных пространство и урезание ООПТ ! Сколько еще терпеть издевательства строительной мафии над нами ?

Посмотрите, как выглядел парк Дубки в 1985 году. Кадры из фильма "Личное дело судьи Ивановой". Мы должны вернуть всем московским паркам их первозданный облик. Но сейчас первоочередная задача - защитить парк и окрестности от вырубки и застройки.






























Фото: Юлия Галямина, Андрей Кулешов



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Молодцы жители! Побольше бы таких.
Происходящее в Москве уже за гранью. Непрозрачная технология принятия безальтернативных решений Прав.Москвы с полным игнорированием мнения жителей и интересов города.
Только хорды и ТПУ МКЖД чего стоят. Кстати, плотность населения Щукино и, даже, Хорошевки, уже в два раза превышает плотность населения Шанхая, давно обогнав любой Европейский город, и превышает по плотности (тыс.чел/кв.км) Токио и Дели - где-то же Москва должна стать лидером..
Если при Лужкове по балансу города, доход от коммерческого строительства составлял хотя бы 10-15%, и это было видно в балансе, то где сейчас эти доходы города от коммерческой застройки? Смахивает на разбазаривание земель московских, а проверить некому.

Edited at 2016-03-27 09:29 am (UTC)

Cогласна полностью.

Даже при такой высокой плотности, население ведет себя интертно и никак не может создать оформленное народное движение и хоть немного самоорганизоваться. При создании народной самоорганизации, все эти властные инициативы будут обречены на поражение.
Пора уже людям начинать движение по созданию своей, а не чиновничей власти.

Я ж говорю - то Серьожа Марков:)

  • 1