?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бред наяву, или новое рождение Спарты?
anna_nik0laeva


Помните, есть такая легенда, что старики и немощные в древней Спарте уходили доживать свои дни не то в горы, не то в лес? Чтоб не мешать своим согражданам и не оставлять лишний рот в семье и не быть обузой. Я редко комментирую то, что пишут центральные издания, мне неинтересно обсуждать то, что могут обсудить везде и без меня. Но в этот раз я не могу удержаться. Смотрите, что получается? Газета Известия публикует сенсационный материал: "В правительстве рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера" http://izvestia.ru/news/608728#ixzz455CfG3sM



Мне кажется, или это является нарушением конституционных прав граждан и ограничение их свободы? Или этот бред наяву теперь стал действительно стратегией по выдавливанию из поликлиник лиц пожилого возраста? Кто придумывает эти фантастические инициативы? Ведь еще лет пять назад никому в голову не могло прийти, что такое возможно ! Это якобы такая помощь, это типа оптимизация. Подобрый бред теперь называют заботой о людях. Знаете что я скажу? Это намеренная провоцирование граждан перед выборами на бунт. Потому что, если у пенсионеров есть мозги и они способны двигаться, они выйдут и потребуют к ответу тех, кто придумывает фантастическую будущность для лиц "старше определенного возраста".

В нашей стране, если эта статья не утка, в стране победившей фашистскую Германию, собираются внедрять некий отбор перед приемом врача ! Если какие-то мнительные пенсионеры отравляют существование участковому терапевту, обращаясь к нему через день, эту проблему можно решить не вырабатывая мутных и бредовых стратегий. Кому нужна целая реформа с цербером медсестрой на предприеме, выдающей разрешение на обращение к терапевту ( Боже, дай мне сил понять этот бред)? Кто просит подобных реформ и изменений?

Просят доступную медицину, поликлиники и больницы в шаговой доступности, просят новую аппаратуру, талоны на УЗИ, МРТ и прочие исследования без очереди на две недели вперед. Вместо этого - закрывают больницы, сливают поликлиники и сокращают врачей,   собираются скорую помощь отдать в руки неких частных лиц, а теперь еще и пенсионеров пускать к врачу через "КПП" медсестры. Это за гранью добра и зла, вот что я скажу. Больше мне нечего добавить.

В моей поликлинике, № 173, анализы моего родственника потеряли два раза подряд, и он не смог госпитализироваться. Понимаете, уже два раз анализы ( их делали в трех местах, а уже потом привозили в поликлинику) просто теряют, а человек теряет очередь в больницу. Зато в поликлинике теперь ставят некие видеокамеры. Мне интересно , для чего ? Кто из пациентов просил камеры в кабинете врача? Я таких не знаю. Направление на госпитализацию просят, а видеокамеру в кабинет не просят. А получают именно то, что никому не нужно. Аппараты для записи к врачу, ничем не отличающиеся от журналов записи на бумаге (все равно толпа стоит с 7 утра и давится за талоном)

Кстати, сайт ЕМИАС, как написали мне мои читатели, не работал неделю, не записывал к врачу. Жалобу отправила, интересно, что ответят ?

Фото : Анна Николаева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
а все здравоохранение теперь можно одной кнопкой отключить)
Причем, если отключить, то вся работа врачей сразу станет неоплачиваемой.
Им же от страховой теперь только финансирование.

По сравнению с этим наш ССС просто нереальный гуманист со своими идеями переселить пенсионеров из Москвы на 101-й километр, ибо от них доходов нет, одни расходы. Помнится, это первое, что он придумал, получив пост мэра. Плитка и всё остальное уже после.
О чём вообще говорить, если пенсия у нас по старости и аж на весь период дожития.
Одна забота в государстве: как бы этот период сократить.

Edited at 2016-04-07 11:01 am (UTC)

Только было это не в Спарте. В Спарте, к примеру, в совет старейшин набирали с семидесяти лет. При этом совершеннолетними там считались мужики с двадцати лет, а полноправными - с тридцати. Так что там скорей дедовщина было. А старики там просто здоровые были, как молодые.

я еще слышала такую байку про Японию. Но не очень в это верю.

  • 1