?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На лабутенах по свежему благоустройству. Как изменяются границы парка Кузьминки
anna_nik0laeva

Вот  за это благоустройство в Кузьминках, за эту размокшую красную отсыпку, за сливающуюся в пруды дрянь, косую плитку и кривой асфальт со стоячими лужами кто должен отвечать? Это норма? Подрядчик виноват, или нет? Считаю, ответственность должны нести чиновники из Департамента природопользования и охраны окружающей среды. За результат. Он налицо. И лично - Антон Кульбачевский, который почему-то ни разу ни что ответственности не понес. Кстати, или некстати, только я ощущаю отвратительный запах гари в Москве? Что опять горит? Поджигатели старой травы активизировались? Капотня завоняла? Где ответы на вопросы, почему московский воздух по весне и по осени стал нестерпимо поганым? Я читаю и вижу только бодрые рассказы о вредности прошлогодней листвы и безвредности реагентов, о том, что в Москве с каждым годом становится все лучше гулять и легче дышать. Меня тревожит приближение грядущих субботников, когда природу выйдут добивать граблями, а остатки листвы  во дворах, скверах и рощах забьют в пластиковые мешки и увезут не то на свалку ТБО, не то еще куда-то. Почему-то не дожидаясь полного таяния снега,  опять листву выгребают с травой, но инспектор ДПиООС, проверяющий факты по моей жалобе, нарушений в упор не замечает.  Да, и еще, раз уж такая пошла история - говорят, что и московский зоопарк тоже хотят передать в ведомство департамента. Вот ведь радость будет зверушкам и москвичам.



К сведению активистов и тех, кому небезразлична судьба ООПТ Кузьминки вот  схема подвижек заборов, что выложила для публикации Светлана Седун



ВЫДЕЛЕНО ЦВЕТОМ НАРУШЕНИЕ
синим - официальная граница,
оранжевым - "откорректированная" граница, красным - строящийся забор по мелкой,
и едва-заметной на схеме пунктирной линии




"В ноябре 2015 года без официальных документов и подтверждений была начала реконструкция дороги по восточной стороне Верхнего Кузьминского пруда. А также насыпан на пригорке белый песок для пляжа. Поскольку был нарушен травяной покров выше дороги (срыт для организации пляжа), то сейчас этот белый песок, вместе грунтом и материалом дороги благополучно стекает в пруд, а сама дорога расплылась и гуляющие обходят её, проходя по земле около." - пишет Светлана.










У меня после просмотра потрясающих фотографий благоустроенной части ООПТ Кузьминки, просто вертится в голове предвыборный слоган известного политического лидера: "Хватит это терпеть!" . Может и правда, пора свести воедино все факты нарушений в московских ООПТ, на озелененных территориях и сюда же, присовокупить вывод лакомых кусков под видом "корректировки границ". Собрать, выложить на всеобщее обозрение и собрать побольше подписей, чтобы бесконечное "благоустройство" озелененных территорий уже остановили принудительно.

Фото: Анна Николаева, Светлана Седун

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…