anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Кремлевские стражники. Снайперы на кремлевской стене



Вы давно хотели знать, как именно охраняют Красную площадь и Кремль, но боялись спросить? Не бойтесь, все в порядке, граница на замке, а чужой не пройдет. К тому же, когда гуляете, просто невнимательно смотрите, а то бы заметили много чего интересного. Вот такие фотографии сделали вчера у Кремля. Сначала я подумала, что фотошоп, первоапрельская шутка. Однако присмотревшись, решила, что снимки все-таки настоящие. Написала фотографу, Андрею Рушайло-Арно, чтобы соблюсти авторское право и он любезно разрешил их опубликовать в моем журнале. "Подумаешь, я тоже их видела, они сидят все время прямо на Спасской башне" - скептически заявила моя матушка. Ну, может вы и каждый день их видите, а я вот, впервые разглядела на фото и вовсе не на Спасской башне.



Сегодня эти фото живо обсуждали мои виртуальные френды. Они же заявили, что снайперская винтовка на фото, ни что иное, как английская L96. Кому интересно подробнее про винтовку - поищите сами, гугл в помощь. А дальше на фото - виды Кремля с охранниками на стене и автозаки у стены.





Интересно, что за подъемные краны, или иная строительная техника копошится за кремлевской стеной?





Интересную деталь увидела на стене - подставку под факел из кирпича. Интересно, она аутентичная? Воображение сразу нарисовало суровых опричников Ивана Грозного, прогуливающихся здесь же, в 16 веке, с колчаном стрел за спиной, пёсьей головой на поясе, и дальнобойным копьем в руке. Или стрельцов, что во времена Петра Первого тоже несли здесь дежурство и сложили свои головы на лобном месте.



В общем, воображение, оно такое. Присмотришься - и заметишь ливневый выступ из белого кирпича. Кстати, почему из белого?



Довольно заметно, что жесть (или оцинкованое железо, я не сильно разбираюсь),  в разводах и дождевых потеках. Дождь с неба  поливает  всех и вся, Кремль и Бирюлево.







Tags: Красная площадь, Кремль, охрана Кремля
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments