?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва протестует против тотальной застройки. Остановить беспредел на Ленинском, 38
anna_nik0laeva

Жители Гагаринского района провели митинг против варварского уничтожения сквера у гостиницы "Спутник". Москвичи добиваются отмены разрешения на строительство и отступать не намерены. За короткую историю борьбы за сквер - уже есть пострадавшие. Одному активисту бандиты-охранники сломали ребро, депутата Елену Русакову валяли по земле, при попустительстве полиции. Похожий беспредел не так давно творился в Теплом стане, в Раменках, в парке Дубки, в парке Дружба. Везде протесты, везде ущемляют интересы москвичей и города. Легче перечислить районы где нет протестных антистроительных настроений.

Также, на митинге можно было заметить лозунги отплатить на выборах властям, допускающим повсюду стрительный беспредел.  Такие деревья, как голубые ели на Ленинском, 38, здесь больше не вырастут. Но это не означает, что с гибелью сквера нужно остановить борьбу против застройки - наборот. Мои дорогие читатели - вы можете ознакомиться ниже с текстом петиции в Кремль, с требованием отозвать разрешение на строительство на месте гостиницы Спутник. И не только ознакомиться, но и поставить свою подпись, поддержать жителей в их справедливой борьбе за свое конституционное право на благориятную окружающую среду. "Не продается история" - у нас есть шанс доказать это обнаглевшим до предела чиновникам и крышуемым ими строителям-беспредельщикам.  Подпись ставить по ссылке здесь : https://www.change.org/p/мэр-москвы-отменить-незаконную-стройку-на-ленинском-проспекте-в-москве#share














"Проект не соответствует действующим строительным нормам и законодательству.  Жители Гагаринского района и все, кому небезразлично будущее Москвы, полны решимости не допустить реализации этого незаконного проекта.
Застройщик ссылается на  Постановление правительства г. Москвы №793 от 24.12.2012 , которое предусматривает лишь реконструкцию гостиницы "Спутник" в нынешних габаритах. Теперь под видом реконструкции готовится  снос гостиницы и уплотнительная застройка, объем которой в четыре раза больше габаритов существующего здания.
Территория Гагаринского района г. Москвы отнесена к «зоне сохранения существующей застройки», в которой запрещено любое  новое строительство. Это было подтверждено и на публичных слушаниях  по Проектам Генерального плана Москвы до 2025 года и Правилам землепользования и застройки  города Москвы. Никакого нового строительства в данной зоне указанные проекты не предусматривают.
Проект предусматривает масштабное строительство в непосредственной близости от жилых домов  в нарушение п.2), п.5), п.6), п.7) и п.8) ст.2. гл. 1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации (№190-ФЗ 29.12.2004).
Массированное строительство на данном участке грозит экологической катастрофой в силу геологических особенностей места. Также неизбежно радикальное ухудшение транспортной ситуации и иные негативные социальные последствия.  Предлагаемый проект разрушает визуальную целостность архитектурного ансамбля Ленинского проспекта.
Нас возмущает нарушение действующих нормативов и пренебрежение правом граждан на благоприятную среду ради организации транспортных потоков к месту предполагаемого строительства. Постановлением Правительства  Москвы от 06.04.2014 г. № 295-ПП два узеньких проезда (шириной 4-5 м)  под окнами жилых домов 40 по Ленинскому пр. и 11 по ул. Косыгина, которые не имеют признаков улицы, получили статус улицы – ул. Академика Зельдовича. Таким образом, предполагается, что транспортный поток будет проходить под окнами домов. Это категорически неприемлемо.
По данному проекту не проведены публичные слушания - хотя их необходимость очевидна и предусмотрена законом.
Упорное стремление должностных лиц осуществить проект вопреки закону и мнению граждан нельзя объяснить ничем, кроме наличия коррупционной составляющей. Мы заявляем о своем намерении привлечь к ответственности должностных лиц, связанных с продвижением и реализацией проекта.
Призываем руководство города не создавать новый очаг социальной напряженности, не провоцировать граждан на масштабную кампанию протеста.
Требуем немедленно отозвать разрешение на строительство № 77-123000-011803-2015 от 03.11.2015 . "

Фото: Елена Русакова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вкратце опишу то, с чем мне пришлось столкнуться. Возмутившись криминогенной ситуацией в Лианозовском парке (подвергся варварской застройке) я направила обращения прокурорам, но мне и в страшном сне не могло привидеться, что прокуратура связана с криминалом. Представьте себе, что меня вдруг стали искать бандиты! Хотя были публикации о том, что бандиты напавшие на дом А.Волочковой в Лианозовском парке арестованы!
Но на этом все не закончилось. Затем произошли массовые смерти певцов и актеров! И они сопровождались незаконными стройками! С тем, чтобы разобраться в происходящем, я начала просматривать все материалы, которые имеются в открытом доступе и оказывается есть такой термин «Строительная жертва», которая приносится при строительстве в язычестве. И вроде бы, чем известнее и чище человек, тем он предпочтительнее для такого жертвоприношения.
Я знаю, что вы расследовали гибель Игоря Сорина и я обратила внимание на самый возмутительный случай такой стройки в год его гибели. Тогда На месте храма во имя целителя Пантелеимона построили магазин напротив ФСБ! И там сейчас танцевальный класс! Это случилось в предверии юбилея А.С.Пушкина. И вот теперь история повторяется. К 220-летию А.С.Пушкина напротив музея ФСБ началась застройка родового храма Гончаровых-Пушкиных на Серебрянической набережной. И произошли массовые смерти звезд культуры России, захват музея певца Игоря Талькова. И как в деле гибели Игоря Сорина ни одного уголовного дела прокуратура РФ так и не возбудила! Известно, что игорь Сорин отказался от карьеры артиста и обучения в США. У Игоря Талькова также есть песня посвященная США! Перед гибелью Децл получил американскую визу! А возле его дома на улице Радио СКР на месте сквера построил огромный многомиллиардный небоскреб!
Если можно, поделитесь информацией подвергались ли похожей возмутительной застройке адреса связанные с Игорем Сориным.
Мы должны сами во всем разобраться, так как получается, что мы все свидетели и находимся в определенной опасности...

  • 1