?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хорошо, что Сталин не видит. Груши, растущие вверх и фальшивый гранит
anna_nik0laeva

Не так давно, интернет облетело фото мозаичного панно товарища Сталина, "проявившееся" на станции Арбатской. Так вот, никакого портрета нет. Зато есть отреставрированные (или как-то так), двери.  Явно, фрукты были наклеены/прикреплены неправильно. Фрукты и гирлянды здесь смотрелись бы уместно листьями вниз, а не вверх. Точно также, как отяжелевшие грозди, изображающие дары земли страны Советов, спело свешиваются с потолка станции, а не растут торчково вверх.



Выглядят эти сады благоденствия и изобилия вот так.



Товарищ Сталин не видит фрукты, растущие вверх. Он надежно счищен со стены/сбит/закрашен краской.



Совсем износились гранитные ступени и стены станций Дмитровская и Тимирязевская. Ну, вы видите, короче, износ 100%



Поэтому их нужно было, просто жизненно необходимо заменить на вот такую тротуарную плитку новые гранитные ступени (зачеркнуть неправильное).
Острое, как бритва,  нечто, выложенное вместо старого, серого и красного гранита.

Вот так ужасно некрасиво было.



Зато теперь стала красотища. Можно спокойно цеплять носками ботинок и туфлей за края этих прекрасных ступеней из ... не знаю, из какого материала.
Главное, что товарищ Сталин не видит ! А что москвичи смотрят - так это пожалуйста, это не страшно.
Все равно, они теперь будут смотреть под ноги, пару раз ободрав обувь, научатся ходить правильно по новым ступенькам московской подземки. Потому что московским метро это назвать уже нельзя.



Фото: Николай Аввакумов, Тамара Позняк

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Еще раз воспользуюсь этой площадкой, чтобы позвать всех на акцию протеста по поводу уничтожения Южной. Нужно два человека. Одиночный пикет с раздачей листовок.

  • 1