anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Дерево-смертник. Как уничтожают дерево напротив офиса Жилищника в Хорошево-Мневниках



Прямо напротив офиса "Жилищник" Хорошево-Мневники, что на улице Тухачевского д 58, во дворе, кто-то решил убить дерево, растущее на автостоянке. Все прохожие проходят мимо, потому что никому и в голову не приходит - дерево уничтожают у всех на глазах. Химикат старый, желтоватый, лежалый, поэтому в темноте я сначала приняла его за песок. Потом подумала, что это глупая идея присыпать дерево песком. Да еще странный какой-то песочек, явно крупноват и поблескивает в свете фар.








Во дворе на улице Тухачевского не горело ни одного фонаря, просто полная, абсолютная темнота. Привет, Жилищник, или кто там отвечает за освещение дворов у нас? Не видно было почти ничего, прохожие при нулевой видимости передвигаются в полном мраке.





Тем не менее, я подошла и сразу поняла -под  дерево просто насыпали реагент, чтобы оно погибло. Аккуратненько так, лопаточкой пригладили сверху, будто так и надо.
Э
то дерево мешает ровно закатать всю автостоянку в асфальт, поэтому сегодня его решили уничтожить.
Кто решил уничтожить дерево? Нужно выяснять. Явно, приложили руку к этому те, кто имеет доступ к запасам реагентов в районе. Явно, те, кто так заботливо засыпал на землю реагент, делали это аккуратно, чтоб потом метлой не махать вокруг. На большей части приствольного круга насыпано полмешка ядреных, соляных реагентов. После минутного раздумья, я ботинком стала раскидывать реагент на асфальт. У меня не было ни лопатки, ни пакета. Удалось полностью (или почти полностью) раскидать реагент с земли на асфальт.






Если кто-то на ул. Тухачевского живет - зайдите во двор, сфотографируйте это дерево, оно стоит отдельно на стоянке. Все следы от полмешка реагентов не удастся замести, важно их зафиксировать.   Когда я дотронулась до ствола рукой - почти сразу руку стало жечь и щипать. Видимо, когда дерево засыпали, мелкая взвесь от реагента попала на кору. Мыть руки было негде, и домой я пришла уже с покрасневшей и распухшей правой рукой. Попробовала снять кольца с пальца - они не снимались вообще.  Бедное дерево, почему-то я надеюсь, что оно выживет, но шансов очень мало.

Продолжение истории: Депутат от КПРФ Хорошево-Мневники, Марина Сидорчук, сегодня сфотографировала эту стоянку. Дерево повторно никто не засыпал ничем, вокруг него все замели. В самом приствольном пространстве все равно видны следы реагента




Tags: Жилищник, Управа Хорошево-Мневники, освещение улиц, реагенты, улица Тухачевского, уничтожение деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments