Previous Entry Share Next Entry
Добьем природу Москвы. Коммунальщики уничтожают листву с согласия Департамента природопользования
anna_nik0laeva


Вчера мне поступил звонок от Департамента природопользования. Жаловалась я на то, что буквально из под снега выгребают прошлогоднюю листву, набивают ею мешки и увозят на свалку. Ответ, как всегда, меня потряс: некто инспектор Куприяшкина О.В. заявила, что нарушений уборки газонов на нашей улице не выявлено! И далее, девица на телефоне долго и нудно зачитывала мне ответ с цитатами регламента уборки и правил по уходу за зелеными насаждениями по ул. Берзарина.

В частности, был прочитан пункт, что листву прочесывают веерными граблями в двух направлениях ПОСЛЕ ТАЯНИЯ СНЕГА И ПОДСЫХАНИЯ ПОЧВЫ. Из этого только один вывод - госпожа Куприяшкина О.В. вообще не была на нашей территории. Потому что у нас на газонах ЛЕД И СНЕГ, и Куприяшкина не могла его не видеть. Знаете, круг замыкается. Департамент природопользования уже давно превратился из департамента по защите зеленых насаждений, в департамент освоения природных территорий и выделенных на уход за зелеными насаждениями бюджетных средств. Именно поэтому на Куприяшкину нападает внезапная куриная слепота, и она не видит ледяной корки на газонах и больших, просто громадных куч листьев и кучи черных мешков. Коммунальщики и природопользователи слились в едином порыве против прошлогодней листвы. Удивительно, как еще хоть что-то растет на газонах, после такого ежегодного, непрерывного ухода и засола реагентами. Деревья у нас ежегодно засыхают из-за подобного "регламента уборки и ухода". Но ДПиООС на это смотрит сквозь пальцы. На мои жалобы приходят либо отписки, либо невнятные слова, что с коммунальщиками проведены некие беседы о соблюдении. Что дают эти беседы? Ничего. каждый год у нас уничтожают зеленые насаждения.





При этом работники граблей и самосвалов еще и хамят. Т.к. знают, им за это ничего не будет.



Вокруг кучи снега аккуратненько выгребли всю листву.




Марсианский пейзаж. Вы представляете, какие клубы пыли поднимется вверх, если подует ветер, ну,  хотя бы 12 метров в секунду ?









Листву работники ЖКХ выгребают с удовольствием. А вот мусор продолжает загорать на лысой, лишенной травы и листвы, земле.


Если вы думаете, что проблема локальная - ошибаетесь. Проблема по всей Москве. Есть места, где выскребают еще хлеще - район Марьино, например.



Вот она - идеальная уборка! Ни травинки, ни листа, красота и лепота.




Это придомовые территории. Но варвары с граблями добираются и до парка Фили. Например, депутат МГД Олег Сорока уже анонсирует субботник, и выкладывал фотографии с прошлых ударных субботников. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/352807.html В лесопарковой зоне выгребли всю листву под ноль. И еще гордятся этим и надеются повторить субботники в 2016 году! Давайте, дорогие москвичи, кому небезразлично будущее зеленых насаждений в городе, бороться за изменение Правил ухода за зелеными насаждениями. Иначе ухаживать скоро будет не за чем.

Фото: Анна Николаева, Юлия Грачева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, где-то у Вас была ссылка на исследование МГУшных учёных по поводу состояния растительности в Москве. Что-то не нашёл сразу. Не поможете? И, может, стоит вынести его в тэги?

Не помню, честно. МОжет вы сами поищете?

Ладно, поищу более основательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account