?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лесорубы идут в Кусково. Экоцид в Москве, деревья уже пометили под вырубку !
anna_nik0laeva


Дорогие мои читатели, я не знаю что именно нужно делать, но остановить вырубку деревьев в Кусково необходимо. У меня такое ощущение, что нас обкладывают со всех сторон, одновременно.. Посмотрите, сегодня пришло мне письмо и в нем вот эти фото. Суть ясна - еще одна зеленая зона идет под вырубку ! Постоянный треп про то, что это не входит/почти не входит в сам парк Кусково, что вырубка пройдет в границах неких красных линий, что мы поедем быстрее и зальем в баки евро-5, а значит экология улучшится - все это просто забалтывание смысла и лапша на уши. Нельзя допустить  экоцида, который сейчас пытаются осуществлять на наших глазах. Вы представляете, сколько деревьев эти варвары собираются пустить под пилу? 20 гектар. Это настоящий лес! Все разговоры, что деревья неизлечимо больны, съедены жучком/златкой/короедом и все равно погибнут - не верьте. То, что собираются сотворить на границе парка Кусково - это преступление против Москвы, ее истории и против здоровья москвичей. Сколько такого пустого трепа чиновников, писавших положительные заключения госэкспертиз на такие проекты я слышала - не верьте ни единому слову.



Верьте только своим глазам. Пройдитесь по этому лесу деревьев, который собрались уничтожить.   Столетние дубы в два обхвата, красавицы березы и прекрасные, вековые липы. Сейчас я обращаюсь к защитникам Воробьевых гор - Кусково не менее ценно для Москвы, чем смотровая площадка. Те, кто защищают свои придомовые территории в Теплом стане, в Дубках, кто дежурил в парке Дружба, кто вставал перед экскаваторами в Химкинском лесу - пожалуйста, спасите Кусково от вырубки ! Обращаюсь к депутатам муниципальным, фракции КПРФ в Мосгордуме и неравнодушным депутатам Госдумы - помогите остановить вырубку в Кусково. Эти вырубки ничем и нигде нельзя компенсировать, потому что нельзя уничтожать живое, а на его месте ставить муляж. Нельзя вырубить дуб, что рос лет двести и  "компенсировать" потерю10 маленькими дубками. Равноценной замены уничтожаемым деревьям нет и быть не может.

Итак, что сделать можно прямо сейчас? Подписать петицию, которую уже подписали 125 тысяч человек !

https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково?tk=d0yLaUG2hhLwhO9Pu57MZnCo5TyM3qLieGz23bxPHZY&utm_source=petition_update&utm_medium=email

Для выражения своего гнева по поводу вырубки, можно позвонить на горячую линию мэра Москвы, она же является строителем Северо-восточной хорды

8-495-777-77-77 Чтобы выражение вашего мнения не было просто выпуском пара в небо ( жаловаться в мэрию на мэрию на горячую линию)

«Центр мониторинга общественного мнения» по телефону 499-787-77-77 - опять мэрия, пусть знают про нас !

необходимо отправить жалобу на официальный сайт Кремля - ссылка вот здесь http://letters.kremlin.ru примерно следующий текст: "Требую не допустить вырубки деревьев в Кусково под строительство трассы Северо-восточной хорды. Кусково - национальное достояние России и жемчужина парков Москвы!"



Смотрите, сколько деревьев собираются уничтожить !!!
Далее - копирую текст активиста, что заснял эти черные красные метки на тысячах деревьев в Кусково.

http://kuskuz.ru/static/2016-03-28/slideshow_1.html?1


Предполагаемая схема трассировки будущей СВХ, вдоль аллеи 1-й Маёвки в парке Кусково.
На этой картинке GPS-трек моего "путешествия". Красными точками отмечены примерные места съёмки.




Собственно "red dots" на деревьях начинаются уже сразу за эстакадой у бензоколонки



Я не сильно "впечатлительный", но не оставляет то самое чувство будто смотришь на приговорённых к смертной казни через "порубание", а точнее "попил". Поскольку деревья не умеют говорить (ну мы этого по крайней мере не знаем), всё чинно-благородно. Ладно, идём дальше.



Часть этих гаражей уйдёт под снос.



Эти молодые заботливо кем-то посаженные ёлочки тоже вряд ли останутся нетронутыми.



Вот здесь уже будет "зона отчуждения"





Эти берёзы увы обречены



Здесь и правее пройдёт многополосная транзитная трасса под названием северо-восточная хорда им. Сергея Семёновича



Справа от аллеи уже полноценный лес (парковая зона), а не кустарники с "лёжками бомжей", как пишут прикормленные комментаторы на строительных форумах.
На следующих фото это будет отчётливо видно. Это уже большие старые деревья, берёзы, дубы, клёны, осины, тополя.








