?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Задержанным активистам парка Дубки выписали штраф - 1000 рублей каждому
anna_nik0laeva

Сегодня, дело 14-ти задержанных у незаконной стройки у парка Дубки рассмотрел Коптевский суд. Все активисты мужчины, они были задержаны полицией за то, что препятствовали провозу строительной техники с материалами на территорию стройки. Итог - каждому был выписан штраф 1000 рублей, часть 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции). Только дело Геннадия Трунтаева было возвращено, т.к. он является членом ТИК с правом решающего голоса и решение о привлечении его к административной ответственности должен принимать прокурор. Защитники парка в общей сложности провели сутки за решеткой и в суде.  Как сообщала ранее Юлия Галямина, полицейский предположил, что вслед за задержанием на 48 часов, всем дадут 15 суток. Методы, применяемые полицией к задержанным, активисты также намерены в будущем обжаловать в суде. Стражи порядка никак не реагируют на применение насилия со стороны охранников стройки к женщинам, депутатам и даже детям, равнодушно наблюдая со стороны и фиксируя происходящее на камеру. Также, полицейские ведут странную тактику поведения в отношении жителей города, и никак не препятствуют столкновениям между москвичами и ЧОПовцами. Вмешиваются полицейские уже тогда, когда начинается откровенное избиение ЧОПовцами защитников парка, при этом задерживают только активистов. Охранники при этом ведут себя так, будто получили индульгенцию на все бывшие и будущие прегрешения и имеют разрешение на физическое насилие над людьми.



Также, сегодня ситуация со строительством дома ЖК Тимирязевский была рассмотрена на заседании с уполномоченным по правам человека в Москве. На встрече выступали депутат ТатьянаМихайлова и активистка Юлия Галямина. Впечатления о встрече она выложила на своей странице в ФБ: "Сегодня мы вместе с Татьяной Михайловой были на заседании, которое организовала уполномоченный по правам человека в Москве. Целый час был посвящен ситуации в Дубках. Нам с Татьяной Александровной дали по 5 минут. Мы изложили самые главные вопросы и претензии тех, кто защищает Дубки:
- Не соответствие проекта Генплану
- Отсутствие публичных слушаний
- Стройка жилого дома не месте сада
- Точечный характер застройки
- Высотность выше 20 метров,которые возможны в зоне регулирования застройки вокруг памятника садово-паркового искусства
- Отсутствие правильно оформленного порубочного билета для вырубки деревьев
- Беззаконное поведение ЧОПа и сотрудников полиции, которые действовали вместе. ЧОП за территорией стройки, полиция,не представляясь и без нагрудных жетонов.
Чиновники в основном отвечали, зачитывая вслух свои собственные бумажки, которые мы читали уже много раз. Никто из них не готов был говорить по сути проблемы - только формальная бюрократия, основанная на ими же придуманных правилах. Но все же нам подтвердили важные вещи
1. Порубочный билет был на все деревья.
2. Да, стройка находится зоне регулирования. Просто есть абсолютно нелегитимная Градостроительная замельная комиссия, которая просто своим постановлением отменила норму высотности для этой зоны (нелегитимна она потому, что не предусмотрена федеральным законодательством)
3. Эксперты не очень в теме, что они проинспектировали
4. В Префектуре работют жалкие демагоги
5. В ОВД САО работают наглые лжецы.
Ну что же - ничего нового."
В данный момент активисты наблюдают движение техники у парка Дубки и снова собираются дежурить на месте будущего строительства.







Фото: Лейла Агирбова

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…