?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коммунальщики vs активистка-озеленитель: "Не платишь - заглушку на канализацию"
anna_nik0laeva


Активистке, озеленившей за свой счет придомовые территории в Тропарево, управляющая комания ( как выяснили неравнодушные читатели - это все-таки не Жилищник) поставила заглушки на канализацию, за долги. Валентина Королева долгое время за свой счет превращала окружающее пространство в райский сад. Это был ее проект "Московский дворик руками инициативного жителя". Ее соседи также посадили сирень. Благодаря усилиям и непрерывным трудам Валентины двор преобразился. Цветы цветут с ранней весны до поздней осени.

Долгие годы Валентина за свой счет привозила землю, удобрения, покупала саженцы, инструменты, выращивала рассаду и покупала семена. Естественно, на полив зеленых насаждений тона тоже не скупилась. Все эти годы коммунальщики, по ее словам, не только не помогали, но и не реагировали даже на настойчивые просьбы выкопать из земли торчащий прут арматуры. Все закончилось тем, что Валентина Королева споткнулась на недопиленную арматуру и сломала себе руку. Долгие месяцы лечения и боли, десятки тысяч на лекарства были потрачены.

Терпение активной горожанки закончилось, она решила, что больше не будет оплачивать неоказываемые услуги: "Я не плачу УК за содержание территории, ибо мне НЕ НРАВИТСЯ его работа. Я требую вернуть все деньги, которые УК получила от государства НАЗАД, государству." При этом,  Валентине, по ее словам, не удалось выяснить, кто же в итоге отвечает за содержание территории? Затяжной конфликт управляющей компании и активной горожанки уже давно перешел в стадию подготовки к судам и поиску адвокатов. (комментарии соседей Валентины можно прочитать ниже, под статьей) На фотографиях видно, что все зеленые насаждения потрясающе ухожены. Все клумбы сделаны в похожем стиле, цветы подобраны со вкусом, и видно, что за ними ухаживает рука опытного профессионала.











Детская площадка стала изумрудным оазисом посреди урбанистического асфальтового мира. Тюльпаны у детской песочницы смотрятся очень трогательно, здесь, на этом пятачке для детей по домашнему уютно. Теперь здесь гуляют мамы с колясками.











В ответ на ультиматум Валентины - ей просто поставили заглушку на канализацию в ее квартире. Пенсионерка считает подобные действия чуть ли не попыткой физического воздействия. Насколько правомерны действия работников ЖКХ ? Вероятно, им не важно, за что именно ты не платишь, важен сам факт отсутствия оплаты. Никого не интересует идеологическая платформа неплательщика. Хотя не платила Валентина Королева, по ее словам, принципиально, и справедливо возмущалась тем, что цветники во дворе делались ее руками.

Р.S.: Валентина, как рассказывают ее соседи, находится в конфликте с главой ТСЖ, и является злостным должником по квартплате. Однако, заглушки - не решение проблемы, и я считаю, ни в каком случае они применяться без суда не должны.

Фото: Валентина Королева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

заглушки- это фигня)

Передайте ей, что надо просто стоЯк заменить на пластиковый,
и поставить на стояке пониже к полу лючок ревизии.
Любая заглушка после снимается на раз- два, в т.ч. и просто рукой (в перчатке резиновой :))

Edited at 2016-03-29 04:30 pm (UTC)

Re: заглушки- это фигня)

передала )
спасибо !

Незаконно, поскольку затрагиает общедомовую инфраструктуру, я бумагу где-то видела.

найдите эту бумагу , плиз !

ну что вы херню то пишете? эта ненормальная живет в моем ТСЖ, она ГОДАМИ не платит за квартиру. Пыталась рейдерить с чеченами наше ТСЖ, по суду с нее взысканы все платежи и работают приставы.
Она Собянину писала чтобы ей компенчировали посадку травки и переселили за это в другой дом дав квартиру на пр. Вернадского.
Вы бы хоть связались со мной. Уточнили.

работнег жулищника детектед...

(Deleted comment)
на фот не ее посадки. если что

Посмотрите вот тут про правомерность заглушек
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=63713

"заглушки" обычно ставят за неоплату коммунальных услуг, а не некой "за содержание территории". У меня нет отчего то в бумажке от УК такой строчки...

вы адрес напишите, я к вам заглушки направлю ) шучу

не привыкать ..нам вовсе запретили их дома выходить ..так как наши только метры в квартире

как это запретили из дома выходить ?

(Deleted comment)
Ты очень симпатичный, Алекс. Давай, добавляйся в друзья.

(Deleted comment)
я плохо представляю, как в наших условиях можно оплачивать квартплату частично: то - плачу, а это - не плачу, счет то один. Понятно, что будет просто копиться общая недоплата, что и привело к заглушке.

Кстати, да. Может быть подобные вещи бы не происходили, если бы платили напрямую, а не через УК счета.

  • 1