Previous Entry Share Next Entry
Пятнадцать защитников парка Дубки задержаны полицией. Стройка активизируется
anna_nik0laeva

Каждый раз сообщения Юлии Галяминой читаешь, как сводки с фронта. Опять бои ЧОПовцев с жителями - защитниками парка Дубки. В полиции применили метод задержания к защитникам парка, в ОВД попали 15 человек. Самое отвратительное в ситуации то, что накануне вышла статья, заголовок которой гласит : "Стройки в парке не будет".





"Возле стройки в парке «Дубки» ... задерживают, избивают и разгоняют местных жителей! Пострадали дети!

Жители Тимирязевского района заблокировали въезд на стройку в парке «Дубки». Они сели землю, сцепились за руки и не дают проехать строительным машинам.
Охранники стройки их окружили и пытаются растащить. Людей грубо хватают, швыряют, но жители снова садятся на землю и держатся друг за друга.
Полиция задержала уже 15 самых активных жителей, протестовавших против стройки. Остались одни женщины и старики. Среди задержанных есть несовершеннолетние!" - пишет Юлия.

"Сегодня на незаконной стройке в Дубках на Ивановской улице, застройщик при поддержке местного ОВД организовал спланированную провокацию, в результате которой были избиты местные жители защитники парка, при полном невмешательстве полиции, а их было около 30 человек во главе с начальником ОВД Тимирязевский, после чего полиция задержала самых активных защитников и помогла растолкать оставшихся, после этого грузовики заехали на стройку! Местные жители намерены обратитьсяв УСБ УВД Северного округа и прокуратуру !" - сообщил защитник парка Виталий Кулешов.
Есть и хорошая новость для защитников парка Дубки. Запрос от депутата Мосгордумы Леонида Зюганова в прокуратуру уже поступил

"Запрос депутата МГД Зюганова Л.А. " Сергей Селиванкин Направили обращения только что в ГУ МВД России по г.Москве и в Прокуратуру САО ."... получена информация о происходящих сегодня 31 марта 2016 года событиях по адресу: Ивановская ул., 19, где, по полученным сведениям, ЧОП бьет женщин и детей при предполагаемом невмешательстве со стороны полиции. Прошу принять меры быстрого реагирования со стороны ГУ МВД России по г.Москве и Прокуратуры САО. Также прошу принять меры реагирования для выяснения законности ведения строительных работ по указанному адресу, где располагается парк “Дубки”. О всех решениях прошу меня проинформировать..."


 Еще одна новость, запоздалая, но лучше поздно , чем никогда. Из твиттера Юлии Галяминой стало известно, что физическому воздействию подверглась и  депутат Михайлова Марина.



https://twitter.com/galiamina
Фото: Елена Игнатова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А где мужчины?! Где петиции? Где юристы?

Мужчин задержали. Петицию сейчас добавлю. Момент

Блин, ну зачем же детей тащить на такие мероприятия, совсем мозгов нет у некоторых. Понятно же разгонять будут, не перед чем не остановятся.

детолюбивый вы наш. :) Приветствую с выходом из бана

  • 1
?

Log in

No account? Create an account