?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Давайте бороться вместе. Текст запроса по варварской реконструкции метро
anna_nik0laeva

Кто хочет поучаствовать в разрешения вопроса о реконструкции метро? Народ имеет право знать, кто, зачем и почему такими варварским образом расправляется с внешним обликом столичного метрополитена. Для этого я набросала примерный текст из вопросов, которые уже давно назрели, но почему-то их никто официально так и не задал. Текст следующий:

Прошу информировать меня, для чего, в данный момент, повсеместно, на многих станциях метро и в подземных переходах проводится замена дорогого, качественного, зачастую уникального отделочного материала, без каких бы то ни было признаков повреждения, на типовую искусственную плитку?

Кто является заказчиком реконструкции и по каким критериям отбирались абсолютно одинаковые, типовые материалы для внешней отделки всех станций?

Просьба проверить  качество уже проведенной ранее реконструкции станций метро.

Провести проверку качества облицовочного и строительного материала, на который в данный момент заменяют гранит и мрамор, традиционно используемые для отделочных работ в переходах и на станциях московского метро.

Необходимо провести независимую проверку новых материалов на пожарную, санитарную и токсикологическую безопасность, или предоставить в распоряжение общественности документы о проведенной перед реконструкцией экспертизы.

Необходимо проверить безопасность и надежность крепления клеевой плиточной отделки на случай взрыва и повышенной террористической опасности.

Несмотря на то, что реконструкция еще не завершилась, уже можно сказать о том, что новые материалы абсолютно не сочетаются со старой, изысканной отделкой большинства станций метро. Материалы, используемые в качестве облицовки, неоправданно быстро пачкаются. На сданных объектах видны щели, нестыковки со стенами и потолком, разводы и следы раствора. Новые материалы имеют дешевый, обшарпанный вид практически сразу после облицовки ими стен метро и подземных переходов.  Дорогие и красивые отделочные материалы сбиваются, гранитное покрытие выламывается, на место приходит типовая облицовка, больше подходящая для времянок, общественных туалетов и новостроек, чем для столичного метро, по праву считавшегося самым красивым в мире.


Текст можно отправить: В министерство культуры РФ, Антимонопольный комитет, Счетная палата, Госпожнадзор РФ (почему бы и нет?). Также можно этот текст разослать через ваших депутатов, так есть шанс получить более осмысленные ответы. Свежие мысли, куда и к кому можно обратиться по этой проблеме приветствуются.
Ниже фотографии замены качественных и долговечных материалов из ценных пород камня. Приведен далеко неполный список

Станция Беговая


метро Беговая валерия бельская 1.jpg


метро Беговая валерия бельская 2.jpg
Станция Тургеневская







Переход станция Пролетарская



Метро Крылатское переход
Было


Стало.
P.S.:После публикации, в комментариях разместили фото, что гранит на месте,а вместо него сбили некую старую плитку.

Надеюсь, что это так и мрамор цел. В любом случае, неплохо бы взять и проверить, что именно заменяли в переходе. Повторю свою просьбу о фото ДО реконструкции, у кого есть - скиньте в комментарии.



Метро Южная Южный вестибюль. Мрамора больше нет, есть серая плитка



Южный вестибюль кусок мрамора сбоку еще оставили, по всей стене уже новая плитка





Метро Северный вестибюль.То ,что ещё осталось в ночь с 1 на 2 апреля 2016 г



Мрамор сбит

Станция Чистые пруды – колонны из красного гранита закрашены серой краской



Станция Сухаревская
Было



Почему нельзя было заменить частично треснувшие плиты мрамора, это обошлось бы в разы дешевле того погрома, что учинили сейчас.


Стало





Станция Менделеевская



Гранит просто выламывается варварски




Станция Ясенево. Мрамор . Было









Метро Новоясеневская
Было




Станция Савеловская


Станция Октябрьское поле. Снос магазинов во время "ночи длинных ковшей" повредил вестибюли.
Сроки сдачи отремонтированных вестибюлей затянулись на неопределенный срок







Повреждения облицовки есть и на станции Бабушкинская


Станция Бауманская была закрыта на реконструкцию целый год. В результате реконструкции напольное покрытие положено некачественно. В периоды оттепели и обильных осадков на входе образуются гигантские лужи.



Качество ремонта также оставляет желать лучшего. Станция Бауманская, перрон уже сыпется.


Станция Водный стадион



Станция Алтуфьево



Лестница без пандуса




Станция Царицино
Пандус в стену


Станция Речной вокзал.













