?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поправки в ЖК РФ. Мнение: "ТСЖ собираются законодательно ликвидировать"
anna_nik0laeva


"Вопрос : когда будет остановлена постоянная работа над ЖК РФ с целью его перекраивания. Не проще ли разработать данный закон широким кругом специалистов, вынести его на всенародное обсуждение, после чего окончательно доработать и принять как Закон, закон единый и непоколебимый?" - пишет мне Ольга Б., относительно грядущих изменений в ЖК РФ. По мнению Ольги (она является председателем ТСЖ )  поправки позволят не считаться с собственниками жилья в Москве. Предлагаю просто прочитать письмо:



"С 29.12.2004 г. Жилищный Кодекс Российской Федерации менялся 25 раз. На сегодняшний день имеется еще 3 проекта на внесение дополнительных изменений. Особенно волнуют изменения, предложенные Минстроем (ID 02/04/03-16/00046686). Проанализировав предлагаемые изменения в 19-ть статей ЖК РФ   , а я не дилетант в данной области, вынуждена констатировать, что данный документ направлен на законодательное лишение суверенного права собственников управлять своей недвижимостью, своими средствами, на ликвидацию уважения в стране к частной собственности во имя желания чиновников управлять деньгами граждан в сфере ЖКХ и ЖКУ.
Для этого
1. Изменения ,предлагаемые законопроектом ID 02/04/03-16/00046686,  направлены на уничтожение существующих ТСЖ и ЖСК по всей стране как юрлиц и завершение создания условий невозможности образования новых ТСЖ. Таким образом уничтожается один из эффективных способов управления многоквартирными домами( своей недвижимостью), предусмотренных ЖК РФ с 2004 г.
2.Вводится новое понятие в ЖК РФ "покупка ресурса управляющей компанией", а значит появится понятие ПРОДАЖА ресурса управляющей компанией, что недопустимо для сохранения стабильности и сохранения доверия к государству.
3.  Законные права собственников снижаются до оплаты услуг, собственника выводят из контроля за исполнением работ по капремонту, создаются условия невозможности досрочного расторжения договоров управления.
4. Из ЖК РФ убирается обязанность ежегодных отчетов управляющих компаний перед собственниками.
5. Вводится иная норма подсчета голосов при проведении собраний, вызвавшая даже проектом бурю гнева у собственников, платящих пропорционально метрам, находящимся в собственности.
5. Расширяют административно-штрафные полномочия жилищных инспекций, которые не должны давать предписания, ликвидирующие суверенное право граждан распоряжаться своей собственностью и своими средствами. Она должна давать собственникам жилья только рекомендации.
6. Снижают функции органов местного самоуправления, передавая их жилищным инспекциям.
 Данные поправки необходимо "заморозить". Население убеждено, что ЖК РФ перестраивают под интересы чиновников в ущерб собственников."

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Потому как - это Сборник Анекдотов ( ЖК РФ) - Бред Сивой Кобылы.
Президент ушел от ответов на вопросы о ЖКХ, всё свалил на СССР, по его словам беда досталась от него, вот народ и барахтайтесь, хотите прозрачно, хотите окрашенными. Не один раз президент объяснял, что все трудности в России нам достались от СССР. А вот что всё то хорошее, что досталось от СССР, попало в руки олигархов, он как-то забыл.

  • 1