?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Застрощик - должник? У компании, что стоит ЖК Тимирязевский, обнаружились долги
anna_nik0laeva


После вчерашнего суда над 14 защитниками парка Дубки, конфликт вышел за рамки районного и локального, приобретя статус новой протестной горячей  точки столичного региона. Интересный документ обнаружили защитники парка Дубки. Оказывается, застройщик не только руками ЧОПовцев валяет по земле москвичей, не только наезжает, в прямом смысле слова, на активистов. Компания, что строит ЖК Тимирязевский, уже активно продает свои непостроенные квадратные метры по весьма дешевой цене, и при этом, имеет некие задолженности.

Поговаривают, что девелоперской компании иметь долги - нормально. Но на месте покупателя я бы насторожилась. Слишком много недостроя в Москве, обманутых дольшиков. Слишком еще свежо потрясение от банкротства крупнейшего игрока строительного российского рынка - СУ-155. Специалисты по недвижимости утверждают, что это не последняя компания, что может исчезнуть  из-за кризиса. Тем более, с каждым днем конфликт жителей со строителями и хамство ЧОПеров привлекает все больше внимания блогеров и журналистов.




В Северном административном округе, а также в Северо-западном, складывается катастрофическая ситуация с застройкой. Все больше протестуют москвичи, все меньше остается нетронутых зеленых уголков в городе. Жадные руки девелоперов, с благословения мэрии Москвы, отхватывают и осваивают промзоны, пойменные пространства. Хордовые магистрали убивают нормальную городскую среду и создают не просто дискомфорт, а угрожающую и опасную ситуацию для местных жителей, вплотную приближаясь к жилым домам.

Хорды грозят уничтожением части ООПТ Кусково, залезают в ПИП Москворецкий, раскатывают Мневниковскую пойму и охранную зону Карамышевского шлюза. Также, Северо-западная хорда прокатится по захоронениям погибших узников ГУЛАГа, строивших канал им. Москвы. По какой-то иронии судьбы братские могилы зеков ГУЛАГа находятся как раз в пойме и у Карамышевской набережной.

Все плотнее застраивают каждый кусок пространства у метро: под ТЦ, ТПУ, апартаменты. Не побоялись товарищи из мэрии судов, за ночь снесли железной рукой мелкий розничный бизнес по всему городу. В общем, об этом можно говорить бесконечно. Любопытно, что даже под статьями о протестах в Тимирязевском районе вылезает реклама нового ЖК у парка Дубки! Скандальная реклама - тоже реклама ?




А вот и бумага об имеющихся кредиторских задолженностях. Информация просто к размышлению.






promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…