?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коммунальщики vs активистка-озеленитель: "Не платишь - заглушку на канализацию"
anna_nik0laeva


Активистке, озеленившей за свой счет придомовые территории в Тропарево, управляющая комания ( как выяснили неравнодушные читатели - это все-таки не Жилищник) поставила заглушки на канализацию, за долги. Валентина Королева долгое время за свой счет превращала окружающее пространство в райский сад. Это был ее проект "Московский дворик руками инициативного жителя". Ее соседи также посадили сирень. Благодаря усилиям и непрерывным трудам Валентины двор преобразился. Цветы цветут с ранней весны до поздней осени.

Долгие годы Валентина за свой счет привозила землю, удобрения, покупала саженцы, инструменты, выращивала рассаду и покупала семена. Естественно, на полив зеленых насаждений тона тоже не скупилась. Все эти годы коммунальщики, по ее словам, не только не помогали, но и не реагировали даже на настойчивые просьбы выкопать из земли торчащий прут арматуры. Все закончилось тем, что Валентина Королева споткнулась на недопиленную арматуру и сломала себе руку. Долгие месяцы лечения и боли, десятки тысяч на лекарства были потрачены.

Терпение активной горожанки закончилось, она решила, что больше не будет оплачивать неоказываемые услуги: "Я не плачу УК за содержание территории, ибо мне НЕ НРАВИТСЯ его работа. Я требую вернуть все деньги, которые УК получила от государства НАЗАД, государству." При этом,  Валентине, по ее словам, не удалось выяснить, кто же в итоге отвечает за содержание территории? Затяжной конфликт управляющей компании и активной горожанки уже давно перешел в стадию подготовки к судам и поиску адвокатов. (комментарии соседей Валентины можно прочитать ниже, под статьей) На фотографиях видно, что все зеленые насаждения потрясающе ухожены. Все клумбы сделаны в похожем стиле, цветы подобраны со вкусом, и видно, что за ними ухаживает рука опытного профессионала.











Детская площадка стала изумрудным оазисом посреди урбанистического асфальтового мира. Тюльпаны у детской песочницы смотрятся очень трогательно, здесь, на этом пятачке для детей по домашнему уютно. Теперь здесь гуляют мамы с колясками.











В ответ на ультиматум Валентины - ей просто поставили заглушку на канализацию в ее квартире. Пенсионерка считает подобные действия чуть ли не попыткой физического воздействия. Насколько правомерны действия работников ЖКХ ? Вероятно, им не важно, за что именно ты не платишь, важен сам факт отсутствия оплаты. Никого не интересует идеологическая платформа неплательщика. Хотя не платила Валентина Королева, по ее словам, принципиально, и справедливо возмущалась тем, что цветники во дворе делались ее руками.

Р.S.: Валентина, как рассказывают ее соседи, находится в конфликте с главой ТСЖ, и является злостным должником по квартплате. Однако, заглушки - не решение проблемы, и я считаю, ни в каком случае они применяться без суда не должны.

Фото: Валентина Королева

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
на фот не ее посадки. если что

  • 1