?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
После Госдумы на больничную койку. Активисту сломали ногу и отбили почки в Дубках
anna_nik0laeva


Неделю назад активисты, Юлия Галямина, Дмитрий Бойнов, Лейла Агирбова, ходили в Госдуму, чтобы за круглым столом рассказать о парке Дубки. И объяснить, что строительство у парка Дубки незаконно и нанесет вред парку. Сейчас, жители района Тимирязевский несут вахту у парка, пытаясь помешать строительной технике въезжать на территорию. И почти каждый день москвичей избивают охранники,а затем активистов задерживают полицейские.

Один из защитников (Геннадий Трунтаев) был не так давно сбит выезжающей из ворот стройки машиной. События вокруг парка вертятся, как в каллейдоскопе. Все чаще случаются нападения на москвичей, а число пострадавших растет в геометрической прогрессии. Если раньше при столкновениях с охранниками, жители отделывались синяками и шишками, то сейчас шанс получить увечье в борьбе увеличился прямо пропорционально озлобленности ЧОПовцев.

8 апреля, Дмитрий Бойнов был госпитализирован с переломом ноги, сердечным приступом (см видео со скорой), повреждениями почек и позвоночника. Другой защитник парка, Геннадий Трунтаев, обнаружил, что его машина подверглась вандальному нападению.  Видно, что застройщик настроен серьезно и отступать не собирается, даже если придется ежедневно избивать местных жителей, чтобы провозить на стройку материалы и технику.

Удивителен тот факт, что стройку холят и лилеят снизу доверху, а жителей уговариваются сдаться и оставить попытки оспорить строительство у Дубков. Сам Антон Кульбачевский, глава ДПиООС приезжал поговорить с местными и пообещать им посадки новых дубков. Префектура САО тоже трепетно относится к строителям. Полиция на видео ведет себя мегакорректно по отношению к заборзевшим охранникам и действует с ними заодно.



Как пишет Юлия Галямина: "Сегодня был страшный день. Застройщик, кажется, пошел ва-банк. Защитников "Дубков" начали калечить, запугивать и портить их имущество
Сегодня днем рядом со стройкой в "Дубках" так называемые сотрудники полиции жестоко избили одного из самых стойких наших защитников дубравы Дмитрия Бойнова.
Его упорно и зло пинали сначала на улице, потом добивали в полицейском автобусе. Дмитрий сейчас в больнице.
У него сломана нога, отбиты почки, травма позвоночника. Мы не знаем пока обо всех последствиях для его здоровья точно, сейчас к Диме едет наш юрист.
Вторая новость - охрана стройки готова была давить нас машинами. Грузовик сегодня ехал прямо на меня. В последний момент, услышав крики людей - ты же сядешь, а твое начальство сбежит! - водитель притормозил. А все могло бы закончиться трагедией.
Третья история – про угрозы. Начальник чопа, который охраняет злополучную стройку, недавно угрожал моему соседу Геннадию Трунтаеву, что знает где тот живет. Спрашивал, не боится ли Гена за свое имущество. Сегодня Геннадий вернулся с работы и увидел, что стоявшая во дворе машина повреждена и у нее пробиты все колеса.
Не мы начали это войну, но биться мы будем до победного. Просто поверьте.
Это теперь вопрос совести и чести."

Местный житель Евгений Белавский также сообщил: "Сегодня на ночном дежурстве произошло ЧП. Около двух часов ночи к стройке подошел мужчина с ОГРОМНЕЙШЕЙ гематомой на лбу, которые написала над глазами. Мужчина трезвый, прилично одетый рассказал, что его избили трое на выходе из парка Дубки (асфальтированная дорога за действующим детским). Была вызвана полиция и скорая. Мужчина уехал на скорой. Будьте внимательны по ночам."










Фото: Лейла Агирбова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Ты дегенерат или как?

(Deleted comment)
В середине 00х уже хотели строить, напротив трамвайной остановки, тогда жители отстояли.
Ебаное "Дыхание" отгрохали, вангую хуй они там распродадут квартиры.
И нахуя строить если дома стоят ПУСТЫЕ. Некому покупать, куча недостроя - вдоль ленинградки стоят остовы с выбитыми стеклами на берегу химкинского водохранилища, фабрику Алексеева раздербанили, начали строить и бабло кончилось, тоже стоят с выбитыми стеклами и таких объектов по Москве ТЫСЯЧИ.

