?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва изменилась. Хоронили при дороге, видны руки - видны ноги
anna_nik0laeva

Нет, в Москве просто праздник какой-то. Новые, прекрасные архитектурные формы появляются в городе. Особенно прекрасны лавки у шоссе и дорог. Счастливые жители Коптево теперь отдыхают на чудесном скверике, а может в народном парке, леший его разберет, как оно называется правильно. Ну, не важно, как называется, но первые вынужденные отдыхающие сидят себе. Москву вернули москвичам. Ведь главное - это пешеходы и чтобы городское пространство было пригодно для отдыха,так нам Кучерявый завещал, на пару с другом из Щукино.

Понравился комментарий Елены Оболенской: " Вот как писал Александр Вертинский о Москве перед революцией:
"А Москва чудесная! Румяная, вальяжная, сытая до отвала, дородная – настоящая русская красавица! Поскрипывала на морозе полозьями, покрикивала на зазевавшихся прохожих, притоптывала каблучками. По горбатой Тверской весело летели тройки, пары, лихачи-кудрявчики. — Пади!.. Берегись!!!… Москва была пёстрая, цветастая, шумная, не похожая ни на один город в мире. Не любить её было невозможно. У неё было своё, неповторимо-прекрасное, необычайно душевное бытовое лицо".
Сейчас это милое и родное лицо превращается в лицо мумии, без эмоций и с застывшей гримасой вместо улыбки, как после неудачной пластической операции."



Скрытая камера Ольги Ермоленко все-таки запечатлела пару отдыхающих. "Дедушка старый, ему все равно" - видимо так.





Там же, в этом многострадальном районе впервые появились новые виды заборов.Не нравились желто-зеленые уродства? Нате вам такие.



Что, опять не нравятся ? Странно. Зажрались, не угодишь вам. И вообще, снимали явно с невыгодного ракурса, а так - очень даже красиво. Готичненько.



 Например, вот эти лавочки после благоустройства в Успенском переулке. Нельзя же не присесть на такую красоту. "Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики" Спасибо https://www.facebook.com/Moskva.sobyaninskay/





Они не уступают этим по красоте. Вот еще из сохраненных архивов. Чье фото - не помню. Но традиция смотреть на шоссе, сидя на стульчике - воплощается с маниакальным упорством.



Опять же, когда плиточные бордюрмейстеры увидели Ленинградское шоссе - сразу почуяли жилу. И завертелось очередное благоустройство. "Результатом остались довольны все" - бодро рапортовала депутат Ирина Ильичева на своей странице в ФБ. Вот вам крест, довольны. А кто не доволен - тому Обама платит и Госдеп. И вы все просто нарочно снимаете с невыгодного ракурса. Владимир Иванов каждый раз снимает эту Нью-Когалымскую Пизу на свой телефон и каждый раз неудачно, да.






Прекрасные образцы благоустройства, напомню, были и в Печатниках. Успел заснять Руст Биллялов. Вроде как эти гробики убрали с глаз долой. Слишком много жалоб было.




Вот это - жители Спиридоновки теперь здесь отдыхают и наслаждаются.




Бессмертное фото. Рулонные газоны, квадратные каменные постаменты . Дивная фантазия.




Повторяюсь еще и еще. Это Тверская, озеленение.



Третьяковская. Светлана Гришина запечатлела, а может и я сама, я тоже здесь бываю и всегда делаю пару кадров. не суть важно.


Безусловный хит - номинант премии "Серебряная калоша" - некий уголок некроманта в Северном Чертанове с видом на Варшавское шоссе. Готовое место собраний масонской ложи. Фото Владимира Рябыкина





Монументальное искусство на Полежаевской. Собственной персоной замерла на мгновение, чтобы запечатлеть вечно свободные кабинки.



До скорых встреч, продолжение следует :)


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
В советские времена лавки на века были. А это какой-то урод ваял.

  • 1