?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лесорубы идут в Кусково. Экоцид в Москве, деревья уже пометили под вырубку !
anna_nik0laeva


Дорогие мои читатели, я не знаю что именно нужно делать, но остановить вырубку деревьев в Кусково необходимо. У меня такое ощущение, что нас обкладывают со всех сторон, одновременно.. Посмотрите, сегодня пришло мне письмо и в нем вот эти фото. Суть ясна - еще одна зеленая зона идет под вырубку ! Постоянный треп про то, что это не входит/почти не входит в сам парк Кусково, что вырубка пройдет в границах неких красных линий, что мы поедем быстрее и зальем в баки евро-5, а значит экология улучшится - все это просто забалтывание смысла и лапша на уши. Нельзя допустить  экоцида, который сейчас пытаются осуществлять на наших глазах. Вы представляете, сколько деревьев эти варвары собираются пустить под пилу? 20 гектар. Это настоящий лес! Все разговоры, что деревья неизлечимо больны, съедены жучком/златкой/короедом и все равно погибнут - не верьте. То, что собираются сотворить на границе парка Кусково - это преступление против Москвы, ее истории и против здоровья москвичей. Сколько такого пустого трепа чиновников, писавших положительные заключения госэкспертиз на такие проекты я слышала - не верьте ни единому слову.



Верьте только своим глазам. Пройдитесь по этому лесу деревьев, который собрались уничтожить.   Столетние дубы в два обхвата, красавицы березы и прекрасные, вековые липы. Сейчас я обращаюсь к защитникам Воробьевых гор - Кусково не менее ценно для Москвы, чем смотровая площадка. Те, кто защищают свои придомовые территории в Теплом стане, в Дубках, кто дежурил в парке Дружба, кто вставал перед экскаваторами в Химкинском лесу - пожалуйста, спасите Кусково от вырубки ! Обращаюсь к депутатам муниципальным, фракции КПРФ в Мосгордуме и неравнодушным депутатам Госдумы - помогите остановить вырубку в Кусково. Эти вырубки ничем и нигде нельзя компенсировать, потому что нельзя уничтожать живое, а на его месте ставить муляж. Нельзя вырубить дуб, что рос лет двести и  "компенсировать" потерю10 маленькими дубками. Равноценной замены уничтожаемым деревьям нет и быть не может.

Итак, что сделать можно прямо сейчас? Подписать петицию, которую уже подписали 125 тысяч человек !

https://www.change.org/p/не-допустите-вырубки-парка-кусково?tk=d0yLaUG2hhLwhO9Pu57MZnCo5TyM3qLieGz23bxPHZY&utm_source=petition_update&utm_medium=email

Для выражения своего гнева по поводу вырубки, можно позвонить на горячую линию мэра Москвы, она же является строителем Северо-восточной хорды

8-495-777-77-77 Чтобы выражение вашего мнения не было просто выпуском пара в небо ( жаловаться в мэрию на мэрию на горячую линию)

«Центр мониторинга общественного мнения» по телефону 499-787-77-77 - опять мэрия, пусть знают про нас !

необходимо отправить жалобу на официальный сайт Кремля - ссылка вот здесь http://letters.kremlin.ru примерно следующий текст: "Требую не допустить вырубки деревьев в Кусково под строительство трассы Северо-восточной хорды. Кусково - национальное достояние России и жемчужина парков Москвы!"



Смотрите, сколько деревьев собираются уничтожить !!!
Далее - копирую текст активиста, что заснял эти черные красные метки на тысячах деревьев в Кусково.

http://kuskuz.ru/static/2016-03-28/slideshow_1.html?1


Предполагаемая схема трассировки будущей СВХ, вдоль аллеи 1-й Маёвки в парке Кусково.
На этой картинке GPS-трек моего "путешествия". Красными точками отмечены примерные места съёмки.




Собственно "red dots" на деревьях начинаются уже сразу за эстакадой у бензоколонки



Я не сильно "впечатлительный", но не оставляет то самое чувство будто смотришь на приговорённых к смертной казни через "порубание", а точнее "попил". Поскольку деревья не умеют говорить (ну мы этого по крайней мере не знаем), всё чинно-благородно. Ладно, идём дальше.



Часть этих гаражей уйдёт под снос.



Эти молодые заботливо кем-то посаженные ёлочки тоже вряд ли останутся нетронутыми.



Вот здесь уже будет "зона отчуждения"





Эти берёзы увы обречены



Здесь и правее пройдёт многополосная транзитная трасса под названием северо-восточная хорда им. Сергея Семёновича



Справа от аллеи уже полноценный лес (парковая зона), а не кустарники с "лёжками бомжей", как пишут прикормленные комментаторы на строительных форумах.
На следующих фото это будет отчётливо видно. Это уже большие старые деревья, берёзы, дубы, клёны, осины, тополя.








В общем скоро это место изменится до неузнаваимости стараниями "строителей мудрых". Есть основания полагать, что полоса тотальной вырубки будет МИНИМУМ 100 метров от существующей асфальтовой дороги вглубь парка и длиной чуть меньше 2 км (то есть будет уничтожено минимум порядка 20 гектар зелёных насаждений в парковой зоне). А сколько будет загажено и изуродовано земли - кто знает?



Ну и вот пошли "красные точки" на приговорённых деревьях. Здесь и далее на фото







ти берёзы здесь в своё время ВЫСАЖИВАЛИ, они стоят прямыми рядами (здесь и далее на фото). Но ведь пилить не сажать, правда?



























Нормальный "кустарник" под вырубку, не правда ли?























































И эти ёлочки (уже ближе к ст. Перово) тоже ожидает незавидная судьба



Этой дорожки к ст. Плющево тоже скорее всего не будет, также как и всех деревьев справа.



Вид на будущее пролегание СВХ сразу у перехода ст. Плющево, его кстати будут продлевать дальше в парк

Здесь и далее несколько панорамных фото. Этим елочкам тоже увы скоро выпишут "кирдык".




Особенно жалко старые дубы, которые тут росли уже хрен знает сколько лет.
Тоже, как видим пойдут "в расход". Кругом (здесь и на следующем фото) отмечен "приговор".





promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вы меня не поняли, можно до хрипа доказывать что это ООПТ или парковая зона. Документы и указание границ - вот что главное.
Вон у нас срубили ради расширения Горьковки посадки от Дивизии до Горсовета и ниче... потому как сам посадил-вырастил, сам срубил... ничего не сделаешь.

Сейчас уже поздно искать планы с границами.
Границы меняют ДО того, как назначить рубку.
Т.е. Если пять лет назад кусковская зона ООПТ была больше, то сейчас, глядя на кадастровую карту росреестра вы скорее всего найдёте границы там, где "надо" на данный момент.
Для этого повсеместно в Москве поквартально перекраивают границы, устраивая "публичные" слушания в середине рабочего дня, чтобы "никого не пришло".

Тимирязевку отбили, почему бы и Кусково не отбить ?

  • 1