(Deleted comment)
Примите успокоительное.

почему на такие посты (укро)тролли стаями слетаются..\\

Вопрос на засыпку: чем укротролли отличаются от мэрских ботов? Есть разница?

Скоро Гвардию бросят в бой!

Вот и все пресловутые депутаты (то есть не какие-то там ЕдРосы, а ВСЕ до единого) слились в унитаз!

Бред. Выглядит так, что кучка безработных (кто еще может тусить в рабочее время на проезжец части) туниядцев решила нажиться на стройке (как обычно это бывает окошки сменить денег получить и т.д.) а застройщик не захотел делится. Людям врут, что застраивают парк хотя парк находиться через дорогу от площадки . Стройка ведется на той же огороженной территории которая там была и ранее, ни кто по ней не гулял и не выгуливал. Врут, что ведется строительство без документов, посмотрите в интернете (если не верите представленным документам, говоря что они фальшивка) на сайтах официальных органов все документы в открытом доступе, и постановление Собянина, и разрешение на строительство, и ордер на земляные работы (а не на установку забора, как врут людям) получается либо застройщик всемогущий всю Москву купил, либо активисты фальшивые и не за тем там стоят. А полицию вызывают строители и застройщики, ведь лжезащитники реально совершают противоправные действия есть видео, тоже в инете где видно как жители нападают на охрану с кулаками после чего их и задерживают, бросают машины на проезжей части, выбегают на проезжую часть, ломают машины строителей, имитируют приступы (мужик с якобы инфарктом выбежал из скорой через 5мин как огурчик, а вот вам и наша медицина волшебники). Вот как то так если посмотреть со всех сторон. Кроме того застройщик пытался разговаривать с людьми, показывал документы, просил обосновать требования лжезащитников показать документы которые свидетельствуют о нарушении застройки, и не получил ни чего кроме мы не дадим вас строить, этих документов нет даже в вашей группе в фейсбуке, зато естоь ответы на Ваши запросы где все разъясняют, что все законно. Тогда вопрос на чем основываются Ваши доводы, просто не хочу и все?

Хорошая попытка

Этот аккаунт в фб был создан представителем Ларус Капитал специально для того чтобы писать дескридитирующие комменты.

Edited at 2016-04-09 05:09 am (UTC)

да есть заброшенная котельная через дорогу, с примерно такой же площадью, вот что там не начали строить?

Вопрос не ко мне. Я думаю и на котельную найдется инвестор. И до убогих пятиэтажек наконец дойдут руки. Пример бескудниково и я думаю там тоже были свои "активисты" но посмотрите теперь на район. И люди наконец стали жить по человечески. Я конечно не фанат Собянина и за парковки и многое другое, но объективно много что из благоустройства города сделано с умом.

Да что же это такое. Даже в таком посту, одни придурки опять набежали.

(Deleted comment)
Неуважамое, я тебя прекрасно знаю, ты укротролль на зп. Так что мнение твое для меня значит меньше чем мнение блохи на бродячей собаке.

(Deleted comment)
Укротролль, что ты тут делаешь? Там твои под радой покрышки жгут. Беги скорей.
И говорить с таким как ты действительно не о чем.

Не лучше ли?

Перекрывать дыхательные пути уже самой власти в целом. Риски будут те же и ответственность, но результат возможно будет. Каждый кулик свое болото может 300 лет отстаивать, пока вообще всех сносить не начнут или не разрушат все вокруг и останется только две группы домов с сохраненными парками и жители с переломанными ногами. И тогда все будут свой дом только от сноса беречь?

Не лучше ли гражданам

Перекрывать дыхательные пути уже самой власти в целом. Риски будут те же и ответственность, но результат возможно будет. Каждый кулик свое болото может 300 лет отстаивать, пока вообще всех сносить не начнут или не разрушат все вокруг и останется только две группы домов с сохраненными парками и жители с переломанными ногами. И тогда все будут свой дом только от сноса беречь?

  • 1