Контактная плитка ведущая в столб




Допустимо ли делать тактильную плитку такой остроты и глубины ?




Фото: Анна Николаева, Валерия Бельская, Георгий Аветиссов, Алексей Макаров,Александр Брунов, Анна Кабанова,ya_anissa,Евгений Соседов, Андрей Зубко, Елена Дунаева,Михаил Мосолов,Сергей Шведов, http://yasenevo2.info , Владимир Гречанинов, Мария Чудакова,

http://www.metronews.ru/bylone-bylo/net-na-stancii-moskovskogo-metropolitena-caricyno-est-horoshij-pandus/Tpopcq---Xmd7NH7MIGUxE/


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вы можете бороться, но кто конкретно в ответе за этот бардак.Только один Оленевод? Нет
Там такие деньги отмываются, что вы даже представить не можете уровень коррупции. И если прокурорские молчат, то все в теме!

Пусть отмывают так, чтобы этого не было видно. Забурели совсем. Сбивать мрамор и клеить всякое уродство. Если не говорить об этом - они и Эрмитаж потом придут - продадут.

В ленинке пластиковые окна и откосы на мраморные подоконники на дюбеля уже сажают.
:(

у меня про это есть отдельный пост. кликайте по тегу Ленинская библиотека, или как то так, библиотека им. Ленина

Добрый день. Я тоже в ужасе от происходящего в московском метро. И поддерживаю вашу инициативу написать письма!

Спасибо. Не сидите молча только , жалуйтесь, пишите в блоги

Анна, Вы депутат. Можно ли поручить Вам создать депутатский запрос (или как это называется) на предмет того, являются ли эти новые материалы горючими? Потеря облика станций - это плохо. Но гораздо хуже то, что вся эта новодельщина может оказаться пожароопасной!!!

Я не депутат и про горючесть в моем запросе написано. Вы и сами можете отправить хоть на сайт Кремля этот текст запроса.

Хорошо, так и сделаю.

На Водном просто работы еще не завершены, там устанавливают новые двери, чуть покороче, если сверху смотреть, поэтому временно, до их установки. в полах такие заглубления. Я бы не возражал, если бы они еще переоблицевали путевые стены. Войковская и Речной - близнецы, там плитка нормальная, а на Водном почему-то вся в заплатках неряшливых.

Так давайте лучше петицию напишем на каком-нибудь сайте соответствующем. Письма-то никто читать не будет, а если под петицией тысячи человек подпишутся, это уже сложнее будет не замечать.

Можно, наверное, еще в мэрию отправить и в департамент транспорта Москвы.

Анна, зная, кто такоЕ Собянин, я, как были сняты первые ступени на переходах, написал протест в Мэрию. Естественно, ответили, вранья понаписали. Месяц назад послал несколько эл. писем на С.Б.Иванова- но это все ни о чем. Но я прямо заявил, что это натуральный погром. А вообще когда власть понимает, что ее не просят, а просто презирают, вот тогда она как-то прореагирует- мол, надо же, они там внизу против. Живой пример был с префектом СВАО гр. Рабер, которая после официальной части беселы тихонько мне сказала: "Вот видите, мы газоны делаем, а они на своих джипах по ним ездят!"

выложите сюда прямо ваши отписки. Интересно посмотреть.

Я за создание питиции с большим числом подписей. Мне кажется собрать можно оч большое колличество,с тем видио и фото материалом и отправить во все инстанции ,интернетиздания, президенту , надо начинать заниматься делом.

Разместите на change.org там все создают петиции , я подпишу там
А еще про потолки не написали, в отремонтированных переходах сделали навесные потолки, теперь они так низко, что просто жуть берет! Реально как в склепе!
А ! еще могу добавить, про станцию Коньково, например. Я помню , когда ее открывали, то говорили, что использовали керамическую экспериментальную шумопоглощающую плитку! Это на самой станции, там, где лестницы. Так вот сейчас эту плитку сбили, чего планируют на ее месте не знаю, наверно тот же ужас , что и в переходе...
Еще на Павелецкой что ли, в переходе, кажется , исторический гранит закрашен краской...
А еще все эти ремонты слишком затянули, только плитку сделали, а все остальное разворотили и бросили.
В Коньково прошлым летом написали " извините за неудобства, скоро здесь будет чисто и красиво " и все.
прошел год, стеклянных стен так и нет, крышу делали под снегом зимой...
А еще меня просто бесит вот эта вот тактильная плитка на полу в метро, на дорогах, на остановках, повсюду! я об нее все время спотыкаюсь... (
Спасибо , Анна!
Елена

  • 1