?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кремлевские стражники. Снайперы на кремлевской стене
anna_nik0laeva


Вы давно хотели знать, как именно охраняют Красную площадь и Кремль, но боялись спросить? Не бойтесь, все в порядке, граница на замке, а чужой не пройдет. К тому же, когда гуляете, просто невнимательно смотрите, а то бы заметили много чего интересного. Вот такие фотографии сделали вчера у Кремля. Сначала я подумала, что фотошоп, первоапрельская шутка. Однако присмотревшись, решила, что снимки все-таки настоящие. Написала фотографу, Андрею Рушайло-Арно, чтобы соблюсти авторское право и он любезно разрешил их опубликовать в моем журнале. "Подумаешь, я тоже их видела, они сидят все время прямо на Спасской башне" - скептически заявила моя матушка. Ну, может вы и каждый день их видите, а я вот, впервые разглядела на фото и вовсе не на Спасской башне.



Сегодня эти фото живо обсуждали мои виртуальные френды. Они же заявили, что снайперская винтовка на фото, ни что иное, как английская L96. Кому интересно подробнее про винтовку - поищите сами, гугл в помощь. А дальше на фото - виды Кремля с охранниками на стене и автозаки у стены.





Интересно, что за подъемные краны, или иная строительная техника копошится за кремлевской стеной?





Интересную деталь увидела на стене - подставку под факел из кирпича. Интересно, она аутентичная? Воображение сразу нарисовало суровых опричников Ивана Грозного, прогуливающихся здесь же, в 16 веке, с колчаном стрел за спиной, пёсьей головой на поясе, и дальнобойным копьем в руке. Или стрельцов, что во времена Петра Первого тоже несли здесь дежурство и сложили свои головы на лобном месте.



В общем, воображение, оно такое. Присмотришься - и заметишь ливневый выступ из белого кирпича. Кстати, почему из белого?



Довольно заметно, что жесть (или оцинкованое железо, я не сильно разбираюсь),  в разводах и дождевых потеках. Дождь с неба  поливает  всех и вся, Кремль и Бирюлево.








promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Прикольно.Читают электр.книжки)

да не, это какой-то журнал дежурств, вы чего. Они на работе

карточку снайпера зубрит

Не карточку, а блокнот. :) И зубрить там нечего. Совершенно. :))) Все, что там написано и нарисовано, снайпер и так знает (он этот блокнот и заполняет). :)))

мойша, вы снайпер ?

Таки Ви мне не поверите, но да. В прошлом, хотя и сейчас постреливаю чтобы ремесло не забыть. Практически с перерывами шесть лет в качестве русского наемника.

Для полноты картины (если не смущает мат, каюсь, грешен злоязычием), то вот игра «вопрос-ответ», которую я учинил в блоге у Долбанутого Одэссита — мой блог, 22646.html Еще можно посмотреть у меня же в блоге 18350.html, где я поминаю парочку стрелковых комплексов для бесшумной и беспламенной стрельбы, которые ввиду их некоторой... специфичности, простым солдатикам обычно не давали. И ряд объяснений что к чему и что не так здесь — 29296.html

А я и не из обычных солдатиков, кстати, 38157.html Кое-что понимаю и в рукопашке и в деле защиты от ряда поражающих факторов, по крайней мере, могу объяснить почему ряд решений это бред 29676.html.

Ну, в общем и целом, вот как-то вот так. :)

Edited at 2016-04-03 02:18 pm (UTC)

прочтите ниже, я вам пишу, чего же боле? Что я могу еще сказать?

Отвечу чуть позже. Завтра. Сейчас за рулём, остановились перекусить..

с учётом того, что ветер и температура с влажностью -- каждый день свои -- таки надо зубрить

и таки карточка и блокнот это несколько разное

Надо бы как Дэдпула в красное одеть. Хорошая маскировка на фоне кремлевских стен.

Это план расстрелов.

Первыми в этом списке тот фотограф который делал эти снимки ну и автор сего журнала за фотографом паровозиком...

чего вы одно и тоже пишете ? Мне не интересно читать. Спасибо за понимание.

Ну вообщето я не вам отвечал...
Ах пардон! Вы и есть автор этого журнала.)
Небойтесь! Будет не больно) Вы даже не поймёте что произошло. Раз и вы уже на небесах ( а может и не там)))

В танки на планшете гоняют.

  • 1