В общем скоро это место изменится до неузнаваимости стараниями "строителей мудрых". Есть основания полагать, что полоса тотальной вырубки будет МИНИМУМ 100 метров от существующей асфальтовой дороги вглубь парка и длиной чуть меньше 2 км (то есть будет уничтожено минимум порядка 20 гектар зелёных насаждений в парковой зоне). А сколько будет загажено и изуродовано земли - кто знает?



Ну и вот пошли "красные точки" на приговорённых деревьях. Здесь и далее на фото







ти берёзы здесь в своё время ВЫСАЖИВАЛИ, они стоят прямыми рядами (здесь и далее на фото). Но ведь пилить не сажать, правда?



























Нормальный "кустарник" под вырубку, не правда ли?























































И эти ёлочки (уже ближе к ст. Перово) тоже ожидает незавидная судьба



Этой дорожки к ст. Плющево тоже скорее всего не будет, также как и всех деревьев справа.



Вид на будущее пролегание СВХ сразу у перехода ст. Плющево, его кстати будут продлевать дальше в парк

Здесь и далее несколько панорамных фото. Этим елочкам тоже увы скоро выпишут "кирдык".




Особенно жалко старые дубы, которые тут росли уже хрен знает сколько лет.
Тоже, как видим пойдут "в расход". Кругом (здесь и на следующем фото) отмечен "приговор".





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Оленевод любит тундру!

Знаем мы эти басни чиновников про красные линии.
Вырубка пройдет в границах неких красных линий, после чего нарисуют новые красные линии, то есть красные линии перенесут еще на сотню метров опять вглубь лесопарка. И так до тех пор будут переносить, пока от лесопарка ничего не останется!

Трудились,старались наносить красные полосочки/ В этот раз Семеныч что то по скромничал/ Надо было с вертолета весь лес залить краской и вырубить а потом сказать что деревья там выросли не законно

Так он, вогул, и собирается лес весь порубить 20 га !

На все Ваших фото - не гектары леса, а отдельные деревья. Я знаю, что собираютсяя порубить много. И меня это очень даже касается - а парке Кусково гуляют мои дети-внуки, живут рядом. Но - увы! - фото неубедительны, потому что на вырубну помечены именно отдельные деревья, а не массивы. А ведь вырубить собираются как раз массивы, но их, естественно,помечают.

Вот и пришли уже прикормленные "общественные советники" ? никто подлесок не метит. А вырубать 20 га - преступление.

Какой вы прям местный типа житель, вас касается, но почему-то вам наплевать. Да, много выпилять, и х*р с ним. так ? И как сразу сфотографировать лесные массивы помеченные к пропилу, чтоб еще и метки были видны? Может у вас есть такие волшебные аппараты?

Спасибо, что пишите о проблеме.
Сам являюсь жителем, под окнами которого собираются провести сие ужасное творение.. Как уже писал в комментариях под обновлением петиции, помечены не только деревья парка, но и все деревья вдоль ул. Красный Казанец, по четной стороне, т.е. те, что отделяют наши дома от громыхающей железной дороги и линии метро. Так же почему то все забывают, что под землей там проходит огромный канализационный коллектор, аналогичный тоннелю метро, запахи те еще.. Но если что-то пойдет не так и он повредится - воду отключат половине Москвы и это точно будет катастрофа..

Распростаранил в соцсетях..

Я не знаю, что я сделаю, если это начнут рубить. Но срубят они только через мой труп

Когда была вырубка в 2012 году вдоль Щелковского шоссе (для расширения, постройки дублёров по бокам, которые так и не запустили до сих пор, ибо "выяснилось что не рентабельно, так как с областью не договорились о расширении шоссе там"), то обещали компенсационные посадки не менее вырубленного (вырубали 2000 деревьев).

Я нашла эти посадки!

В Измайловском парке, той части, что примыкает к МКАД в районе Сиреневого бульвара и пешеходной дорожки к переходу в Микрорайон им.1 мая - там было две поляны.
Их как столбами "заставили" этими посадочными саженцами.
Выглядит так: сквозь вековые деревья немного света проливается на поляну, которая с решеткой 2*2 метра утыкана тонкими стволиками каких-то явно деревьев (не кустов).
В первый же год половина из них даже листву не пустила.
У остальных шансов тоже не много - их же как в бочку селедок напихали.
Стоят, подпорками-треногами и растяжками держатся.
Компенсировано! Получите!

Ну что вы все рассказываете ? Покажите. Фото давайте. Прославим миллион деревьев !!!

Фото дивных компенсационных посадок с вас !!

вот, наконец сфоткала:
Это две поляны, по бокам от дороги, которая упирается в подземный переход под МКАД (там где автобусная остановка на МКАД "совхоз (или мкр) 1 мая".
Среди больших стволов видны деревяшки, к которым подвязан молодняк. Их хорошо видно по белым подвязким-флажкам.
"Сверху" стоят старые деревья, которые полностью своей кроной закрывают те места, где сделаны посадки.
Раньше на месте этих посадок был подлесок кустовой, его в 2013 измельчили, расчистили побольше места и вместо кустов засадили подлесок "компенсацией", которой не суждено подняться и даже прижиться из-за нехватки света и места.
5 фоток.

https://yadi.sk/i/2Sa7N6gerCPR7
https://yadi.sk/i/aDto8OAMrCPQx
https://yadi.sk/i/DBf69icrrCPRD
https://yadi.sk/i/0ctp1ufgrCPQh
https://yadi.sk/i/A_oCaHtdrCPR4


К сожалению, очень далеко. Нужно как-то подобраться поближе к этой красоте и вблизи заснять. Непонятно на трех фото что вообще и где там деревца. их просто не видно

Эффективнее было бы найти планы и границы зон парка, чтобы с фактами было. А то в результате при таком бурном возмущении на выходе будет ответ - данные деревья не находятся в границах парковой зоны, а являются защитной посадкой автодороги или ж.д. поэтому "делаем что хотим и за это нам ничего не будет"...

Есть охранная зона у ООПТ, так вот это она и есть.

Вы меня не поняли, можно до хрипа доказывать что это ООПТ или парковая зона. Документы и указание границ - вот что главное.
Вон у нас срубили ради расширения Горьковки посадки от Дивизии до Горсовета и ниче... потому как сам посадил-вырастил, сам срубил... ничего не сделаешь.

Сейчас уже поздно искать планы с границами.
Границы меняют ДО того, как назначить рубку.
Т.е. Если пять лет назад кусковская зона ООПТ была больше, то сейчас, глядя на кадастровую карту росреестра вы скорее всего найдёте границы там, где "надо" на данный момент.
Для этого повсеместно в Москве поквартально перекраивают границы, устраивая "публичные" слушания в середине рабочего дня, чтобы "никого не пришло".

Тимирязевку отбили, почему бы и Кусково не отбить ?

Награждение народного героя России


Узникам фашизма,
Российскому союзу ветеранов,
Совету ветеранов Москвы,
Ассоциации книгоиздателей России,
Русской Духовной Миссии в Иерусалиме,
Гражданам России

06.06.2016 в Москве в районе Хамовники пострадала депутат -Александра Парушина, которая пыталась воспрепятствовать уничтожению выдающегося памятника истории- квартала "Погодинская". Когда депутат потребовала от разрушителей, показать документы на снос, на нее напали охранники в черной форме и поставили на колени!(практика СС и ИГИЛ).Парушиной повредили ногу и после нападения она была вынуждена обратиться за медицинской помощью. Врачи зафиксировали растяжения связок, ушибы и гематомы.
( Компания "Донстрой" планирует построить в Хамовниках элитное жилье).
Выбранная для сноса русской истории и нападения на народного депутата дата(три шестерки) свидетельствует о ритуальном характере производимых в Москве и России разрушений и строек.
Почему от москвичей и граждан России незаконно скрывается принадлежность чиновников к сатанизму?
Это противоречит Конституции и нарушает права народа на достоверную информацию.
До этого сноса и нападения был презентован американский проект "Парящего моста" (мост в никуда) по плану идентичному парящему "глазу Люцифера".
Над Москвой и всей Россией оскорбительно выстроен небоскреб "Око"!
Несмотря на тяжелейший экономический кризис застраиваются: храм Воскресения Христова в Кадашах, Храм Св.Николы Заяицкого, ЗИЛ, Зарядье, Замоскворечье, московская Гефсимания(Царев сад), застраивается парк имени 50 летия октября, Дубки, вырубается "Русский Версаль"(парк Кусково).
Материальному прообразу Небесного града Иерусалима целенаправленно придается облик Вавилона!
По примеру фашистских концлагерей каждому гражданину России присвоен индивидуальный номер!
Введены невиданные, бесчеловечные поборы за дороги, жилье.
Уничтожаются парковые зоны, под видом сорных пород вырубаются столетние дубы!
Широко известно недавнее высказывание чиновника во время сноса частного дома на Лихачевском шоссе(Московская Хатынь), заявившего православной хозяйке-"Ну что помог тебе твой бог"?
Вы как никто понимаете весь риск и подвиг вставшего на защиту исторического наследия народного депутата.
Книгоиздатель Александра Парушина за свой подвиг достойна быть награжденной высокого звания героя России!
Она как и Зоя Космодемьянская в одиночку пошла на защиту уничтожаемых Москвы и России.
Скажите свое слово в защиту преследуемой русской истории и настоящих героев Отечества!
И.Киреев

  • 1